Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Приобрел себе карточку Asus strix 4070 ti на замену своей 3080 ti с доплатой 120 евро. Карта рельно огромная, по сравнению с туфом 3080 ти, еле влезла в корпус. Начал тестировать, в 3dmark time spy, температуры не очень радовали , поднималась пиками до 67 градусов при оборотах 1440rpm. Решил сделать даунвольт, при 1.00 держит пока частоту 2890 и темпертура не поднимается выше 56 градусов, память и самя горячая точка 63 градуса, тестировал в Cyberpunk, Red Dead Redemption 2, The Witcher 3 с лучами естественно. Теперь всем очень доволен пока. Попробоал обычный разгон , накинул +200 к чипу +1500 к памяти , частоту держит 3100 мгц, но температуты... и это при такой грамосткой системой охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Зачем? Вот реально?
Отвечу, на 3080 ти заканчиваетя гарантия, DLSS 3.0, Frame Generation, например Dying Light 2 , The Witcher 3 не тянуло уже, не хочется переплачивать за 4080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
В дровах НВ кто-то выставляет тестил настройку кеш шейдеров, или смысла нет по умолчанию все используют драйвера? (хотя вроде как инфа была, что по умолчанию лишь 2Гб выделяется системой под это). И момент со снижением задержки, использует кто, есть смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
Насчёт кеша шейдеров: Как я читал в инете, дефолтного значения в 2 Гб любой современной игре хватает. Но если играешь параллельно в несколько игр, могут быть ситуации, когда на них вместе уже не хватит, и они будут вымывать данные друг друга из кеша. Так что вполне можно увеличить, если нет дефицита места на системном диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Конфиг: 2к - 165гц 12400 i5 БП BQ pure power 11 500W
Хочу приобрести 4070, потянет ли БП? Берётся для 2к игр(можно не на ультрах). До этого стояла 3060ti, в играх максимум потребляла 210 ват. Фризов и перезагрузок не было. По нагрузке = колонки по usb, 2 ссд, 1 нвме, кулер и 1 вертушка на выдув(корпус весь дырявый, дополнительные вентиляторы не уменьшают температуру).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
maximilliano писал(а):
Хочу приобрести 4070, потянет ли БП?
Теоретически да, практически не очень хорошо когда бп впритык - во первых шумность растет так-как он начинает греться и раскручивает вентиль во вторых начинает понижаться ресурс быстрее, хорошо что голдовый - на бронзу я бы не советовал 4070 ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
А то, что палит дуал 4070 сейчас в днс стоит 73к это прикол какой-то? Я немного отстал от цен, но как-то всё равно странно. Смотрел обзор на эту версию карты, ютубер говорил, что взял её за 53к в магазине оффлайне с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
maximilliano писал(а):
А то, что палит дуал 4070 сейчас в днс стоит 73к это прикол какой-то? Я немного отстал от цен, но как-то всё равно странно. Смотрел обзор на эту версию карты, ютубер говорил, что взял её за 53к в магазине оффлайне с гарантией.
цены на 4070 это
пару недель назад отхватили клиенту очень жирную 4070 за 62к и то казалось диким оверпрайсом. ей цена 50к потолок.
В конце июня-начале июля на Озоне Palit 4070 Dual стоила 53к. Это была самая низкая цена на рынке.
Всем доброго время суток. Посмотрел у одного блогера что при установке м2 накопителя в слот от процессора(линии) pci-express x16 переключается в х8 .Может кто знающий разьяснит? Ну типа потеря производительности.Стоит ли заморачиватся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
maximilliano на озоне дешевле, там по 65к были. Я там 19 июля по 58к успел купил, ещё чуть раньше они по 55к были. 73к это просто нонсенс. Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: alek5sd в спецификациях процессора и материнской платы это указано. Например старый процессор i5-10400 имеет только 16 линий, а более новый i5-11400 20 линий. Вот у меня например i5-12400 20 линий и МП "PCIe-линии ЦП 1 x M.2 connector (Socket 3, M key, type 2280 PCIe 4.0 x4/x2 SSD support) (M2A_CPU) PCIe-линии чипсета 1 x M.2 connector (Socket 3, M key, type 2280 PCIe 4.0 x4/x2 SSD support) (M2P_SB) 4 разъема SATA 6 Гбит/с"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32