ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
dr0zdandre писал(а):
че и там проблемы и тут, я тут это, подумал, лучше и дальше буду сидеть на stable crimson, да YouTube с чаем поглядывать
Ахахах, мы тут по расписали что все так плохо, потом кто-нибудь из не фанатов нВидиа найдет наши посты и будет ссылку давать на доказательства что "дрова кривые"
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
внатуре
кстати, что интересно, гпу например у меня греется 73с, врм1 будет 65с, врм2 59с (ну примерно таков расклад). а на 660ти наоборот было, если гпу 73с, то врм1 был 80с или даже 82с мог быть.
Интересно так
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: у референса 290/290х я читаю так вообще нагрев врм доходит до 95-100 градусов! жесть.
Member
Alex_Smile писал(а):
Всё о Crimson и Catalyst для Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 16.1 Hotfix от 7 января; BETA: 16.1 от 11 января] #12007715 Всё о Crimson и Catalyst для Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 16.1 Hotfix от 7 января; BETA: 16.1 от 11 января] #11901434 И на Crimson'овский тоже была жалоба, надо поискать, в конце ноября-начале декабря пост написан должен быть. *** Выбирайте сами, чем чистить.
Во втором сообщении вообще не проблема утилиты, а сам чел нубит. Через стандартную панель в любом случае надо удалять изначально, а потом после перезагрузки уже утилитой проходить будь то amd clean uninstall utility или ddu не важно. А если у него даже при удалении через стандартную черный экран то через ddu сразу темболее будет. В первом как бы тоже очевидно что все дрова АМД удалятся, и если у тебя материнка на их чипсете то новую версию дров на чипсет ставить, и это логично так-как дрова на чипсет обновляются одновременно с дровами на видюху
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Вечер добрый. Народ, у кого есть асус direct cu ii 290x, на 1000мгц, какие у вас температуры врм? Позавчера снял родные вентили с кожухом, и поставил 2 корсар сп120 (неудобно ставить, кожух даже открутить нереально + в радиаторе выемки под родные кулеры, прикрутил проволокой ), выставил их на 90% (подключил пока к материнке, переходник позже закажу) на постоянку. Теперь в фурмарке с огромным трудом температура чипа доползает до 80 за 15 минут, в бенче. Но вот врм1 около 110 градусов. Это я где-то что-то мог задеть при чистке, или это норма? Термопасту, кстати, тоже поменял, старая засохла видимо. До разборки температура доползала до 94 на чипе минуты за 4, врм не смотрел в то время. Вроде в теме были сообщения, что у всех около 90-100 под нагрузкой, на врм1.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mr. Night писал(а):
товарищи, а это нормальная температура для моей карты в нагрузке? ASUS 290 DCII OC
Для Asus да, но долго такая карта не проживет...
Btulhu писал(а):
Вечер добрый. Народ, у кого есть асус direct cu ii 290x, на 1000мгц, какие у вас температуры врм? Позавчера снял родные вентили с кожухом, и поставил 2 корсар сп120 (неудобно ставить, кожух даже открутить нереально + в радиаторе выемки под родные кулеры, прикрутил проволокой ), выставил их на 90% (подключил пока к материнке, переходник позже закажу) на постоянку. Теперь в фурмарке с огромным трудом температура чипа доползает до 80 за 15 минут, в бенче. Но вот врм1 около 110 градусов.
Либо менять карту, либо с товарищем выше на обучение к камраду Dart's, он переделывал СО на Asus, годная карта получилась! Главная проблема - прямой контакт чипа с тепловыми трубками и отсутствие охлаждения VRM. На персональных страницах есть статья, как Dart's поборол эти трудности...
Member
vorvort писал(а):
Либо менять карту, либо с товарищем выше на обучение к камраду Dart's, он переделывал СО на Asus, годная карта получилась! Главная проблема - прямой контакт чипа с тепловыми трубками и отсутствие охлаждения VRM. На персональных страницах есть статья, как Dart's поборол эти трудности...
