Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
обращаюсь ко всем! есть ли у вас лаги, фризы, всякого рода подергивания в играх? а то один тролль кое-где сеет смуту среди неокрепших умов про 1060 и dpс лаг, ну и сказку о необходимости core i7 для этой карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Kup11u4 писал(а):
обращаюсь ко всем! есть ли у вас лаги, фризы, всякого рода подергивания в играх? а то один тролль кое-где сеет смуту среди неокрепших умов про 1060 и dpс лаг, ну и сказку о необходимости core i7 для этой карты
Ничего подобного, правда у меня именно i7. Плавно, четко, как по маслу.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Не могу понять в чем причина просадок фпс в гта5. Процессор на 100% не загружен, как и видеокарта, но фпс частенько падает с 61 до 50-55 (фпс залочен на 61 в RivaTuner). Драйвер 368.95, на более поздних были фризы и подергивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Palit support В теме по GTX1070 Вы писали, что выпущен обновленный BIOS для тех у кого нет доступа к master mode в Thunder Master. А для GTX1060 такое обновление не планируется? У меня, к примеру, master mode тоже вроде бы не доступен, соответствующая вкладка серого затененного цвета. Модель карты NE51060S15J9, версия TM 2.22. Или 1060-м по статусу не положено?
друг купил по моему совету MSI GTX 1060 Gaming X, говорит что память вообще не гонится, то есть даже всего + 150 к частоте = периодические артефакты в Rise of Tomb Raider, такое вообще возможно ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Фото: 0
Anclave писал(а):
Я так понял, что по этому графику видюха не делает буст до ~2100MHz т.к. там уже запретная напруга и потому останавливается на 875 mv \ 1987MHz. Т.е по факту - андервольтинг. Но GPU-Z будет показывать Limit by Voltage, хотя кашерно же когда Limit by GPU utilisation. Или всё равно?
Да буст 1987-1964Mhz потребления в пике 101W (Benchmarks) среднем в играх 84-89W, по показанию GPUZ иногда проскальзывают зеленая линия (Pwr), это и есть Limit by Voltage наверно? Если сравнить с заводскими установками -буст 1886-1834Mhz (131-113W) Температура gpu в играх держалось 80-82c, с радиальным ветродувом (Asus turbo) 2150-2300 об/мин мне это оказалось шумноват. после правки в curve темп 70-74c 1800-1900 об/мин, комфорт не нарушен ) Цель было снизить темп-ру не потеряв производительности undervolt мне в этом помог.
Anclave писал(а):
а Power Limit зачем 116%?
В начале ставил потом таки осталось, вроде мешать не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Palit support писал(а):
Насколько я в курсе, так и есть, хотя запрошу уточнения, отпишу.
Спасибо.
Oxidos писал(а):
+ 150 к частоте = периодические артефакты в Rise of Tomb Raider, такое вообще возможно
Формально может быть. К примеру, R9 270X с памятью от Elpida сплошь и рядом нервно реагировали на малейший разгон. Но что-то слабо верится в данном случае. На месте друга запустил бы с заводскими настройками что-нибудь тяжелое, типа Time Spy Stress Test, прогонов на 40. Может, есть какой дефект сложновыявляемый.
друг купил по моему совету MSI GTX 1060 Gaming X, говорит что память вообще не гонится, то есть даже всего + 150 к частоте = периодические артефакты в Rise of Tomb Raider, такое вообще возможно ?
Было бы интересно посмотреть на скрин GPU-Z его видеокарточки, что за память стоит, если не самсунг вообще печально будет, а я брать собирался(
msi armor шикарен https://www.msi.com/Graphics-card/GeFor ... o-overview с принудительно включенными вентилями (на 900 оборотов, тк изза zerofrozr каждые 5 минут врубаются на полминуты затем минуты 3-4 после продува видяха в пасиве пашет что не есть гуд для памяти и врм) в последнем need for speed и unreal tournament темпа всего 43-45 градусов шикарный охлад вышел
Хм..а я только прочел в обзоре о палит дуал 1060 6гб ,что она останавливает вентиляторы, Кто что еще скажет на эту тему,а то неразбериха получается. В моих краях разница между 3 и 6гб картами 50-60 евро Стоит ли переплачивать? Вроде как трехгиговые проигрывают 5процентов 6 гиговым? --- И никто не слышал,может планируется выпуск карт с батлой 1 ? В свое время я так покупал осенью видяху с батлой 4,было выгодно.