muxec, по моему кавычками обозначаются дюймы))) А теперь почитай свое сообщение заново зная это)))
А так вобще я брал в руки дрель, сверлил отверстия по кругу 12см вентеля а потом полотном маленькой ножовки выпиливал, затем надфилями обрабатывал края, после этого можешь сверлить 4 крепежных отверстия и ставить че хошь)
У меня крутой феномен - видяха отказывалась работать на частотах выше чем 410/880 без артифактов, а сегодня, т.е. 3 недели спустя последних разгонов я на бум выставил 430/900, и артифактов нет! чудо? или фирменный наворот nVidia?
Это похоже на тенденцию.
У меня на стандартных частотах в FIFA 2005 при запуске внизу экрана были полосы.
Стоило разогнать до 350/900 ни одного артика нет, в farCry тоже.Странно все это!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Пытался народными методами перефигачить вентилятор с корпуса на видюху - сломал одну лопасть:(:(:(:(:(:(:(:( Зато мне в голову пришла замечательная идея. На моей материнской плате, как и на многих других, PCI-slots расположенны сразу под AGP. Таким образом PCI графпроцессорные вентиляторы могут быть очень удобны для дополнительного охлаждения видеокарт. Удобное крепление, малоиспользуемый слот, снятие части массы с AGP... Скажите честно, уже есть такие девайсы или моя идея оригинальна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Решил народными способами подвесить корпусный фан если мне никто не ответит по нормальному про 53%. прийдёться новый корпусный фен покупать после предыдущей попытки модинга старый проситься на мусорку:( О результатах дополнительного охлаждения и новых пределах разгона напишу завтра вечером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
уже года 2 или 3 непомню держу GF4 Ti200 64Mb Asus и подумываю замолодить на недорогую
6800LE.....и сомневаюсь - вдруг неповезёт с разблоком/разгоном и будет она работать только в родных параметрах - стоит ли вообще покупать ? Насколько ощутима разница будет с моим
Азусом теперешним ? Примерно за 150$ америк нашол MSI 6800LE в соседнем магазине.....
Fotograf,была у меня ti4200 128 метров на борту.
Тоже решил поменять, решил купить 6800LE. Купил, не разблокировал, но в играх намного комфортнее себя стал ощущать!
Так что бери и не парься! Она все же лучше намного твоей сечасошней!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Ессентуки
Спешу поделиться радостью: купил AsusTek 6800LE 128mb, доволен как слон - разблокировалась 16-5, нормально думаю, гнал пока только дровами(в смысле без отключения защиты):375/875 , 03/05 Марк - 10650/4600. Радики на память повешу, погоню дальше, раньше была Палит 6600 - небо и земля!!! Так что кто сомневается, берите и не парьтесь...
_________________ Хороший модем должен качать пиво!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Andre999
А что 1 вертексный битый оказался?
Народ, такая трабла, был у меня тюбик серебрянной термопасты ТИТАН, так вот решил я у своей 6800ле заменить термоинтерфейс на ТИТАНОВСКИЙ, заменил теперь вместо 62 гр. в burn у меня 70 - GPU, а вместо 40 гр. темпер. среды стало 36.
+ еще я эту пластмасску снял и сбоку еще 80мм кулер (3000 обмин) повесил
Так что это глючность мониторинга или Титановская паста такое г. может заменить на КПТ-8 ???
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд: Fotograf
Брать 100%, только ты договорись с ними, что если она тебе "не понравится" у тебя возможность будет обменять с доплатой на 6600Гт. или 6800
А то лоханяшься как я (в Санрайзе взял, там на 6800ле ни возврата, ни обмена), так бы сразу 6800 обычный взял разница 700руб. Просто я был на 100% уверен что хуже чем 12х5 я не получу, однако ошибался!
Щас сижу 8х6 370\900, 03 - 8300, 05 - 2700. Даже не знаю чего с ней делать.
