Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
как правильно настроить MSI AB чтобы писало вот так (примерно) в одну строчку - а то попереименовывал на свой лад и запутался - или лучше сбросить настройки? температура ГПУ-загрузка ГПУ-скорость кулера-обороты кулера-загрузка видеопамяти 74°С 96% 40% 1450 1680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Сдал 770-ую свою на тест, как думаете определят или отдадут сказав все хорошо? Беспокоюсь сижу, на стандартных частотах в фурмарке за 2 минуты до 90 градусов греется при сниженных частотах
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Максим007 писал(а):
народ есть ли смысл приобретать GTX770 с 4Гб памяти
нет, маркетинговый ход эти gk104 чипы с 4 гб памяти, без просадки фпс чип не способен выдержать 4 гб памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Istlo писал(а):
нет, маркетинговый ход эти gk104 чипы с 4 гб памяти, без просадки фпс чип не способен выдержать 4 гб памяти
всё же не соглашусь что полный маркетинг просто если доплачивать за них то нужно понимать зачем они тебе нужны.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: к примеру в тех же собаках можно будет поставить фулл хд и мсаа8 пусть фпс при этом будет кадров 30, это ведь не для всех не играбельно, в консоли например такой фпс по дефолту, так же если сли собираешь то обязательно рекомендуется 4гб брать карты.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
olob писал(а):
поставил MSI AB и смотрел в BF4 - температура до 80° (больше не видел - правда оч быстро остывает), памяти загружено 1767Мб (больше не видел) - ГП загружен был 97-98% (мелькнул на пару сек 99%) - видео записывал с игры - место позволяет НО с сжатием почему-то не может писать... ФПС в игре забыл посмотреть НО уж точно не выше 60ти - 40-50 - вроде так - в принципе нормик - плавно всё по сравнению с 560 ti - большего из этого железа не вытянуть... Нормально ето? или всё же проц апгрейдить ? на моей МП максиум 3,2-3,3 шестиядерный Феном 2
Скажу так: если плавность геймплея устраивает - нет необходимости ничего менять. А если и менять, то менять всю платформу. Нет никакого смысла апгрейдить проц на старой платформе. Можно покопать/помониторить вторичный рынок. Например, у нас (СПб, МСК) можно тыщ за 6-7 деревянных взять мать+i5+память (s1155) на вторичке. P.S: Видео чем писал? Если FRAPS, то пробуй писать через Geforce Experience.
Камрады, чего это вы в 1600х900 тестите? Пресет Extreme HD? Fullscreen FullHD вроде как за правило берут. Так 770 в этом тесте 1100 баллов наберет только при 1250+ по ядру.
Максим007 писал(а):
народ есть ли смысл приобретать GTX770 с 4Гб памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Toffi писал(а):
Камрады, чего это вы в 1600х900 тестите? Пресет Extreme HD? Fullscreen FullHD вроде как за правило берут. Так 770 в этом тесте 1100 баллов наберет только при 1250+ по ядру.
а для того чтобы проще сравнивать было - FullHD не у всех есть, да и стандартные настройки...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Istlo писал(а):
без просадки фпс чип не способен выдержать 4 гб памяти
Не пишите такой ерунды. Если сама память ничем не уступает по характеристикам, то 4GB не будет медленней 2GB. А вот быстрее может оказаться, в зависимости от потребностей игры в видеопамяти. Для watch dogs, например, 770 хватает, в паре с хорошим процессором она может выдавать 50-60 fps. А вот 2 гигабайт с ультра текстурами уже мало.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
kessen писал(а):
Приветствую! Владельцы карточек от Asus (GTX 760 и 770), подскажите пожалуйста, какие у вас температуры при серьезной нагрузке, и как с уровнем шума?
Спасибо!
Asus gtx760 dc2oc температуру выше 70 не видел, куллеры на авто, мне не мешает. Системник стоит на уровне головы на 40см от уха. Играл в вочдогс, скайрим и танки. Корпус у меня хорошо продуваемый cooler master haf xb.
Member
Камрады если вернут карточку и скажут "Всё ок", пойду в другой с.ц того же магазина, и если скажу греется такая же история будет, а карточка то и вправду не ок, что соврать что бы забрали и не тестили(карте 10 дней), сегодня говорю им что в течении 14 дней можно товар обменивать что вы мне тут заливаете, говорят "Если бы вы ее не включали", действительно ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
Istlo писал(а):
Камрады если вернут карточку и скажут "Всё ок", пойду в другой с.ц того же магазина, и если скажу греется такая же история будет, а карточка то и вправду не ок, что соврать что бы забрали и не тестили(карте 10 дней), сегодня говорю им что в течении 14 дней можно товар обменивать что вы мне тут заливаете, говорят "Если бы вы ее не включали", действительно ли это?
Могут докопаться на наличие следов установки. Если уж совсем жесть греется, я бы ее на каком-нибудь адском тесте сварил. Посмотрел как бы она день/два/ неделю так бы поработала
Member
MaestroVP писал(а):
Если уж совсем жесть греется, я бы ее на каком-нибудь адском тесте сварил. Посмотрел как бы она день/два/ неделю так бы поработала
Если в двух с.ц откажут, так и сделаю, поставлю что бы частоты не падали до 95 градусов, и кулер отключу через прогу что бы через биос не запалили и родной биос поставлю, загорит зато лето же Логи с ГПУ-З, на скрине в 4 ночи это ее стандартные частоты, авто обороты и стандартный биос(подготовился к сдаче в с.ц) 1085-1188(реал буст), в 8 вечера видно разогнанную с авто оборотами. Дальше отключал тест, жалко было, ну думаю до 100 бы дошло спустя минут 5-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Istlo я же писал, что нужно было менять с доплатой на другую 770. Вроде жужжит, цвет не тот и тому подобное. Могли бы пойти на встречу, а так не факт что они ее и тестировать будут, включит работает и давай забирай.
Member
IceFireW писал(а):
а так не факт что они ее и тестировать будут, включит работает и давай забирай.
Так в том то и дело, я хотел с доплатой забрать MSI сверху почитайте я писал что они сказали что "Уже попользовали 9 дней", всё брака не будет выявлено забирете, других вариантов нет.