ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
gygabite r9 290x - Артефачит с переходом в синий экран и дальнейшей перезагрузкой после 10 минут игры в ведьмак 3 , иногда при игре кс го или доту. Температура выше 81 не поднималась , блок питания сегодня поменял на cs 750w -артефакты и все остальное осталось. Драйвера пробовал самые разные : начиная с тех что шли с диском , заканчивая кримсоном = никаких изменений. При отключении одного из 2х мониторов - артефакты и все остальное начинает происходить без какого-либо алгоритма , не зависит от нагрузки или происходящего на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
KorolLis хоть более точно скажет Igor-Igor тут Аппаратные проблемы (советую туда и обратиться), но судя потому, что с двумя мониторами ситуация у вас лучше, а с ними напруга на карту выше, т.е. немного помогает несильная "прогревка", то должна помочь ваша кухонная духовка (прогревка ВК).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
KorolLis писал(а):
gygabite r9 290x - Артефачит с переходом в синий экран и дальнейшей перезагрузкой после 10 минут игры в ведьмак 3 , иногда при игре кс го или доту. Температура выше 81 не поднималась
пугаете меня. из этих игр есть только CS:GO в Стиме, пошёл смотреть, мало-ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
Ты когда в редактировании биоса разбирался не выяснил случайно что дает Max Temp? Я пробовал редактировать кулер и ее ставить на 80(или 85 точно не помню) и специально грел карту выше этой отметки, нечего не произошло, не тротлинга, не отключения, хз зачем она тогда вообще нужна
а она с TDP завязана
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Btulhu писал(а):
Вечер добрый. Народ, у кого есть асус direct cu ii 290x, на 1000мгц, какие у вас температуры врм? Позавчера снял родные вентили с кожухом, и поставил 2 корсар сп120 (неудобно ставить, кожух даже открутить нереально + в радиаторе выемки под родные кулеры, прикрутил проволокой ), выставил их на 90% (подключил пока к материнке, переходник позже закажу) на постоянку. Теперь в фурмарке с огромным трудом температура чипа доползает до 80 за 15 минут, в бенче. Но вот врм1 около 110 градусов. Это я где-то что-то мог задеть при чистке, или это норма? Термопасту, кстати, тоже поменял, старая засохла видимо. До разборки температура доползала до 94 на чипе минуты за 4, врм не смотрел в то время. Вроде в теме были сообщения, что у всех около 90-100 под нагрузкой, на врм1.
Вложения:
Комментарий к файлу: Мои температуры FurMark.jpg [ 730.19 КБ | Просмотров: 985 ]
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
gygabite r9 290x ОС - Артефачит при переходе в 3д режим. "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Синий экран (#77)
Комп используется для серфа в интете и просмотра фильмов, КС ГО... А тут решил обновить индекс производительности в винде (случайно пацан зашел, решил посмотреть что это такое) и потом как попрут артефакты с синим экраном в конце.
Поставил медал оф хонор (самое быстрое, что было под рукой), поиграл минут 15, все нормально. Прогнал полный тест Хэвэном 4 - все нормально, только ГПУ начал греться до 94 градусов (раньше такого не было, макс 86-87). Нажимаю снова тест от винды - артефакты и "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Решил обновить драйвер карточки с Р1 до Р2. Скачал, поставил и комп даже не включился. Переключил на сайлентс мод (второй биос) тут и сижу.
На следующий день понес в СЦ (гарантия закончилась), так один не захотел взять, а второй сказал, что у него 3 таких же карточки лежит и все с отвалами чипа. И не захотел возится с картой.
Ребята, может это не отвал ГП, а память бочит? можно конкретно что-то проверить?
П.С. В сервисе сказали, чтоб я забыл о 290й серии и купил 960 (они типа равны). За предположительный ремонт он хочет минимум 12 тыс.
Добавлено спустя 29 минут 18 секунд: Спасибо за связь в личку, но пока я отвечать я не могу только одно сообщение, теперь второе появилось. Живу я не в Москве и обл. Пока не продаю (не мог ответить в личку).
Member
Vas1L
открути аккуратно радиатор и сними его (прилипает хорошо еле отрывается),возьми старую зубную щётку и очисть GPU саму стекляшку от старой термопасты
также очисть сам радиатр только не царапай его можно счистить пластиковой картой не нужной и протереть ,намажь тонким слоем саму стекляшку термопастой 0.5 мм и собирай обратно
термопасту новую лучше использовать Термопаста Arctic Cooling MX-4
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 18.01.2016 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
начитался тут в теме про смену таймингов памяти у нашей видеокарты,решил тоже попробовать понизить тайминги у частот от 1250Мгц до 1750Мгц на тайминги от стоковой частоты (1250мгц) и поскольку я не умею нормально пользоваться hex редактором попросил уважаемого товарища _NooB_ мне в этом помочь,им был отредактирован мой биос и при первой возможности посвятить себя прошивке и анализу результатов я приступил к проведению тестов в 3dmark FS со стоковым биосом на разных частотах ядра и памяти,сохранил их,залил на готовую флешку с досом и прошивальщиком модифицированный биос,прошил соответственно и провел ещё ряд тестов.но чуда как вы ожидаете не случилось,я хотел наглядно представить результаты в таблице,но смысла делать сейчас уже не вижу,так как разгон памяти с мод.биосом остановился на отметке в 1350Мгц,а со стоковым биосом он был 1475Мгц,поэтому я решил оставить только два варианта с чуть меньшей частотой ядра и чуть большей,при этом с одинаковым разгоном памяти до частоты в 1350мгц,которая оказалась максимальным стабильным значением для мод. биоса.
открути аккуратно радиатор и сними его (прилипает хорошо еле отрывается),возьми старую зубную щётку и очисть GPU саму стекляшку от старой термопасты
также очисть сам радиатр только не царапай его можно счистить пластиковой картой не нужной и протереть ,намажь тонким слоем саму стекляшку термопастой 0.5 мм и собирай обратно
термопасту новую лучше использовать Термопаста Arctic Cooling MX-4
aisuite Да, чуда не произошло) Как приеду домой, там лежит 290Х, тоже буду химичить с памятью. На 390 прибавка около 2%, тут менее 1%, но все дело в частоте - чем выше частота при заниженных таймингах, тем лучше. Подкинули идею сделать наоборот - завысить тайминги и гнать до предела) Авось новую высоту возьмем? Пока эксперименты с 390 и ее саму отложил - 380 едут на обзоры
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Vas1L писал(а):
А чего, старая добрая КПТ-8 не катит? я ей намазал
а как с температурой до этого было ? видюха глючила? до смены термопасты
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
кстати, в cs:go, на сглаживании 8xMSAA както неприятно играть, в смысле задержка чуть больше чем 4мсаа/2мсаа, при том что фпс 150 (у меня лок на 150фпс, больше не нужно мне). на GTX 780 у друга на 8хмсаа также сверхплавно с локом 150фпс как и на 4мсаа. а на R9 290 как-то вот не так плавно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17