при штатном напряжении 1.1В увидел 3D-приложениях нечто вроде ряби (такие полосатые еле-заметные прямоугольники)
поднял напряжение до 1.4В - картина стала чистой
как точно проверить нормальность конвееров? какая программа лучше всего проявляет дефекты, если они есть?
далее, занялся разгоном
память разогналась с 700 до 940МГц
до появления постояных артефактов можно и чуть выше (950-960), но в таком случае периодически далее происходят "срывы картинки", такая белиберда из разноцветных полигонов как бы
так что оставил 940МГц, как безопасное значение
память, как я понимаю, стоит 2.2нс, а тайминги стоят как для 2.8нс
лучше ли будет, если прошить в нужный сет (их в биосе 8) тайминги для 2.2нс памяти?
далее, разгон по ядру
со штатным напряжением (1.1В) с 300МГц разгоняется до 370МГц
с напряжением 1.4 разогнал в 3D до 415МГц (420 уже артефакты лезут), но в игрушках столкнулся с фризами
я так понимаю, разгон ядра нужно уменьшать, покуда фризов не останется
но таким образом я доснижал до 370МГц
так у всех получается, что частота ядра "без фризов" настолько меньше граничной частоты, при которой оно работает?
или есть способы избавиться от фризов и на более высоких частотах?
влияет ли частота памяти и тайминги памяти на фризы?
Температура ядра сейчас в простое около 63-63 градуса, под нагрузкой в 3D режиме - доходит до 80 градусов
Пробовал повышать напряжение до 1.6В - фризов не стало до 410МГц, но температура в 3D полезла вверх и на отметке 89градусов полезли артефакты
Рисковать не стал, оставил 1.4В
Еще, по температуре
Был удивлен тем, что температура в режиме 2D при стандартных частотах была выше, чем если поднять частоту
Видел всяческие сообщения и на форуме про это дело, где были советы поднимать частоту
Реально оказалось (подсказал Unwinder), что это глюк драйверов NVidia в показаниях температуры
И температура начинает показываться правильно только после первого изменения часоты 2D (в любую сторону)
А реальная температура в режиме 2D от изменения частоты мало зависит (больше от напряжения)
Так же видел где-то советы уменьшить частоту 2D режима, чтобы поднять производительность 3D режима
Тоже из области мифоф, как я понял из слов Unwinder-а
далее
на Leadtek стоит большой медный радиатор, накрывающий и чип, и память
над радиатором пластиковая крышка
хочу ее снять (так как рядом PCI слот с дополнительными вентиляторами, гонящими на видеокарту забортный воздух, а пластиковая крышка мещает этому, как мне кажется))
Я так понимаю, что для снятия пластиковой крышки нужно сначала снимать целиком весь радиатор
Есть ли какие-то подводные камни в этом процессе?
Кто такое уже делал на этих картах - поделитесь опытом
Какой там штатно термоинтерфейс к видеопроцессору? Если потом обычной термопастой мазать - нормально будет?
В щель между радиатором и платой видно, что между чипами памяти и радиатором довольно толстый слой чего-то белоко
Это термопаста или какой-то другой материал типа терморезины? При съеме радиатора что с этим будет? Сохранится ли или нужно придумывать что-то взамен?
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды:
muxec писал(а):
Почему пpи изменении в БИОС скоpости веpтилятоpа с 53% до чего-то дpугого ничего (почти ничего) не меняетса? Как pазогнати вентилятоp? Можно ли pазогнать вентилятоp не чеpез БИОС? Возможно ли подклучение вентилятоpа к внешнему источнику питания? Я тут читал что у некотоpых да зависит что-то от того 53% или нет.
а ты какой прогой в биосе изменения делаешь?
Если NiBiTor-ом, то там есть на первой закладке четыре режима (от 0 до 3 пронумерованные)
выбирай последний уровень (3), там будет тогда разделение на 3 уровня (2D, LowPower3D и 3D), для каждого и которых можно посмотреть поставить свои значения частот, напряжения ядра и скорости (напряжения) вентилятора
попробуй для всех режимов поставь скорость 100%
у меня в таком случае срабатывает, как и установка разных скоростей для всех уровней
[quote="Ralden"]Народ, возник вопрос. У меня карточка Albatron 6800LE.
