Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Графипроцессор 71 и 87 по хотспоту.. Думаю нормально жить можно.
ultrauma Здавай назад эту печерду пока не поздно Такие показатели ещё не у каждой не обслуженной после майнинга 5700xt С таким энергопотреблением она блин не обязана казать более 70 по хот споту - это реально печ Корпус ему тут особо не поможет, если только корпусники не будут маслать по 2500-3000 об
Что за бред ты пишешь? Это нормальные температуры с учётом всего. Там чип мизерный, т.е. плотность выделения тепла оч высокая, к тому же традиционно слабый охлад для такой карты, и это всё ещё при отсутствии вентиляции в корпусе и на сайлент режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
bibukov писал(а):
в нормальных условиях эта Asus 4060 Dual должна выдавать что-то типа 62/75°, причём в "грелках", в обычных играх что-то типа 55/65.
у знакомого такая же 4060 (хз какой там ревизии). в играх 60+-5 градусов, чаще около 60, на автовентиляторах (с фанстопом) и без андервольта ибо он не разбирается. корпус обычный дешевый xpg valor air. картинку мне скидывал как-то в новом фурмарке https://sun9-79.userapi.com/impg/T39a-W ... type=album
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox в нормальных условиях эта Asus 4060 Dual должна выдавать что-то типа 62/75°
Так нормальных или идеальных? Я думаю что у местной пантеры если он приобретёт себе клетку большей площади ситуация шибко не изменится, ему говорили брать нормальную карту б/у, но он не пробиваем, взял низковатный камин Ну что тут можно сказать, каждый тратит деньги как хочет, просто на эти деньги можно было бы собрать современную систему с тихой 1080ти и всё было бы быстрее и тише чем у него сейчас и платформа бы была на каком нить 12400ф или 5600х райзене, но местный кот не пробиваем и непокалебим 82 с вентиляторами и в немаленьком корпусе от 115 вт - кожан просто гений маркетинга и ведь ещё не лето.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 26.03.2025 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Не могу определиться 7800XT за 48.5к, сегодня последний день для возврата. Подождать 9060XT, меньше жор, но уже шина, догонит ли она 7800XT? Подождать 9070 за 60к. Ааааа!
_________________ ASRock B650M-HDV/M.2 \ 7800X3D \ KingBank 2*24GB \ RTX 5070Ti Prime \ BD-PS850G \ SUN-M27BG130 \ WIN 10 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
robosapien писал(а):
Подождать 9060XT, меньше жор, но уже шина, догонит ли она 7800XT?
Нет, не догонит и не позиционируется так даже близко
robosapien писал(а):
Подождать 9070 за 60к
Если вечность не проблема - ждите...
A224 писал(а):
ты систему-то будешь менять? помнишь я тебе сборку кидал на 5600 за трицаху реально собрать мать-проц-память а то и меньше
Не ты один, я тоже предлагал вариант недорого на 5500ом с B450 полноразмерной матерью на B450 с 6 SATA(ради win7), даже на вторичку предлагал смотреть(для него и PRIME X370-A ради PCI для звуковухи, да и копеечный 1600@3,8 уж не хуже 2500K@4) что толку то, про страшные вещи типа https://aliexpress.ru/item/1005006379061123.html которые можно купить чтоб в современном корпусе где много посадочных не предусмотрено вообще молчу...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
A224 писал(а):
а за цену этого обрубка на авито продаётся видеокарта в два раза быстрее этого обрубка 4060
3070 или даже 3080???
А если она крякнет через полгода или год ?
Притом они печки под 200вт
И зачем мне такое добро
Здесь я уверен на три года что ниче с моей 4060 не случится а если случится получу новую Производительность для меня супер .. И тишина и охлад . Да дороговато но че делать ? уж лучше так чем 3080 даже и поди знай че от нее ожидать .
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: а до 5060 ки когда еще доживем .
И цена наверняка будет под 40 000 в первые месяцы
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ultrauma писал(а):
Притом они печки под 200вт
Абсолютно неверно позиционировать нагрев карты по ее потреблению. У меня есть ГТ430, которая по любому мало потребляет, но в стоке она самая горячая. Она давала фору даже разогнанной Гиге 780. Дело не в потреблении, а в СО. И у 4060, как выясняется, сейчас вообще хороших СО нет (с учетом новых ревизий Асуса). Тянуть с покупкой новой системы тоже не стоит. Цены растут и постепенно исчезают дешевые варианты тех же плат для АМ4. Я про магазы, естественно. Например, апгрейд на 1700 сокет в дешман варианте обошелся в 13810р с Озона (только мать на Н610+12100Ф). А варик АМ4 5500+плата на А520 была бы еще дороже. Плюс память... А тебе еще нужно сменить свой БП, который очень старый и имеет групповую стабилизацию. Ну и корпус... Короче, почек у тебя две, делай выводы
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 25