Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 108 из 168<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересно, дрова 71.20 действительно производительней. 6136 в 3DMark05.
Собираюсь поставить фреонку на карту, о резалтах разгона отпишусь.

Партнер

runik Дрова "дай боже" какие быстрые!! Но стопудова ЧИТЕРСКИЕ. НL2 весь в нечистых оптимизациах.

Member
runik Скажу так, 66,93 было 5324 на 71,20. стало 5645 на 425/1120

Заблокирован
Заблокирован
Видео- MSI NX6800GT.

Итак, пробовал погнать без вольмода и прошивки биоса, просто на "сухую" :)
Riva Tuner -> System Tweaks

Perfomanse 3D 408\1202
Low power 3D 350\1202 (не регулируется)
Standard 2D 350\1000 (может быть стоит выставить 408\1202, что бы карточка туда-сюда не переключалась? Может это вредно? )

Нагрузка- 1 час в "loop" режиме, всех Видеотестов 3Дмарк03.

Теперь температуры: (показания Hardware monitor "Riva Tuner". Взяты максимальные пиковые показания.Первое значение-

температура простоя, второе значение- температура при нагрузке)

1)Штатные частоты: (350/1000)
Core temperature - 47\64
Ambinent Temperature -31\38

2)Разгон (400\1100)
Core temperature - 47\65
Ambinent Temperature -31\39

На частотах 408\1202 присутвуют легкие -легкие выпадания в текстурках, на тесте Forest (3Dmark05)

Сейчас сбросил все на default.
Стремно как то пока, это не р8500 "насиловать" :)

Есть ряд вопросов:
1) Есть ли риск испортить видео, разгоном, который был в моем случае?
2) Дасть ли перепрошивка Биоса( Софт-вольтмод) дополнительный разгон, и уйдут ли артефакты?
3) Возможен ли разгон в моем случае.( я о температурном режиме и частотах)
4) Как наиболее безопасно и просто прошить биос на видеокарту?( гарантии нет,и Р8500 уже продал, так что стремновато, как то

остаться с трупом 6800Гт)
5) Что если, в процессе перепрошивки биоса, выключат свет? (ну материнку можно пойти и перепрошить, а с видухой что делать

то? У нее то, флэш биоса нет сьемного?! )
6) Есть ли другие софтварные методы, кроме перепрошивки биоса?( ну нарпимер Рива-Тюнер)

7)Какие частоты ядра можно выжать при хорошей погоде?( понятно, что память вывирнулась и так, по самые немогу!)
8) пробовал ли кто нибуть выставлять напряжение 1.5 на ядро? Каковы результаты и последствия? Опасно ли это делать? Были ли

энтузиасты которые рискнули выставить напряжение больше 1.5В, если да, то какие были результаты? ( по идее ядро должно

выдержать поднятие напруги с 1.4 до 1.75, -25% допустимая доза)

9) Какой програмкой наиболее точно и лучше проверить стабильность работы разогнанной видухи, и осутствие или наличие

артефактов. ( на АТИ была програмка "ATItool", так она быстро показывала наличие даже самых незначительных артефактов,

которые уловить в процессе игры или теста, даже не получалось. Там такой кубик "мохнатый" крутился, и чуть что, сразу

покрывался пятнами желтыми, и менял формы.)

10) Возможно ли наступление непоправимых последствий для видео, после перепрошивки биоса и установки наряжения 1.4-1.5 В?

11) Почему, если почти каждая GT достигает, худо-бедно частот 6800Ультра, "Ультра стоит на 200 у.е дороже, почему на ней два

Молекс-выхода? ( не может быть что бы это был просто маркетинговый шаг?)
12) "Дотягиваеться" ли, по-производительности, "ГТ", работающая на частотах "Ультра", до оригинальной "Ультры" ?

13) Может ли при разгоне пострадать качество 2Д, и как протестировать это качество?

P.s

Немного не в тему.

Какой оптимальный размер значения "AGP Apeture size" , нужно выставлять в биосе системы? ( со времен Радеона 8500 не менял

его. Сейчас значение -64)

*Cofradia Intel*
http://images.people.overclockers.ru/15908.jpg
интересует, глюк видюхи или софта ?

Member
Koffeman
так один вопрос снят спасибо, а какие различия между биосами производителей, ну какой лучше какой хуже? или они все одинаковые?

*Cofradia Intel*
odem
Советую этот:
http://www.mvktech.net/index.php?option ... ecatid=300

Member
TINC
Скачал, а он какойто переделаный? я по версии смотрю он вроде такойже, а на сайте ничего про это ненашел, чем он от остальных отличаеться?

ЗЫ кстати сайтик неплохой там столько вкусного :)

Последний раз редактировалось odem 15.12.2004 13:40, всего редактировалось 1 раз.

TINC
Цитата:
интересует, глюк видюхи или софта ?

Это как-бы глюк но не глюк. По идеи это вроде рябь от воды.
Сам догодался. :D

Member
Цитата:
Какой оптимальный размер значения "AGP Apeture size" , нужно выставлять в биосе системы?

Ставь 256 мб.
Цитата:
1) Есть ли риск испортить видео, разгоном, который был в моем случае?

Это вряд ли.
Цитата:
2) Дасть ли перепрошивка Биоса( Софт-вольтмод) дополнительный разгон, и уйдут ли артефакты?

Попробуй-узнаешь. Мне лично это ничего не дало, но тебе может покатить. Вобщем пробуй.
Цитата:
3) Возможен ли разгон в моем случае.( я о температурном режиме и частотах)

Конечно возможен. С температурой у тебя полный порядок.
Цитата:
4) Как наиболее безопасно и просто прошить биос на видеокарту?

