ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
AndrewUNP писал(а):
Вроде уже года 3 везде безсвинцовый припой и отвалами не страдают оба лагеря
так сама схема на кристале сыпется а не припой отпаивается
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Prof писал(а):
так сама схема на кристале сыпется а не припой отпаивается
Neverfore писал(а):
Очевидно, что назад в песок
Ну вы кадры, этож надо такое написать! Особенно учитывая что эта проблема уже давно исследована и причина найдена именно в припое! К ваше сведению в CPU тотже кремний но припоя между подложкой и текстолитом нет, дык чето не один CPU не "сыпится", хотя должен по вашей теории ....
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
TheRock666 писал(а):
Ты просто ньюфаг
Хммм... ньюфаг - это сколько? И чем определяется? а так, да, в 1974 году, когда был выпущен ГОСТ, по которому эта паста изготовлена, мой папа еще не встретил мою маму. Форум Оверов я начал посещать во времена моих экспериментов с E5200 - это было году в 2009. И именно благодаря этому форуму я тогда купил МХ-3 - у меня до сих пор шприц сохранился - там еще половина где-то. Единственный минус - МХ-3 мазать тяжело - она более густая чем МХ-4 (эта у меня тоже есть)
TheRock666 писал(а):
люди старой закалки еще понят времена
У меня бабушка блокаду Ленинграда помнит.
То, что
TheRock666 писал(а):
ее юзали все поголовно в том числе и на этом форуме
не значит что
TheRock666 писал(а):
КПТ была одной из лучших
. Она была самой доступной.
Даже по паспортным характеристикам теплопроводности - 0,7 Вт/мК против 8,2 Вот что Оверы еще в 10 году писали:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
TheRock666, это называется припой между подложкой и кристаллом (чипом). Если он разрушен, то производится замена чипа вместе с подложкой. Прогрев поможет, но не надолго. При разрушении припоя между текстолитом и подложкой делают Reball
Member
Кураре писал(а):
Форум Оверов я начал посещать во времена моих экспериментов с E5200 - это было году в 2009.
Нет это поздно, я говорю примерно про 2003-2004 год. И КПТ на сколько я помню была именно самой лучшей, а далеко не самой доступной, с доступностью как-раз было сложнее, проще было найти Зелман или Титан например но все старались купить КПТ потому как профит.
Neverfore писал(а):
TheRock666, это называется припой между подложкой и кристаллом (чипом). Если он разрушен, то производится замена чипа вместе с подложкой. Прогрев поможет, но не надолго. При разрушении припоя между текстолитом и подложкой делают Reball
Между подложкой и кристалом он обычно целый, а рушится чаще всего именно между подложкой и текстолитом. Ребол этого-же самого чипа обычно и помогает, но это дорого и экономически уже не оправдано ибо карта устаревает
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кураре писал(а):
В той статье КПТ-8 проиграла 6 градусов на ЦПУ и 4 градуса на ГПУ пасте МХ-3.
Но ясное дело что прогресс не стоит на месте, кто же спорит что КПТ хуже чем МХ, другое дело что рвать жопу именно за МХ смысла нет когда есть полно других отличных термопаст и КПТ не самая худшая из них
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
TheRock666 писал(а):
другое дело что рвать жопу именно за МХ смысла нет
как раз смысл есть. 6 градусов только за счет смены термопасты - огромные цифры! А вот КПТ мазать можно на всякую лабуду, которая не греется/не разгоняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
TheRock666 писал(а):
Да хотя бы вот
И что тут? Сравнение КПТ-8 с Алсилом и "подарочными" пастами из кулеров, причем одна из них - Титан... Ну и кроме того, можно уважать АЗЛК за успехи в ралли на рубеже 60-х-70-х годов, но это ведь не повод ездить на Москвиче-412 в 2016 году, правда?
Есть Две R9 290 от разных партнеров, в кроссфайре работают прекрасно. Обеими картами доволен, мощи хватает на всё. 1 VTX3D ASIC Quality 71,7 2 Sapphire Tri-X ASIC Quality 83,9
Sapphire охлаждается лучше благодаря более мощной системе охлаждения, но гонится меньше, чем та же VTX3D. Стабильный разгон для VTX3D равен 1200 но заводской охлад просто не справляется с такой задачей. Sapphire гонится всего на 50Мгц и того 1050, далее в бенчмарках начинаются артефакты. Выходит, что ASIC Quality это полная лажа и циферки ничего не значят для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
AndrewUNP писал(а):
что за схема и куда она сыпется из куска кремния?
вот эта к примеру
возьмут и пару блоков работать перестанут из-за расслоения дорожек или сами транзисторы от перегрева и всё видюха дрова ставить не хочет ,артифакты на экране ну и т.д
нет ,температура плавления какая ? у него? GPU не нагревается до 150 скажем и выше
а то как то не логично получается для реболта и тому подобное греть надо больше 200*С а как чип отваливается и 100*С хватает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 19.01.2016 20:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну вот и моя MSI R290 начала дохнуть.Черный экран через 3-4 минуты игры,потом только перезагрузка. Карта была куплена в сентябре 14-го,гарантия три года. Проводил эксперименты-на сегодняшний день: Бублик-тест проходит.Но! Если включить в настройка антиальязинг - сначала мелкие квадратики а затем черный экран. Стресс-тест ГПУ в AIDA-тоже самое. Ведьмак-тоже самое. Снижение частоты памяти и ядра не помогает.Короче работает сейчас карта как затычка. Может это и паранойя уже но все началось с установки Гримсона
Member
Neverfore писал(а):
Я думаю чип больше отваливается из-за перепада температур. Ну а что-бы вернуть контакты на место, их естественно нужно плавить
Именно так. Для того чтоб припой со временем отвалился не нужно его плавить, достаточно постоянного расширения и сужения припоя при изменении температуры, из-за чего и образуются микротрещины и шары отваливаются. Отваливаются они как-раз от того что твердые, если бы припой расплавился то наоборот кулер прижал бы припой к текстолиту еще сильнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18