Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 108 из 209<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Elm0 писал(а):
и вообще как наша почта (в ней я больше всего не уверен) )))))

Один из пятидесяти емс бывает теряет,потом спустя пару недель доходят посылки. :lol:

Member
Фото: 5
mimimi писал(а):
Я как понял 390x это разогнанная 390? Скажите тогда можно самому 390 так разогнать чтоб она стала как 390x?

Не совсем http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/425-426/ у 390x исполнительных блоков больше. Поэтому разгоном 390 в 390x не превратишь

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 19
heidfeld писал(а):
Не совсем http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/425-426/ у 390x исполнительных блоков больше. Поэтому разгоном 390 в 390x не превратишь

Почему же? Допустим 390Х в стоке, а 390 на частоте 1100/1750. Последняя будет примерно равна 390Х по производительности.

Member
Elm0 Сам вот жду посылку от туда. Проблем не будет если не превышать ограничение таможенного лимита.

А верно что 390x уже сложнее разогнать? То есть такой же прирост как от разгона 390 от нее не получишь?

Member
Фото: 7
mimimi писал(а):
А верно что 390x уже сложнее разогнать? То есть такой же прирост как от разгона 390 от нее не получишь?

гонятся одинаково под 1100-1150 в среднем на напруге стандартной или плюс чуть-чуть. При разгоне на 1100+ становятся более жаркими и значительно больше жрут

на одной частоте 390х лучше 390 на 1-2 кадра, либо и они вовсе равны

Junior
Elm0 писал(а):
computeruniverse.ru - вообще надежная кантора ? много народу берет там ? и вообще как наша почта (в ней я больше всего не уверен) ))))) и еще гарантия карты ?

Посмотрите на ютубе канал "технокухня" . Главред Константин для обзоров технику там в основном (а может и полностью) покупает. И у него даже есть несколько видио где подробнейше разъясняется про computeruniverse.ru. На сколько я понял покупать там выгодно если собираешься заказать детали на весь компьютер целиком, так как за доставку берут одинаково, что за одну видеокарту, что за матьвидеокартублокпитания и т.д. А если покупать, скажем, одну видюху, то с доставкой выйдет та же цена как ежели покупать у нас. Да и доставляют товар пол года кажется.

Member
Петр Семечкин лол пару недель

Junior
Аффторитет Доставка? Ну и хорошо, значит я не так понял. А что там с гарантией?

Заблокирован
Заблокирован
Петр Семечкин писал(а):
Посмотрите на ютубе канал "технокухня" . Главред Константин для обзоров технику там в основном (а может и полностью) покупает. И у него даже есть несколько видио где подробнейше разъясняется про computeruniverse.ru. На сколько я понял покупать там выгодно если собираешься заказать детали на весь компьютер целиком, так как за доставку берут одинаково, что за одну видеокарту, что за матьвидеокартублокпитания и т.д. А если покупать, скажем, одну видюху, то с доставкой выйдет та же цена как ежели покупать у нас. Да и доставляют товар пол года кажется.

:lol:
На этом сайте есть ветка о computeruniverce, почитай! Доставка максимум пару недель, и покупать там даже одну вещь выгодней, чем у нас. Например я недавно смотрел I7 5960, и оттуда с доставкой получалось дешевле на 13000 руб.
Доставка не превышает 30€ в Россию при стоимости покупок не больше 1000€.
Что касается Технокухни, то ее автор является признанным клоуном, ссылаться на обзоры которого для тру оверов - дурной тон! :D

Junior
vorvort писал(а):
ссылаться на обзоры которого для тру оверов - дурной тон!

Если бы я ссылался на обзор какой нибудь детали, то ваш упрёк был бы справедлив. Но в видео где объясняется схема покупки в магазине мне кажется трудно что то напортачить. Ну да бог с ним.
PS:
vorvort писал(а):
недавно смотрел I7 5960, и оттуда с доставкой получалось дешевле на 13000 руб
И по этому я был сильно удивлён разницей корпуса Fractal Design Core 3300 в регарде 3 495руб. и в computeruniverse 4 131 руб. Да и некоторые блоки питания тоже разницу имеют...

Заблокирован
Заблокирован
Петр Семечкин писал(а):
И по этому я был сильно удивлён разницей корпуса Fractal Design Core 3300 в регарде 3 495руб. и в computeruniverse 4 131 руб. Да и некоторые блоки питания тоже разницу имеют...

