Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
INTUL PowerColor Red Devil, целился на 64 от сапфира, но $ ушёл вверх не во время, а 56 удалось выгодно ухватить.
Обозруны понятное дело топят, в большинстве проектах 1080 лучше по FPS. Но какой ценной, меня достало DPC latency, что только не делал, но постоянно встречался разрыв времени кадра, что ощущалось, пики. FPS рисует много, что правда, а толку.
Да и чувствовалась, что время видеокарты пришло, у меня плохие предчувствия по поводу поддержки 10 серии, как только релизнут новое поколение.
Плюс как ещё один стимул, было желание протестировать гибридную графику, APU+Vega, неплохо пока выходят, в новом Вульфе особенно хорошо всё.
В целом, решать вам, меня устраивает моя покупка во всех смыслах, критерии выбора и оценки у всех свои.
Member
INTUL писал(а):
да и мне больше 60 фпс в qhd и не нужно.
Vega это осилит. А там где есть Вулкан, так и 4к@60fps осилит. Если это всё что вам нужно, то в принципе выбор я думаю очевиден, иногда лучше выбрать то, что нравится и хочется, чем получить % больше fps, но не ощущать радости от приобретения.
INTUL писал(а):
ого, она ж стоит как чугунный мост - 45 рублей
Урвал за 36~к, с вычетом кэшбэка, бонусов и т.д.
Мониторил постоянно, сейчас уже конечно цены приподняли, но можно ещё найти ниже 40к.
P.S. Вес кстати у этой малышки, подстать чугунному мосту.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
RotedVictus писал(а):
Есть вопрос по поводу разгона, попалась память Hynix, как я понял она стоит практически на всех нерефах 56, ограничивая разгон. Собственно отсюда и вопрос, как можно улучшить разгон памяти? Дальше 925MHz не хочет идти, в плане стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: South Butovo Фото: 0
RotedVictus писал(а):
Vega это осилит
Ага, когда у меня была 64-я с недоумением наблюдал в PUBF не менее 60 фпс (при выставлении 60 принудительно, до 100% карта вообще редко загружалась), на ультрах в QHD когда у обозрунов 40-50. Может, конечно, оптимизацию завезли с момента обзора.
RotedVictus писал(а):
Урвал за 36~к
На фоне цен на "сейчас" хорошее приобретение.
_________________ человеческий глаз не видит больше 6gb видеопамяти
Ну в плане с вегой 64 она считается не урезанной это как 1080ти и гтх титан хп) Ну во первых у меня монитор с поддержкой амд фрисинк а во вторых ну я фанат красных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Shadow3dfx писал(а):
Ну в плане с вегой 64 она считается не урезанной это как 1080ти и гтх титан хп) Ну во первых у меня монитор с поддержкой амд фрисинк а во вторых ну я фанат красных)
так в играх разницы 0 будет между ними(ток что памяти 16 гб), а вот титан сильнее тишки
Добавлено спустя 37 минут:
homa177 писал(а):
Я сам поменял 1080 на 56, но на реф с памятью самсы.В общем 1080 быстрее в большинстве игр.
кстати на каких частотах у тебя работает при каком вольтаже?
Member
День убил на разгон памяти, выше 927 в играх, уже артефакты. Пробовал через реестр править SoC Clock, буст до 1199, только способствовал вырубанию видеокарты при нагрузке.
В итоге плюнул, сойдёт и так, может в будущем ещё дровами допилят возможность разгона, хотя сомневаюсь. Подправил в таблице, теперь ядро при нагрузке 1470-1500~, память 927, VDDC 0.9500.
Member
nag77 мне кажется, когда смекнули, что благодарят памяти Самсов, плюс перепрошивки, де-факто оказалось выгоднее брать 56 так и сяк, вот и подрезали крылья. Шить же нельзя, на всех 64 Самсы стоят, а вот 56 изобилие Хьюникс, иногда Микрон.