Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 1075 из 1127<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
А толщина? Хотя бы по картинке?

Member
LegendStarWars писал(а):
А толщина? Хотя бы по картинке?

Эээ...так не скажет никто.Может обладатели подобных карт тебе ответят.

Junior
Разобрал я свою Asus Dual 2070 Super, покупал её новую, ровно год назад.

Задний бэкплейт не имеет термопрокладок, и фактически только мешает обдуву задней части, которая как оказывается не хило греется

Термопаста на чипе полувязкая, не то чтоб сухая, примерно как пластилин

#77 #77

На площадке радиатора трафаретом отпечатались шрифты с чипа, странно, потому как радиатор легко открутился и сильно не прижимался

Всё зачистил, и увидел что все банки памяти влажные, даже не разглядеть названия чипов

Только на фотке увидел что это самсунг. На банках видны следы вязкого термоинтерфейса.

Силиконовые прокладки выглядят свежими, влажные, мягкие, эластичные, очень толстые - примерно два миллиметра

Эта длинная белая термопрокладка покрывает только вот эти маленькие чёрные микросхемы, которые рядом с кондёрами справа

Обезжирил и смазал МХ4

Силиконовые термопрокладки не стал менять, хотя точно знаю, что память греется сильно
Я не знаю как поведут себя новые прокладки, поэтому решил оставить старые, выглядят они очень прилично

Продул и без того чистые радиаторы, почистил вентиляторы GPU и всю плату, воткнул всё обратно в корпус, но бэкплейт решил не ставить, польза от него только одна - чтоб пыль сверху на плату не падала

Что в итоге: до обслуживания температура GPU была 50 градусов сразу после включения ПК, просто на пустом рабочем столе сходу 50 градусов.
В игре PUBG около 80. Сейчас на рабочем столе 32 градуса, в игре 68 -70. Получил минус 10 градусов.

А если увеличить частоту вращения вентиляторов GPU через программу афтербёрнер до 80%, то в игре показывает 54 градуса, вместо прошлых 70.
В целом доволен.

По сборке и исполнению самой видеокарты: плата явно собранна халявно, её внешний кожух пластиковый и только создаёт помеху в обдуве радиаторов, в угоду стильному виду, поэтому давно снял пластиковый кожух, теперь снял и бэкплейт, в нём нет необходимости и он затрудняет теплоотвод с задней стенки. Первые пол года вылетала смазка на стекло, сейчас уже не закидывает, а сами термопрокладки оказались вполне влажные, наверно скинуло лишнее. Радиатор GPU с поперечным сечением, поэтому выдуваемый горячий воздух бьёт с одной стороны в мать, а с другой в стекло, и это не приемлемо. Радиатор должен быть с поперечным оребрением и выдувать горячий воздух за пределы корпуса ПК, как прямонаправленная турбина, и так делали раньше, теперь везде так и это плохо. Пожалели меди на площадке радиатора и возможно в радиаторе меди нет совсем, в последнее время жалко всем меди. Карта тяжелая и сильно провисает, надо подпирать. Термопаста сроком службы на короткий временной промежуток, мне кажется это специально, всё в этой карте сделано из расчёта на пару лет эксплуатации.

Из личного опыта могу рассказать похожую историю видяхи: Asus GTX 970 Dual 4 Gb. Этой карте уже 6 лет, она стояла в компьютере которому более 10 лет, на i7 920 серии, очень старый комп на матери от Asus, где три слота под оперативку, вернее шесть :D то есть надо было ставить сразу три планки для быстродействия оперативки, их у меня воткнуто три по 2 Гб. Так вот, решил я недавно всё это старьё разобрать и почистить, так как игра PUBG уводит ПК в синий экран. К слову сказать этот ПК тащил игру PUBG в стабильных 100 фпс, на слабых настройках. Разобрал я всё, и начал с видеокарты: термопаста в ней встала колом, за 6 лет, как штукатурка, а термопрокладки оказались в очень приличном состоянии, правда их тут совсем мало. Далее снял CPU, пасту на который мазал я сам 10 лет тому назад, не помню какую - но выглядит она как новая! Эластичная, вязкая, влажная, идеальная! И вот как такое понимать: на CPU всё ок, а на GPU паста колом, что за ..? Почистил абсолютно всё, собрал обратно, теперь играю в PUBG на нём снова.

Последний раз редактировалось LegendStarWars 16.09.2021 15:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 129
wwr222 писал(а):
прилично

Заскринь в gpu-z все max. показания под нагрузкой в играх и если до разборки скринил то выложи , слишком затратно на слова верить .

Member
LegendStarWars писал(а):
Задний бэкплейт не имеет термопрокладок, и фактически только мешает обдуву задней части, которая как оказывается не хило греется

Вот туда можешь поставить свои.Над питанием и над чипами памяти.Будет тебе улучшенный теплоотвод.

Member
Появилась проблема: при настройке частот и напряжений через график MSI Afterburner: я задал определенный вольтаж (0.950mV) для всех частот. Как и рекомендуют в инструкции, но периодически проскакивает гораздо более высокий (1.050). Почему и что делать?