Тебе решать, где и как тратить свои кровные...
Петр Семечкин писал(а):
Если бы я ссылался на обзор какой нибудь детали, то ваш упрёк был бы справедлив. Но в видео где объясняется схема покупки в магазине мне кажется трудно что то напортачить. Ну да бог с ним.

"Канобу" тоже иногда что то дельное пишет, но это не делает его "железным" авторитетом! ;)

Member
Sergey_Vas писал(а):
Можно заказать в Германии
https://www.computeruniverse.ru/product ... gaming.asp

Ого, где-то на 60 баксов дешевле с доставкой вместе выходит, чем в магазе где я брал.

Member
Фото: 44
Петр Семечкин писал(а):
Да и доставляют товар пол года кажется.

С Германии не заказывал, с США постоянно, максимум идет 10 дней, если через 10 дней я не получу свою посылку то пендосская почта обязана вернуть отправителю всю сумму за доставку(тоесть считай бесплатно будут работать), такой закон. Думаю в Германии тоже есть подобное. Естественно это я говорю об обычной почте, а не всякие частные конторы. Только у нас в России посылка из Москвы в Сочи может идти 3 недели, если это не международное отправление то можно "насрать" на него :diablo:

Member
Подскажите не большое ли это напряжение на 390 в играх иногда поднимается до 1.266
Если я правильно понимаю на это напряжение надо смотреть
Карту разогнал через MSI Afterburner до 1120\1750 (больше не держит - артефакты) напряжение не активировал, т.к. понятия не имел ни разу с ним, какое оно должно быть. Еще Power Limit поставил +50
В играх температура не поднимается выше 75 (чаще всего держится на 70-73) врм не видел больше 82

Member
Khajiit писал(а):
Подскажите не большое ли это напряжение на 390 в играх иногда поднимается до 1.266

да, стандартная напруга это -
Khajiit писал(а):
Карту разогнал через MSI Afterburner до 1120\1750 (больше не держит - артефакты) напряжение не активировал, т.к. понятия не имел ни разу с ним, какое оно должно быть. Еще Power Limit поставил +50
В играх температура не поднимается выше 75 (чаще всего держится на 70-73) врм не видел больше 82

нормально все

Продавец
Khajiit писал(а):

вполне себе отличные температуры :beer:

Member
Аффторитет
dr0zdandre

Спасибо за ответы! По поводу температуры я уже раньше спрашивал и понял что они нормальны, просто было интересно мало ли при таких температурах напряжение большое, но сейчас понял что все в норме.
а не подскажете еще что тут надо прибавлять чтобы частота выше держалась? точнее чтобы артефактов не было при большей частоте
Вообще производительности хватает, но интересно насколько еще можно разогнать карту.
Из самых тяжелых/последних игр играл только в гта 5 и ведьмака 3
В любом случае играть буду все равно на стандартном напряжении, ибо слышал что вроде с повышенным напряжением чип может (забыл это слово), в общем что-то с чипом видеокарты может случится при высоком напряжении
UPD в ветке прочел что Aux Voltage регулирует напряжение VDDCI, т.е. это напряжение контроллера видеопамяти. Так понимаю его трогать не нужно, т.к. память и так работает без увеличенного напряжения на 1750
Вот только в теме не увидел до какого значения можно увеличивать напряжения на ядро
UPD 2 Core Voltage (mV) поставил +100 и карту удалось разогнать до стабильных 1170/1750 в ведьмаке 3 если сравнивать со стандартными частотами (1000/1500) прирост производительности составил 12% в Heaven Benchmark 4.0 уже получилось 15% но и вольтаж возрос до 1.352
В общем оставил на стандартном напряжении с частотами 1120/1750

Последний раз редактировалось Khajiit 26.03.2016 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
vorvort писал(а):
Что касается Технокухни, то ее автор является признанным клоуном, ссылаться на обзоры которого для тру оверов - дурной тон!

его школота признаёт только :D а так да клоун и поддерживает Украину

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar! :beer: Во что рубишься? В Батле нагибаешь? Там сейчас вертолетчик появился, сервер кладет не напрягаясь, народ в панике! :D

Member
Фото: 54
vorvort
:beer: да пока нагибаю гранит науки,да и с ноута не особо удобно играть.А что за новый "вентилятор" появился :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 108 из 209<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа