_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Прошу совета
Ситуация такова: Атлон 2500+ (Бартон) - неразгонял. Epox 8K9A - мать. 512 памяти. БП - Термалтейк 420Вт (новый совсем).
Приобрел Gainward 6600GT GHL (эта та версия что работает по утверждению прозводителя на 540/1150). Ну так вот без разгона видео, т.е. 500-900 в 3дмарке03 имеем 6800 попугаев. С АФ 16 имеем 5600 попугаев.
Теперь самое интересное: При выставлении частот в 540/1150 наблюдаем рывки картинки прям с первого теста (самолетики где летают) - тест как правило не проходит - виснем примерно около теста "природы" или где троли с дубинами друг друга мочат - самое интересное что градус при этом не более 75.
Собственно уже около недели думаю сдавать видюху или нет - вроде как платили за 540-1150 (цена 7800 рублев была г. Москва). Также прочитав (не поленившись) всю ващу ветку, закралась мысль "А иожет это БП глючит а не видео), тоже были черные экраны в винде - причем комп просто стоял нетронутым - рабочий стол, подходишь мышку дернешь и черный экран. К сожалению проверить на другом компе или с другим "хорошим" БП возможности нет...
Кто чего скажет - забить мне на 540-1150 и смотреть усе крассоты на 500-900 (вроде по попугаям я не на последнем месте). Или сдавать ее нафиг "как не работающую на гарантированной частоте" и брать чтото другое?
P.S. Рывки картинки начинаются даже если я делаю 501-900 - т.е. любое телодвижение в сторону увеличения и сразу "привет"
Последний раз редактировалось Artyom200 10.02.2005 2:21, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Artyom200 поставь более эффективное охлаждение, может 540/1150 они имели ввиду макс эффективные? Хотя может конфа у тебя слабовата и поэтому карточка не на полную работает? Смени термопасту попробуй. Лучше оттдай, доплати и возьми Гигабайтовскую 6800LE.(потом в Нон Про её сделаешь)
Как то мало на самом деле у тебя.
[quote="Kolian"]CCCP У меня были дрова версии 6ххх не помню, сразу поставил 6693 а потом - 7122.
Уменя точно такая, посему вопрос ко всем владельцам данного продукта: кто как её перепрошивал? Мне не удалось, хоть тресни. С помощью X-BIOS Editor выдрал родной биос, в котором NiBiTor нихрена не может прочитать, равно и Hex-редактор не находит ничего похожего на нужные для замены параметры. Ни биос , взятый с http://www.mvktech.net, ни тот уже модифицированный, который выложили здесь несколько страниц назад вставать на мою карту отказываются! Сначала пишет нормально: версии биосов настоящего и нового совпадают и предлагает нажать у для прошивки, после чего слышится писк и пишет 5 или 6 ошибок,на этом всё. Также ни nvFlash, ни WFFlash не могут сделать бэкап(таже байда что и при попытке перепрошивки). Думаю отправить свой биос на [url]mvktech.net[/url] , - пусть поковыряются.
Artyom200 вообщето фирма Gainward производит 2 вида видеокарт на базе 6600GT.
1)Gainward Power Pack! Ultra/1960PCX XP, Golden Sample (540/1150, память 1.6 нс)
2)Gainward Power Pack! Ultra/1960PCX XP (500/900, память 2.0 нс)
Различия у этих карт в названии дают лишь 2 буквы: GS (Golden Sample). Посмотри внимательнее, есть ли на твоей карте эти 2 заветные буквы, и есть ли они в чеке. Если найдешь разногласия - то смело иди в магазин и плюнь продавцу в лицо, за то, что он тебе подсунул "Г" по цене конфетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Artyom200
Цитата:
Также прочитав (не поленившись) всю ващу ветку, закралась мысль "А иожет это БП глючит а не видео), тоже были черные экраны в винде - причем комп просто стоял нетронутым - рабочий стол, подходишь мышку дернешь и черный экран.
Я не знаю, что ты имеешь в виду под чёрным экраном, вот у меня было такое, что в любое время мог погаснуть монитор, как будто пришло время уйти в ждущий режим, причём сам комп явно при этом работал нормально, но включить моник никак не удавалось, только резет. Грешил на блок питания, был Кодеген 350В, взял КулерМастер 350В - та же фигня. А как оказалось, лечение было простое, у меня до этого Родик 9000про стоял, видно конфликт какой-то получился - переустановка Винды с формат С: всё привело в норму. А твоего блока должно с лихвой хватать, даже с разгоном, моего же сейчас хватает. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
vadimmtl
Цитата:
С помощью X-BIOS Editor выдрал родной биос, в котором NiBiTor нихрена не может прочитать, равно и Hex-редактор не находит ничего похожего на нужные для замены параметры
Правильно - и небудет находить,т.к.сливать необходимо только с помощью nvFlash - исходя из чего и Нибитор ничего не понимает.Какая версия нвфлэш используется?желательно 5,12 - 5,13 .Сливаем - nvflash -b bios.rom заливаем новый - nvflash -4 -5 -6 new.rom и наслаждаемся.Предварительно озабочиваемся наличием ПСИ карты(либо тренируемся в слепую прошивать родной Биос).После слития биоса - ковыряем его HEX-edit-ом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Саратов
Собираюсь скоро в вашы ряды и не знаю что выбрать.
У нас в продаже GF 6600 GT Albatron и GF 6600 GT Leadtek!
Просто очень мало откликов по первому варианту и по второму не все так понятно !!!
Как все это уживется с A XP 1700@2200 и БП на 300 Вт от Codegen !!!
Всегда хотел хорошее видео взять!
Щас FX 5200!!! Полная лажа!
_________________ Математику учить надо, чтобы FSB на коэфф. умножать БЫСТРО (пока проц жив) .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Nilson и там и там дохлое охлаждение, т.е. для разгона однозначно придётся менять. + спаркле без перепрошивки не мониторит температуру. Жди других, ИМХО.
Lagran>|<
Цитата:
300 Вт от Codegen
Может на 250Вт попробуешь?! Конечно не хватит. Да и проца маловато...
Попробуй Albatron, и нам расскажешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Саратов
Просто существует вариант взять БП Linkword 400 Вт и проц A XP 2400 не разогнанный.
Хватит?
Многие советут Albatron.
Конечно расскажу, но наверное не скоро товар слишком ценный и разбирают быстро!
придется ждать до конца месяца!!!
а вообще всем RESPECT за супер полезную тему!
_________________ Математику учить надо, чтобы FSB на коэфф. умножать БЫСТРО (пока проц жив) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
И снова я со своими неренными проблемами! Имеем хорошее охлаждение (правда медное) на GPU дающее 48-50 в покое и не больше 62-65 под нагрузкой. Имеем БП на 400Вт FSP, Имеет СТАБИЛЬНУЮ систему, проверенную месяцами. Но при всем это при 560 MHz в 1 тесте 03 Марка автотормоз скидывает до 500 или виснет. В играх кроме 500MHz НИ НА КАКИХ частотах GPU больше работать не может. Это должно как-то лечиться!
Я в отчаянии! В свое время после сгоревшего 5200 решил не связываться с nVidia. Потом все таки купился на скорость 6600GT, хотя расчитывал на 9800Pro вначале...