С карты я с корнями содрал рамку и крепления вентиляторов) нечем было открутить некоторые винты, они под тепловыми трубками, не подлезть. Персональную страницу я вроде чиатл, на главной была ссылка. Щас еще посмотрю... Просто на асусах бекплейт, т. е. его надо снимать и ставить радиатор, а у меня в упор над картой стоит звуковая, боюсь, радиатор не поместится. А переставить видео в другой слот в целом можно, но тогда один из вентиляторов фактически будет лежать на бп, боюсь, ему воздуха не хватит) вентилятору.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Btulhu писал(а):
С карты я с корнями содрал рамку и крепления вентиляторов) нечем было открутить некоторые винты, они под тепловыми трубками, не подлезть. Персональную страницу я вроде чиатл, на главной была ссылка. Щас еще посмотрю... Просто на асусах бекплейт, т. е. его надо снимать и ставить радиатор, а у меня в упор над картой стоит звуковая, боюсь, радиатор не поместится. А переставить видео в другой слот в целом можно, но тогда один из вентиляторов фактически будет лежать на бп, боюсь, ему воздуха не хватит) вентилятору.
Радикально ты взялся! Тогда терять нечего, можно смело паять пластину на подошву радиатора, если найдешь. VRM в твоем случае можно только вентилятором охладить, тут уже кто-то рекомендовал стяжками его закрепить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Да, жесть конечно их хваленый "прямой контакт". Видяха на гарантии до сих пор (36 мес), брал полтора года назад, и только сейчас температурой заморочился. выставил обороты вентиляторов в 100 % в кримсоне, температура упала аж на целых 3 градуса
Member
vorvort писал(а):
Тогда терять нечего, можно смело паять пластину на подошву радиатора, если найдешь. VRM в твоем случае можно только вентилятором охладить, тут уже кто-то рекомендовал стяжками его закрепить...
Понятно, спасибо за совет. В целом, температура чипа меня устраивает, а вот поставить вентилятор назад я не думал. Попробую... А в целом, кошмарная эта СО асусовская, надо ж было так сделать. Пластинку пожалели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Mr. Night писал(а):
товарищи, а это нормальная температура для моей карты в нагрузке?
Высоковато конечно, но совсем не критично. Но что заметил - частота памяти - 1260 - ни голове ни заднице - или снижать до 1250 или повышать до 1375, а то и до 1500 (если потянет). Просто на 1260 она работает медленнее чем на 1250.
Member
grigorovdmitriy писал(а):
биос менять надо, у меня такая же лажа была. Да и желательно пасту поменять.
Вложения: Комментарий к файлу: Вот этот биос стоит от 290Х DC2OC mod Asus.R9290X.4096.150627MOD1000-1350.rar [97.7 КБ] Скачиваний: 3
Биос кривой не шейте его. Чек сумма не профиксена, частоты тротлинга по DPM 6 и 7 выше чем частота в 3D! Как так? Максимальна температура в 110гр тоже забавно, но это ладно ибо не понятно на что на влияет.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: _NooB_ Ты когда в редактировании биоса разбирался не выяснил случайно что дает Max Temp? Я пробовал редактировать кулер и ее ставить на 80(или 85 точно не помню) и специально грел карту выше этой отметки, нечего не произошло, не тротлинга, не отключения, хз зачем она тогда вообще нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
TheRock666 писал(а):
Биос кривой не шейте его. Чек сумма не профиксена, частоты тротлинга по DPM 6 и 7 выше чем частота в 3D! Как так? Максимальна температура в 110гр тоже забавно, но это ладно ибо не понятно на что на влияет.
У меня всё отлично работает по крайней мере температуры на чипе в порядке. Ни чёрных экранов ни остальных приколюх, поставил и забыл.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Сейчас этот форум просматривают: bar333, _paradox_ и гости: 46