Хочу поднять напряжение на ядре, и поменять тайминги памяти.
Напряжение как два пальца ... поднял, а с таймингами хз че делать... quote]
А как разогналась? Выбираю между Асусом и Albatron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
народ а как перепрошить бивис?
Лидтековская утилита WinFox по моему делает это в винде.
Объясните популярно что да как, никогда бивисы видяхам не шил поетому боюсь испортить надо сначало все подробнейшим образом изучить
wal, бери асус 256 мб
у меня разогналась при номинале 335/915 ядро/память
парень имеет асус разогнал 402/945
и у асуса комплектация покручее и плюс радиатор медь!
и еще забыл))) она светится!!!
M9IC, а ты че хочешь то?))) Ну поставил молодец))) Тебе только это нужно?
Тогда береж дискетку, суваешь ее в дисковод гибких дисков, потом через проводник кликаешь правой кнопкой мыши создаешь загрузочный диск мсдос
потом кидаешь на дискетку файл биоса(тока запомни название), nvflash.exe и файлик CWSDPMI.EXE который можешь найти в нвфлэш 5.06
в биосе мат платы выставляешь загрузку с flopy disk сохраняешь и грузишься в дос.
дальше пишешь Nvflash *.rom
* - это название твоего файла биоса который хошь залить.
потом отвечаешь на вопрос "y"
И ждешь. тока вечером не делай, а то обычно вечером свет вырубают)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
2 Siniy
Вот и я стал вчера счастливым обладателем ЗАГАДОЧНОЙ Leadtek 6800LE. Поясняю: зашел в одну из часто посещаемых контор, бац - а у них 2 карты в НАЛИЧИИ !!! Вот и дрогнуло сердце, затрясло, короче меня - побежал за деньгами. В итоге потестил обе (я старый клиент у них): 1-я врубилась - 12/6, 2-я - 16/6 - ее-то я и оставил. На дефолтовых частотах (а они у этой карты 300/700) и вплоть до 330/820 - никакого намека на артефакты, ни в чем (3dMark 2003, 2005, Doom 3, Hidden&Dangerous2, Richard Burns Rally - больше не успел потестить). Кстати, 320/800/16-6 - 10100 в 3DMark '03 (A64-3000-754 220Mhzx10 + Epox nF3-250 (HT-4X) + 2х512 Hynix D-43 2,5-3-3-7-1T на 220 Mhz синхронно, Powerman 300W).
Только мне многое непонятно!!!!!!!
1. Разьве по спецификациям nVidia - 6800 LE не должна быть 325/700, 8/5
напомню, что у меня - 300/700 и 8/4 !
2. На фотках с железячных сайтов Leadtek 6800LE выглядит совсем не так как моя карта - там показан односторонний кулер, а у меня, да и у тебя тоже - можный двусторонний, как у полноценной Leadtek 6800 !!! Не сам ли Лидтек "отмаркетил" 6800 в 6800LE, чтобы "почистить склады (под GF7XXX), при этом нехило сбросив цену (я купил за 175 зеленых в Казани).
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и вот еще, мысли вслух -
А стоит ли вольт-модить и гнать ядро 6800 если оно "открылось" на 16/6, учитывая, что обычная DDR даже с разгоном в полной мере такого монстра - "6800-16/6" не обеспечит данными, не зря же на GT-шке стоит GDDR-3, или я ошибаюсь?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
jjj писал(а):
1. Разьве по спецификациям nVidia - 6800 LE не должна быть 325/700, 8/5
Нет, именно 300/700 8,4
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
jjj писал(а):
На фотках с железячных сайтов Leadtek 6800LE выглядит совсем не так как моя карта - там показан односторонний кулер, а у меня, да и у тебя тоже - можный двусторонний, как у полноценной Leadtek 6800 !!!
Есть вроде 2 варианта лидтековсих 6800LE
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS