Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
VladPayne писал(а):
Покурил сеть — пишут что может быть из за плохого кабеля. На днях проверю с идентичным монитором и платформе на другой матери
А у меня,как оказалось, не в DP было дело! ХЗ почему, но задал напряжение для каналов памяти (половина от напряжения плашек) и всё теперь стартует как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
Запустил на своей 1070й, кривой амдешный Quantum Break, на полных настройках, идёт очень плавно, без намёка на тормоза, только почему-то не MSI Afterbuner, не фрапс не отображают количество кадров в игре, в чём может быть дело, в DX-12?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Привет всем. Тоже забрал в пятницу Palit Super Jetstream gtx1070. После евга 980 её вообще не слышно. Корпус у меня с шумоизоляцией конечно, но процентов до 40-50 вентилей мне лично очень сложно понять, шумят вентили корпуса или видеокарты. Причём шум обычный, на него даже внимания не обращаешь. СО справляется отлично, на мой взгляд. Карта бустится до 2025 в бф4 и до 2012 в овервотч (неужели овервотч сильнее грузит?). В бф4 играю на низких, сетка ультра, 1440р разрешение - выдаёт 145фпс (ограничил сверху) с просадками до 135 примерно, на картах типа шанхая 64 человека. В гта5, кмк, тоже получил прирост производительности даже с учётом роста разрешения. Чисто из любопытства выкрутил вчера разрешение х2 и 8х мсаа, остальные настройки на максимум (кроме теней и воды с травой - бесоплезные настройки, на мой взгляд) - получилось 7-10 фпс) И видеопамяти жрёт 8200Гб) В разрешении 2х и без сглаживания получается около 40 фпс, но игра весьма симпатично выглядит. И да, у меня почему-то при подключении моника через дисплейпорт осталась доступна настройка для включения полного цветового диапазона. Кстати, как понять, какой биос у меня активен? У меня карта выдаёт примерно 8300 график скорс в FSE, тут у некоторых 9300 результаты - неужели только из-за памяти? Попробовал ползунком поднять частоту памяти - получил вылет драйвера.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
@lex_$k8*Er писал(а):
консольные 30 ФПС, плавно,дааа[/off]
Не знаю, сколько, не установил эту прогу, которая может замерить, на глаз также, как и с включенной масштабируемостью. Получается квантум брек самая требовательная на данный момент игра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Orbit811 писал(а):
самая требовательная
Самая неоптимизированная. Посмотрите загрузку видеокарты по графикам в АВ, если не грузится на полную значит 60 кадров есть. Ну я думаю вы бы заметили там просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
Crow29 писал(а):
НО звук именно характерный для НОРМАЛЬНОГО дросселя. Заметно слышен естественно только при счётчике ФПС от 1000 и более, при 2000 и более ФПС, отчётливо различается на фоне вертушек в корпусе. При ФПС 200-400 звука НЕТ. Для справки: MSI GTX 970 Gaming 4G по шумовым характеристикам дросселей была ровно ТАКАЯ ЖЕ. Так что могу сказать с уверенностью, с дросселями у Palit на этой линейки должно быть всё хорошо.
У меня на такой же карте писк дросселей отчетливо слышен уже с 300фпс. До 200фпс карта абсолютно бесшумна (на фоне других компонентов). До этого была inno3d 970 miniitx, которая свистела примерно так-же, поэтому не считаю это большим косяком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
@lex_$k8*Er возможно, дело в том, что нагрука на БП поменялась с этой картой, но это не объясняет, почему на DVI все работает, а на DP — нет, да и в полном стоке настроек
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Здравствуйте! Хочу спросить, есть ли у 1070\1080 возможность включения полного цветового диапазона при подключении через DVI-D или при таком подключении он по умолчанию полный? И как там вообще цвета, сильно отличаются от "радеоновских"? Просто всё время встречаю слухи, что отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Wertel писал(а):
Здравствуйте! Хочу спросить, есть ли у 1070\1080 возможность включения полного цветового диапазона при подключении через DVI-D или при таком подключении он по умолчанию полный? И как там вообще цвета, сильно отличаются от "радеоновских"? Просто всё время встречаю слухи, что отличаются.
Если имеется в виду 0-255 RGB, то да, имеется у всех карт нв, актуально поддерживаемых драйверами. По отличию цветов: у нв более выражен зеленый,а на радеонах - красный. Подкрутите оттенки и не отличите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
hatul' писал(а):
ты лучше эту тему не поднимай , а то холивара будет на 10 страниц , у всех восприятие разное , я лично разницы не заметил(лежит на полке 290)
я заметил, когда 980 брал после 290х. Решилось активацией полного цветового диапазона (0-255) в настройках. Иначе, например, в бф4 всё было как-будто в серой плёнке (игра и так цветами не блещет а так вообще всё плохо). Для Display Port этот полный диапазон вроде активен по умолчанию и настройки в дровах может и не быть, для hdmi должна быть, для dvi не знаю.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 78