Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Remind писал(а):
Что думаете на счет моего выбора? Заранее спасибо
Шикарная карта + продольный радиатор (выдув части горячего воздуха за пределы корпуса + неплохая rgb led подсветка на бэкплейте (многие ее почему то лепят в область вертушек , там где ее не видно) )
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Ребят, прикупил Palit Super Jet Stream Gtx 1070, заметил такую фишку, после сброса нагрузки вентиляторы какое то время дергаются, у всех так? Считается ли это нормой или нужно какой то биос модифицированный ставить? Дросселя слышны при высоком фпс, но надеюсь привыкну, корпус с шумкой fractal design r4. Может кто замерял температуру vrm при нагрузке на данной карте? Датчика vrm вроде бы нет.
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Два вопроса: - какой биос стоит прошить на EVGA 1080FE? через афтебернер держит максимум +160 по ядру и +900 по памяти при power limit 120? - можно сделать так, чтобы плата до 60 градусов выключала турбину (совсем)?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Beyond писал(а):
Был очень объективный серьезный видеоролик где тестились 1070 разных производителей на всех топовых играх в разных режимах, температура шумность и потребление указывали.
Sygey писал(а):
Считается ли это нормой или нужно какой то биос модифицированный ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
maps писал(а):
Да уж... 48.6 децибел... Жесть какая... Чемпион по шуму, наверно сравни референу.
Тому кто с открытым системником наверно шумно, хотя хочу заметить что не знаю как у других никогда на максимальных у меня вентили не крутились , максимум 1500 оборотов и шума от них не наблюдалось. Это всё потому что хоть она и имеет всего 2 тепловые трубки однако она холодная - охлаждение продуманное! И кто эти вертушки будет так раскручивать на 100%? + вот обзор местный тоже говорит об обратном https://www.overclockers.ru/lab/78191_3 ... aming.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
AntonP Турбинные системы охлаждения изначально не продумывались для того, чтобы турбина там останавливалась. Потому ты и не можешь так настроить. "Защита от дурака" это называется)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
И кто эти вертушки будет так раскручивать на 100%?
2200-2300 это не 100%, это 50-53%... У гиги 100% это 4500... Наверно инженеры с запасом сделали, на случай атомной войны, что бы системник мог улететь. Кто их так раскручивает? - Микропрограмма, проще говоря биос, как зашито так и раскручивается. Тут все зависит от человека, кто знает, что такое тишина, для того и 40 дБ в закрытом корпусе шумно, а кто не знает, тому и 48 дБ норм. Закрытый системник всегда повышает температуру. Помню я как хотел избавиться от шума R9 390, он крутилась тоже 2400... Задраил все автошумовкой в 2 слоя, а карта задыхаться стала и разгонялась до 2900 и, что делал, что не делал шумоизоляцию - шум примерно такой же остался... 1500 крутится, потому, что нагрузки не даете... В нагрузке они все ходят за 2100-2200 и выше оборотов
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Beyond писал(а):
+ вот обзор местный тоже говорит об обратном
Вы открывали этот обзор?... вопрос риторический... #77 2428 оборотов в минуту... Это еще больше, а значит еще шумнее чем на видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Не верю.
Ладно щас гляну в Ведьмаке какие обороты. И кстати у меня системник под столом закрытый и прилично обдувается (1 на вдув и 2 на выдув, при чем один вентиль над видеокартой). Может поэтому шума не чувствую.
Народ подскажите плиз!! Я совсем запутался (((( Если я возьму Palit JetStream ! Смогу ли я перепрошить Биос для этой модели или взять Боис от других похожих моделей так , что бы увеличить TDP потенциальный или напрягу на ядро ? А это уже в свою очередь увеличит автоматический разгон с технологией NVIDIA GPU Boost при нагрузке?
Если я возьму Palit JetStream ! Смогу ли я перепрошить Биос для этой модели или взять Боис от других похожих моделей так , что бы увеличить TDP потенциальный или напрягу на ядро ?
Да. Но паскаль и так работает на пределе, я бы на разгон очень бы не рассчитывал.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, MaTpOc12 и гости: 17