Юзай поиск по теме. Уже много раз писали как.
Цитата:
5) Что если, в процессе перепрошивки биоса, выключат свет?

Как что, пи.....ц! Ну а если так боишся, ставь бесперебойник. :D
Цитата:
6) Есть ли другие софтварные методы, кроме перепрошивки биоса?( ну нарпимер Рива-Тюнер)

Нет.
Цитата:
7)Какие частоты ядра можно выжать при хорошей погоде?

Как повезет с погодой.
Цитата:
8) пробовал ли кто нибуть выставлять напряжение 1.5 на ядро? Каковы результаты и последствия? Опасно ли это делать? Были ли
энтузиасты которые рискнули выставить напряжение больше 1.5В, если да, то какие были результаты? ( по идее ядро должно
выдержать поднятие напруги с 1.4 до 1.75, -25% допустимая доза)

Лучше этого не делать. Хочешь узнать почему, опять же юзай поиск.
Цитата:
9) Какой програмкой наиболее точно и лучше проверить стабильность работы разогнанной видухи, и осутствие или наличие
артефактов.

Запусти 3DMark2003-2005, если после часа прогона все будет чисто и без сброса частот, значит порядок.

Ballard
Цитата:
Как увеличить скорость вращения кулера, если это возможно!!!

Я от своей карты отключил кулер и посадил его отдельно на БП через переходники можно, выставить и +5v, +7 и 12v постоянно.

Member
Фото: 21
Ну вот и я покорил рубеж 6000 попугаев...
П4 3.2@3.8
2*512 (240)
435/1200 =)))
Ну и читерские дрова 71.20

Member
odem
Пока рано утвержать какой биос хуже или лучше, т.к я ещё не все проверил, но пока мой родной биос лидирует. :D Хотя разница в их производительности минимальная и укладывается в погрешность тестов!

*Cofradia Intel*
odem нет, оригинальный. Сравнивал со своим, что в Гелекси был зашит. А вот ревизия 02... после нее может потребоваться 03 :D
drog значит, с видюхой порядок, у всех так ?

Member
Вопрос:
1. Хочу снять со своего Galaxy 6800GT охлаждение и поставить водянку на видепроцессор. Что ставить на чипы памяти? Какие радиаторы? Или какой радиатор лучше распилить на маленькие, чтоб поставить на память?
2. Какую термопасту и термоклей использовать?

TINC
Цитата:
значит, с видюхой порядок, у всех так ?

У меня также и у многих, судя по форумам, многие задают такой вопрос. Не может же у всех быть проблемы с видюхой в одном и томже месте. Наверно глюк с дровави.
И ещё вопрос, у тебя какого цвета видюха? И переделывал ли охлождение и какая температура?
Просто я снял свой радиатор и увидел там на памяти лоховские прокладки и сразу их убрал и обнаружилось что без них радиатор не касается теперь памяти примерно 2 или 3 милиметра. Пришлось ставить Zalman 80d-HP (с трудом поставил) и радиаторы на память которые в комплекте, а родной вроде не плохой, и хотелось бы его оставить.
Народ, подскажите что можно придумать вместа прокладок на GALAXY?

Последний раз редактировалось drog 15.12.2004 17:28, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
FOXES
Цитата:
Какую термопасту и термоклей использовать?

АлСил3/АлСил5

*NEO* писал(а):
Leadtek отличный выбор:
http://www.ixbt.com/video2/nv40-4.shtml

Угу, тока дорого стоят

Member
vladpolэто что? реклама? :mad2:

Братья-геймеры! Вопрос обладателям Galaxy Glacier 6800 GT.

Во всех статьях пишут, что эта видюха при полной нагрузке греется не выше 70. У меня 77-80 обычная температура ядра после нескольких минут хорошего гейминга. Без нагрузки , просто в винде при закрытом корпусе, 61 .

Проблема в том, что видюха часто отключается во время игр и это при том, что я ничего не гнал, а корпус хорошо продувается (Thermaltake Xaser III). Просто вырубается монитор, звук зависает. Приходится комп выключать и снова включать, reset не помогает.

Сначала грешил на блок питания (Thermaltake silent pure power 420 Wt), но это оказался не он точно, проверял на своем компе (все отключал, оставил одну материнку, винт и видюху) и на другом компе тоже проверял – все равно вылетает. Поставил дополнительный обдув (держал рукой ракушку напротив видюхи во время теста) причем дул с обратной стороны видюхи, где нет кулера – все работает как часы и не вылетает (правда греется также 77-78). Еще одна неприятная особенность: Если не подключать доп. питание все равно Buzzer молчит как партизан.

Вот сейчас думаю – сразу видюху в гарантию нести или попробовать термопасту сменить? Просто у меня видюха из первых поставок 370/1000 да и гонится нормально, обидно если поменяют на 350/1000. Но с другой стороны, вдруг гарантию потеряю…

Отсюда вопросы:

1) Какие ваши мысли по поводу зависания видюхи и как это можно исправить?
2) Насколько вероятно исправить проблему перегрева ревизией термопасты? Какая лучше АлСил 3 или КПТ 8?
3) Если аккуратно поменять термопасту, заметно ли что видюху раскручивали, т.е. вопрос сохранения гарантии.
4) Какая у вас (обладатели Galaxy) температура ядра в 2D приложениях без нагрузки? И какая при полной нагрузке?
5) Вообще сталкивались ли вы (обладатели Galaxy) с такой проблемой зависания и как ее решали?

Заранее всем спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 108 из 168<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа