Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
A224 писал(а):
ну она работать будет и без защёлки но понятно жалко что покоцанная теперь
у меня молодой решил без меня ПК настроить, карту тупо тянул до того момента, пока защелку не вырвало, удивительно что мать не сломал, карту не угробил, а защелка просто выщелкнулась, вставил её обратно, так же работает это я к тому что эту сломанную защелку возможно получится поменять, если сломалась именно она а не ответная часть слота
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Олег1972да это ерунда... я вот лет 7 назад криво проц вставил и ножки погнул на матери так обидно было. пинцетом пытался выпрямить... ну я ж рукожоп наоборот только доломал хорошо матери тогда стоили не как сейчас... но всё равно расстроился жесть тогда
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
kiberman писал(а):
Возвращаясь к теме: список карт с компаундом на VRAM. Он не полный далеко, и будет пополнятся.
7800XT Nitro+ заливка на четырёх чипах:
#77 #77
Так же я проверил кривизну кристалла и не обнаружил зазоров, да и слепок термопасты говорит сам за себя. Загадка с огромной дельтой становится всё сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Так же я проверил кривизну кристалла и не обнаружил зазоров, да и слепок термопасты говорит сам за себя. Загадка с огромной дельтой становится всё сложнее.
Особо за темой не слежу, но тут уже писали, что термопаста с фазовым переходом Honeywell PTM7950 (лучше в виде термопрокладки) помогает с хотспотом.
Member
rvspost писал(а):
термопаста с фазовым переходом Honeywell PTM7950
Тут с завода стоял фазовый переход, который я менял Honeywell PTM7950. Никаких изменений. Вчера нанёс Thermalright TF7. Хорошая паста, густая. Температуры упали чуть ниже, по дельте никаких изменений.
Doominheart писал(а):
подойдет?
Тут как будто бы память жарится. А дельта хорошая. Хотя на 277 ваттах, это сток у Нитры, у меня выглядит это как-то так:
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Aboutyourmind писал(а):
Чего оно так мало накидывает на ядро вольтажа?
Думаю там лимит по частотам в Адреналине. В моих тестах 2900 по гпу, тут видно по частотам шейдеров меньше бустит.
Member
Doominheart 1700+ rpm. На моей 1950 это примерно 50%. На таких оборотах её не слышно в корпусe, но сравнение некорректное в этом плане ибо у нас разный вендор и исполнение У тебя 293w на +15% я так понимаю, как на Sapphire Pure?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Doominheart писал(а):
прогнал с PL15
У тебя 316w показывает, при этом температуры лучше чем на предыдущем скрине с 277w. Просто магия.
Doominheart 1700+ rpm. На моей 1950 это примерно 50%. На таких оборотах её не слышно в корпуса, но сравнение некорректное в этом плане ибо у нас разный вендор и исполнение У тебя 293w на +15% я так понимаю, как на Sapphire Pure?
вот тот же PL15 но вертушки на 100%
нет это Asrock Steel Legend. 263w судя по Techpowerup, у Pure 270w
_________________ Team_MXS Fire - walk with me.
Последний раз редактировалось Kopcheniy 01.10.2024 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28