Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
но по цене с доставкой +налог в РФ выйдет 50-51к,но доставку ждать сколько не понятно, возможно и месяц и более, читал в группе ВК, что люди жду 3080 более 2х месяцев.
Возможно мне её привезут знакомые напрямую из CU.
Добавлено спустя 5 часов 55 минут 14 секунд:
Songo писал(а):
EVGA GeForce RTX 3060 TI XC Gaming 8.0 GB
Нашел обзор на эту карту. Сделана хорошо, но 6 фаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Songo писал(а):
Сделана хорошо, но 6 фаз.
Я тебе сразу скажу:карта совсем не але.На таких оборотах она будет очень шумной.Если судить по бенчу Хевен,то она просто безобразно себя ведет в плане соотношения температура/обороты. Все губит ее маленькие размеры. Я за Гайнвард
Я тебе сразу скажу:карта совсем не але.На таких оборотах она будет очень шумной.Если судить по бенчу Хевен,то она просто безобразно себя ведет в плане соотношения температура/обороты. Все губит ее маленькие размеры.
У неё маленькие размеры? На фоне Палита, ZOTAC, INNO3D, у неё плата больше, и раскидано всё просторней. У тех вообще всё сжато до длинны самого PCI-E. Какой смысл сравнивать её с рефералкой и ждать чуда? Вы сравните с другими брендами и окажется, что она очень даже норм. Лучше её, мне только ASUS GeForce RTX 3060 TI Dual OC 8GB понравилась. p.s. Ещё добавлю, что на другом форуме, майнеры некоторые купили её и норм всё.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
gladvalakas1 писал(а):
евга обосралась с 3ххх ну ее нафиг
Где? Это NVIDIA обосралась и не может снабдить рынок нужным количеством карточек.
Это Palit, а мы говорим про Gainward GeForce RTX 3060 TI Phoenix 8.0 GB. Хочется сравнить с Палитом, вдруг там всё совсем не так Тем более, там нет самой системы охлаждения
Последний раз редактировалось Songo 18.01.2021 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Не так это как? Меньше фаз распаяно? СО одинаковые.
Может фаз меньше, может микросхемы памяти другие, другие элементы на плате и т.д. Яб конечно её взял, цена то одинаковая сейчас (если найти). add: Нашел фотки с СО, чета я не заметил, что страницы листать можно Сделана хорошо, но это OC версия. У GeForce тоже есть RTX 3090 Phoenix GS, но она на данный момент на 20 евро дороже, я лично не вижу смысла за чуть большую частоту проца доплачивать 20 евро. Но если не ОС версия, то и кол-во фаз может быть другое.
Последний раз редактировалось Songo 18.01.2021 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Сейчас есть другие микросхемы памяти GDDR6, кроме Самсунга? Да и даже если там меньше фаз, то их точно не меньше чем у других, а другие элементы +/- того же качества. По сути это один и тот же производитель, но для разных рынков. С 2005 компания Gainward входит в состав Palit Group.
Songo писал(а):
чета я не заметил, что страницы листать можно
Я в прошлых сообщениях скидывал фотки СО обеих карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Цитата:
Гайнвард-вроде аналог Палита
Гайнвард - дочерняя фирма Палита.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
господа, нужен совет по выбору (апгрейду) видяхи сейчас i3450 и 1050Ti планирую проц и маму заменить на связку 10400 и 410 (460) стОит видяху менять и на что? По игрухам самое требовательное - WoT моник 24" фулл HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
ISberk писал(а):
1050Ti
ISberk писал(а):
WoT моник 24" фулл HD
Есть тест производительности - http://redirect.wargaming.net/WGC/Warga ... EnC_RU.exe Если в нём стабильно больше 100FPS, то и смысл в новой видяхе? Цена на видеокарты сейчас просто космос и выбора нет вообще. Надо ждать...
только вот непонятно зачем производителям конденсаторов, транзисторов указывать в датащитах их ресурс?
Ну, тут бывает что из под майнинга карта еще отработать может 2-3 года+, а может из офисного компа навернуться в первый год. Но в целом да, так оно и есть, статистически рискованно брать майненые. К тому же никто сильно не заморачивается, зная о том что всё-равно они на слив пойдут.
Сейчас этот форум просматривают: Gaarox, Google [Bot], Введите логин и гости: 21