Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: MSK
помогите плиз, где можно достать хелп по rvb-editor Добавлено спустя 8 часов, 49 минут, 43 секунды блин не могу прошить гф2мх400, на ней пока тренируюсь перед более новой гф4200 и 6600. Обьясните, что за множество значений частот в RVB Editor, когда ставишь нестандартные частоты, какую именно строчку ставить? И почему nvflash пишет, что типа у меня не тот epprom и отказывается обновлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
VictoR_VK писал(а):
после детекта запоренной видеокарты и в этом случае слепая загрузка с дискетки невозможна , в BIOS укажите тип приоритетной видеоплаты - PCI, уберите разгон системы в целом, создайте 2-3 одинаковые дискетки и вперед... да будет скатерью вам дорога в процессе прошивки BIOSа ...
HELP!!!
Разгонял видяху 7600GT ASUS при перепрошивке BIOSа возникла ошибка или что-то типа того. Начал перезагружать комп монитор находится в спящем режиме. Перепрошивал с помощью NVflash последней версии. Первые разы было все O`key а потом ...издец.
Подскажите как можно заново перепрошить видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
проблема с прошивкой 7900gs прошиваю nvflash 5.15 она сохранила биос без проблем он был отредактирован и сброшен на дискетку,а вот прошивать отказывается,хотя пишу вроде правильно:nvflash -b 7901gs.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: CLN
oroo я имел ввиду то что вдруг она уже померла от твоих действий...а так если из безопасного режима запустиш то значит карта жива, но и тестик разок на номинале конечно прогнать непомешает чтоб убедится в правильности работы
Че даст по конкретней плиз!
Имею Asus 7600GT и соответственно Разгоняю ее, А вот есть проблема : в Riva Tuner 2.0 (1.6.1) поставив скорость вентилятора везде( и в 2Д и 3Д) скорость на 100%, а все таже Riva Tuner на графике (там где и температура и т.д) показывае 20-21% работы кулера!! почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
NiBiTor 3.0а показывает, что частоты при старте видяхи на Galaxy 6600GT в биосе выставлены как 100/600. Если последняя цифра означает частоты памяти то получается, что память работает при старте на частоте 600 (1200) МГц! Хотя из видны она больше 1120 не гониться. Я бы не против, но видяха примерно один раз из десяти при включении компа выдает разноцветные полосы.
Может ли быть причина в завышенной частоте памяти при старте?
Насколько вообще можно доверять показаниям NiBiTor-а? Меня смушает тот факт, что после того, как я исправляю частоту памяти и сохраняю биос, при новом его открытии NiBiTor вновь показывает частоты 100/600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
outlaw писал(а):
Может ли быть причина в завышенной частоте памяти при старте
Вряд ли. Я вот сейчас ради интереса открыл в нибиторе биос Асус 6600GT и Гигабайт 6600GT . В обоих 300/600 и тайминги с 0 группы . А вот почему у тебя 100 непонятно. Посмотри что за биос прошит и какой доступен на офсайте Гэлакси.
outlaw писал(а):
Насколько вообще можно доверять показаниям NiBiTor-а?
На все 100
outlaw писал(а):
Меня смушает тот факт, что после того, как я исправляю частоту памяти и сохраняю биос, при новом его открытии NiBiTor вновь показывает частоты 100/600.
Попробовал сохранять и откравать файл. Незнаю, у меня всё работает как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
oroo писал(а):
yura2603
yura2603 писал(а):
попробуй при загрузке держать кнопку Ctrl
Че даст по конкретней плиз! Имею Asus 7600GT и соответственно Разгоняю ее, А вот есть проблема : в Riva Tuner 2.0 (1.6.1) поставив скорость вентилятора везде( и в 2Д и 3Д) скорость на 100%, а все таже Riva Tuner на графике (там где и температура и т.д) показывае 20-21% работы кулера!! почему так?
А я не гоню Ривой, я гоню файлом реестра coolbits_forceware если надо то кину пиши на маил