ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Vas1L писал(а):
до этого тоже была свежая кпт-8
избавься от нее проц намазать на время, пока чего-нть приличного под рукой не окажется, кпт-шкой еще можно, но для gpu она явно не подходит. Если хочешь подробностей - в You-трубе набери что-нибудь навроде "тесты термопаст", роликов на эту тему полно Mx-2, Mx-4, zalman какой-нибудь, ichill - лучший выбор у gelid говорят неплохие есть термоинтерфейсы, но сам не юзал
избавься от нее проц намазать на время,пока чего-нть приличного под рукой не окажется, кпт-шкой еще можно, но для gpu она явно не подходит. Если хочешь подробностей - в You-трубе набери что-нибудь навроде "тесты термопаст", роликов на эту тему полно Mx-2, Mx-4, zalman какой-нибудь, ichill - лучший выбор у gelid говорят неплохие есть термоинтерфейсы, но сам не юзал
Спасибо. А как теперь быть с первым биосом? Я его накатил, но карточка не хочет с ним работать и артефакты с вылетом тоже никуда не делись. Даже на сайлентс биосе. Стандартные тесты от винды не проходит... Прогрев? Или действительно карточка умирает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Lenivezz писал(а):
зубной пастой лучше сразу намажь (если чё, это шутка)
А чо, мы с чувачком давненько по приколу пень4 мазали, лесным бальзамом Самое что интересное - темпы в норме, почти час гоняли, дальше не стали, ибо "а зааапаааах"
Member
Alex_Smile но зря ты об этом рассказал наверняка ж найдется какой-нть заглянувший в топик идьёт, который увидит и решит повторить эксперимент. Из соображений навроде "кризис ведь, сэкономлю"
Member
Alex_Smile писал(а):
поймут ведь, что высохнет быстро, но не за час, зараза
она не просто высыхает, она при определенных температурах горит! В прямом смысле этого слова блин, не помню на каком канале ю-тьба видел ролик...По-моему что-то типа "Хороший выбор" или как-то так называется - вобщем там у чувака зубная паста натурально загорелась аццким пламенем
вот реально эти индусы полные рукожопы, с этим кримзоном один геморой, когда выставляю разгон через трикс или даже через бернер, после игры сбрасываю все по умолчанию. Но когда включаю опять комп, карта стартует на разогнаных частотах но без поднятия напруги из это даже не доходя до раб стола черный екран, приходится заходит через безопасный режим удалят дрова и заново ставить. Как можно решить эту проблему
Member
masikpasik писал(а):
карта стартует на разогнаных частотах но без поднятия напруги...Как можно решить эту проблему
не юзать бернер с кримсоном откатись на каталист - все равно в кримсоне 16.1 никаких значимых оптимизаций для игр в сравнении с каталистом нет, только исправление косяков ранних версий всё того же кримсона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Vas1L писал(а):
до этого тоже была свежая кпт-8. фурмарк - 94градуса с тротлингом до 950-980. Хевен и "тяжелые" игры до 86...
у меня GTX 480 так не греется
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
_NooB_ писал(а):
aisuite Да, чуда не произошло) Как приеду домой, там лежит 290Х, тоже буду химичить с памятью.
Ну раз тайминги от 1250 не катят, то можно попробовать зашить тайминги от 1375 в 1500+ и попробовать выше 1500 погнать насколько погонится - от этого должен приход быть, т.к. по моим тестам все же с памятью 1500 на стоковом биосе работает карта быстрее чем с 1375.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Vas1L писал(а):
что у него 3 таких же карточки лежит и все с отвалами чипа. И не захотел возится с картой. В сервисе сказали, чтоб я забыл о 290й серии и купил 960 (они типа равны). За предположительный ремонт он хочет минимум 12 тыс.
Ожидаемая ахинея от профессионалов для масс 90 % карт летит по питанию - нагрузка и температура дают о себе знать, а на нерефах давно ставят удешевленные аналоги по сравнению с первыми ревизиями от АМД. Качественная элементная база на нерефе и стоимость его поднимает. С отвалами это к НВ с 8ххх серии. Вроде уже года 3 везде безсвинцовый припой и отвалами не страдают оба лагеря. Вообще и никак. Заводской брак никуда не делся, но его процент незначителен. (обычно такая карта дольше пары месяцев после начала использования и не живет). Обратитесь в ветку по ремонту - если с тестером на ты, то возможно самостоятельно диагностируете неисправность, если таковая есть.
