Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
почитав форум nvidia я нашел что forceware 8xxx просто напросто не совместимы с двухядерниками... и почти у всех наблюдаются эти фризы... вообщем я разочарован. зарегиться на форуме у них невозможно. 4 раза пробовал. после активации посылает говоря нет такого пользователя... nforce 4 нерабочеспособен (sata raid и nvlan), теперь ещё и это... а nvidia всё побоку... главное бабки собирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
coth почитав форум nvidia я нашел что forceware 8xxx просто напросто не совместимы с двухядерниками... и почти у всех наблюдаются эти фризы... Не знаю кто такие эти "все", но я лично на этих дровах прошёл не одну игру, включая, Quake 4, NFS MW, F.E.A.R. и т.д. Фризов не наблюдал.
Люди!!!! Помогите настроить видяху!!! У меня Квака 4 на ультра высоких тормозит!!! Немогу так больше!!! У меня MSI 7800 GTX 256! Или ему внатуре 512 нада???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Psych-O писал(а):
Люди!!!! Помогите настроить видяху!!! У меня Квака 4 на ультра высоких тормозит!!! Немогу так больше!!! У меня MSI 7800 GTX 256! Или ему внатуре 512 нада???
Даже и не пытайтесь играть в UHQ на 256MB видеопамяти. Игра ведь Вас самп должна была предупредить что этому режиму нужна карта с 512MB видеопамяти. Предупреждала? Тогда чего удивляться?
После 5 месяцев работы у меня "полу-умерла" видеокарта Albatron GeForce 7800GTX. В 3D исчезают объекты, мерцают текстуры, некоторые текстуры при наложении увеличиваются в несколько раз и т.д и т.п....
1) Вопрос, есть ли какой-нибудь софт для диагностики карты в 3D режиме ? 2) Просьба качнуть savegame для FarCry(Buka) [ http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Dam_7.sav ] и сделать несколько скриншотов, как это выглядит на Вашей системе.
Конфиг: Abit AN8-Ultra Athlon 64 3700+ San Diego 2x1024MB DDR 400 Albatron GeForce 7800GTX Thermaltake Silent PurePower 500W
EDIT 26.01.06 02:16 Карту буду менять по гарантии, но хотелось бы иметь более весомые доказательства в виде не прохождения тестов, а не скриншоты из игр. Просто уже себе представляю, как будут упираться в сервисе... Ведь карта в 2D работает, видео показывает, да даже игры идут и мол это все кривой софт, либо это фича, а не баг и т.д и т.п.
Drager писал(а):
Gloomster А температурные режимы видеокарт впорядке? Может пыль позабивалась...
Gloomster писал(а):
С температурой все нормально, 46-48 С в покое, <= 60 C в играх(F.E.A.R.; Far Cry и т.д. ); Пыли практически нету у меня на вентиляторах сеточки
mishgane писал(а):
ATITool, есть в файловом архиве Gloomster драйвер какой стоит?
Daedra писал(а):
1)Порпробуй DxDiag,стандартное средство. 2)Установи новые драйвера(у самого такое было,я никак не мог понять в чём проблема,когда в Космических Рейнджерах 2 на планетарных боях вместо роботов ездили груды искажённых текстур,драйвера при этом стояли около 20-х(ForceWare) Wink)
Gloomster писал(а):
ATITool артефактов не находит... Sad Ресетил BIOS(на матери), поставил в другую партицию еще одну винду(WinXP SP2) + драйвера под чипсет + перепробовал ForceWare начиная с 77.50 до 81.98 Проблема осталась, и все больше склоняюсь, что карта умерла.
Также, артефакты обнаружил в Civ4, при максимальном удалении(globe view), текстуры космоса увеличены в несколько раз; планета разделена на две полусферы и через шов видна текстура бекграунда(космос) Sad
как долго им проверял? При каких AA/AF такие глюки? Попробуй без них. Глюки появляются сразу или спустя какое-то время?
Gloomster писал(а):
X" - должен быть таким ?
да
Gloomster карта разогнана?
Gloomster писал(а):
Цитата:
как долго им проверял?
Минут 40. Но там объект очень близко к камере. Проблемы начинаются на небольшом удалении от камеры.
Цитата:
При каких AA/AF такие глюки? Попробуй без них.
Все равно... Сами по себе АА и АF работают, Transparency antialiasing тоже работает.... Пробовал со всеми режимами Image settings(High performance, Performance, Quality, High quality)
Цитата:
Глюки появляются сразу или спустя какое-то время?
Сразу и не как не зависят от степени "прогретости" карты.
В системе ни чего не разогнано.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Также не работают демки nVidia Luna и Mad Mod Mike.
Luna - грузится, черный экран, вылет из приложения без какой-либо ошибки.
Mad Mod Mike - грузится, черный экран, работает только GUI(кнопка меню в левом верхнем углу); 3D - нет
У меня такая проблема! Карта ASUS 7800GTX. В простое в 2D, вот например счас когда открыт эксплорер температура ядра видяхи 56 градусов. Это показывается из самих драйверов в закладке температурные параметры. Когда загружаешь 3D, например я смотрел демо Luna, вышел зашел в настройки и увидел t 72 градуса, т.е. была наверно где-то 75-78 еси не больше!!
Дрова стоят 82.65, ничего не разогнано и никаких доп. прог для видяхи не стоит. Вентилятор слышно что гудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Максимилиан-80 писал(а):
coth почитав форум nvidia я нашел что forceware 8xxx просто напросто не совместимы с двухядерниками... и почти у всех наблюдаются эти фризы... Не знаю кто такие эти "все", но я лично на этих дровах прошёл не одну игру, включая, Quake 4, NFS MW, F.E.A.R. и т.д. Фризов не наблюдал.
кстати - а у тебя nvidia ide дрова стоят? в некоторых местах я вычитал что без них трабла пропадает... вчера кокнул xp64 и поставил 32 битную. для нфорс поставил только сеть и smbus... полчаса в аквамарки и нет подвисаний. правдо он особо не нажимает на видяху. всего 69С макс. 15 мин утром в atitools без зависа.