Vas1L писал(а):
Прогнал полный тест Хэвэном 4 - все нормально, только ГПУ начал греться до 94 градусов (раньше такого не было, макс 86-87). Нажимаю снова тест от винды - артефакты и "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Похоже все таки мосфеты подгорели ] ибо, если такое выдал нереф по ГПУ то на ВРМ там за 120 точно было , ближе к 140. Ну и
Vas1L писал(а):
gygabite r9 290x ОС
- рядовое явление для них выгорание силовой части. Попробуйте пересобрать(термоинтерфейс меняем и пад на ВРМ) и даунклокнуть ее по питанию и частотам(до минимально стабильного в 2Д) - вдруг поможет
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2016 Откуда: г. Пермь
Alex_Smile писал(а):
А чо, мы с чувачком давненько по приколу пень4 мазали, лесным бальзамом Самое что интересное - темпы в норме, почти час гоняли, дальше не стали, ибо "а зааапаааах"
Извращуги.
_________________ Тонкий ценитель Шопенгауэра и прочих умных слов.
Ожидаемая ахинея от профессионалов для масс 90 % карт летит по питанию - нагрузка и температура дают о себе знать, а на нерефах давно ставят удешевленные аналоги по сравнению с первыми ревизиями от АМД. Качественная элементная база на нерефе и стоимость его поднимает. С отвалами это к НВ с 8ххх серии. Вроде уже года 3 везде безсвинцовый припой и отвалами не страдают оба лагеря. Вообще и никак. Заводской брак никуда не делся, но его процент незначителен. (обычно такая карта дольше пары месяцев после начала использования и не живет). Обратитесь в ветку по ремонту - если с тестером на ты, то возможно самостоятельно диагностируете неисправность, если таковая есть.
Спасибо очень большое. Я бы хотел еще попытать со своей карточкой. Дело в том, что у нас в городе я еще не встречал приличных СЦ. Чтоб не получилось как с первым (см. выше), который по "фотографии" определил что нужно менять чип. Я хочу сказать, что вчера весь вечер сидел на форумах, кинцо смотрел фулл хэде и все без проблем. Только скачет частота памяти часто. На ровном месте 1250 держит. по чипу скачет с 350-400. температура ГП в простое 50 градусов. Скоросто кулера 20%. Включен режим сайлентс. Карту реально не слышно. По температуре питания - всегда было в районе 60-70 градусов. больше 75-77 ни разу не видел. Сейчас нет возможности проверить по понятным причинам. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Кураре писал(а):
Старая? - да Добрая? - скорее нет чем да, есть гораздо добрее. В частности упомянутая МХ-4 (а у меня еще где-то МХ-3 завалялась)
Ты просто ньюфаг, люди старой закалки еще понят времена когда КПТ была одной из лучших, ее юзали все поголовно в том числе и на этом форуме на заре его появления! Лично у меня тоже уважение есть к этой пасте, в отличие кстати от попсовой MX2-3-4 которая хорошая но ее не оправданной переоценивают ИМХО!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Последний раз редактировалось TheRock666 19.01.2016 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
grigorovdmitriy писал(а):
Вложения: Комментарий к файлу: Мои температуры
Спасибо за скрин, примерно буду на него ориентироваться. Хотя пока что в 4 батле врм1 выше 75 не поднималась. А вообще, после замены пасты и вентилей, оказалось, что 4 батла выдает около 110 фпс на ультра и с 4х сглаживанием, и тенями hbao, в fullhd, в сетевой игре 32х32. Приятный сюрприз)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Btulhu писал(а):
Спасибо за скрин, примерно буду на него ориентироваться. Хотя пока что в 4 батле врм1 выше 75 не поднималась. А вообще, после замены пасты и вентилей, оказалось, что 4 батла выдает около 110 фпс на ультра и с 4х сглаживанием, и тенями hbao, в fullhd, в сетевой игре 32х32. Приятный сюрприз)
В основном в играх таких температур карта почти не достигает как в FurMark(е). Самый большой напряг я видел в Ведмаке 3 и Project CARS. Кстати моя проблема с температурой решилась просто заменой термопасты и биоса.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Ты просто ньюфаг, люди старой закалки еще понят времена когда КПТ была одной из лучших, ее юзали все поголовно в том числе и на этом форуме на заре его появления! Лично у меня тоже уважение есть к этой пасте, в отличие кстати от попсовой MX2-3-4 которая хорошая но ее не оправданной переоценивают ИМХО
Пользовал и КПТ-8 и MX4, разница огромна, хоть и олдфаг. Остановился на MX-4, по сравнению с КПТ-8 температура процессора в разгоне с 80с упала до 69с...
Сейчас этот форум просматривают: bar333, _paradox_ и гости: 47