Junior
Дополнение к моей 2070: слежу за температурами и обнаружил, что сильнее всего греется элементы питания, а ещё очень сильно греются конденсаторы фаз питания, причём на столько сильно что обжигают кожу, при этом показания по чипу в пределах 65 градусов. На конденсаторы идёт прямой обдув с вентиляторов и это их никак не спасает, по ощущениям на них более 80 градусов. Все элементы питания греются в разы сильнее самого чипа. Я прям даже и не знаю, какая допустимая температура на конденсаторы.

Member
Фото: 12
LegendStarWars писал(а):
Я прям даже и не знаю, какая допустимая температура на конденсаторы.

Да не парься по поводу конденсаторов, щас в обычный ширпотреб типа телевизоров ставят обычные электролиты на 105 градусов, на твердотельниках что на картах скорей всего выше.

Member
Приветствую! Имеется Palit WGRP 2080 S. Температура чипа в тяжелых играх и в разных стресс-тестах не переваливает за 67 градусов.
Однако с появлением в HWinfo и в GPU-z графы "HOTSPOT" (в GPU-z, почему-то, еще hotspot = memory temperature), начал напрягаться: показывает при нагрузке от 85 до 92 градусов.
Раньше, естественно, этого показателя не было, да и про температуру памяти начали активно писать везде после выхода Ampere с Gddrx6.

Правильно ведь думаю, что ненормальная это температура? Либо это память, либо ВРМ, видимо.
Карта на гарантии еще 1,5 года, вот и в раздумьях: поможет ли замена термопрокладок и термопасты?

Member
Shinobi88779 писал(а):
Приветствую! Имеется Palit WGRP 2080 S. Температура чипа в тяжелых играх и в разных стресс-тестах не переваливает за 67 градусов.
Однако с появлением в HWinfo и в GPU-z графы "HOTSPOT" (в GPU-z, почему-то, еще hotspot = memory temperature), начал напрягаться: показывает при нагрузке от 85 до 92 градусов.
Раньше, естественно, этого показателя не было, да и про температуру памяти начали активно писать везде после выхода Ampere с Gddrx6.

Правильно ведь думаю, что ненормальная это температура? Либо это память, либо ВРМ, видимо.
Карта на гарантии еще 1,5 года, вот и в раздумьях: поможет ли замена термопрокладок и термопасты?

Та же беда с той же картой, только температура чипа в играх и 78 бывает.( Сам не знаю, что с ней делать...

Member
Erhogg писал(а):
в играх и 78 бывает

Стоковые кулеры тут слабые и шумные для такой вк. Сразу после покупки снял кожух и поставил два NF-A12x25: и тише и мощнее стока в разы.
Поэтому с температурой чипа проблем нет. А вот с ттемпературой памяти или hotspot (взаимосвязь точно есть) не порядок, похоже.

Member
Shinobi88779 писал(а):
Стоковые кулеры тут слабые и шумные для такой вк. Сразу после покупки снял кожух и поставил два NF-A12x25: и тише и мощнее стока в разы.
Поэтому с температурой чипа проблем нет. А вот с ттемпературой памяти или hotspot (взаимосвязь точно есть) не порядок, похоже.

А как их поставить? И это же гарантия слетит?

Member
Erhogg писал(а):
гарантия слетит

Не уверен я насчет этого. Пломбы при этом не затрагиваются. Только выкручиваешь шурупы, которые держат кожух и отсоединяешь контакты для кулеров и подсветки.

А как их поставить?
Примерно так:
https://www.reddit.com/r/sffpc/comments/ieljbw/my_m1_joined_the_gpu_deshroud_club/

На нашу карту еще переходники нужны будут для кулеров, заказывал с али.

Member
Shinobi88779 писал(а):
На нашу карту еще переходники нужны будут для кулеров, заказывал с али.

А переходники зачем? Получается, кулеры никак не закрепляли? И, у меня нет отверстий на дне корпуса. Как тогда?

Member
Парни, не совсем в тему, но про видюху) HWINFO под нагрузкой показывает просадку до 11,4 В. Почитал тернет, говорят тестером мерить надо, нельзя прогам доверять, типа по винде искажения идут. Так вот тестер DT 830B показывает 11,95. Но я 132% лимит потребления ставлю и жрет она 320 Вт. Кто шарит, этому тестеру можно верить? Мерил батарейки всякие, кроны - норм показывает. 1,5В и 9В. Подскажите, плиз, а то голову сломал. Неохота на недешевый БП попадать.

Member
BEJIEC писал(а):
Кто шарит, этому тестеру можно верить?

Можно.Но точность показаний,как и у любого за такую сумму.Хочешь особой точности-смотри на совсем другие модели.
BEJIEC писал(а):
тестер DT 830B показывает 11,95

Ну и нормально.БП у тебя средненький в линейке Голдов от Корсара.

Member
Фото: 169
BEJIEC Мультиметру всё равно больше доверия, софт иногда вообще полную ерунду показывает.

Moderator
Фото: 67
BEJIEC, вы замер делаете на разъеме ВК, где программный мониторинг указывает вам на просадку напряжения или в другом разъёме (к примеру на molex)?
У меня было подобное (напряжение на разъёмах вк падало до 11.8), замена кабелей питания устранило эту проблему.

Member
ParKur писал(а):
BEJIEC, вы замер делаете на разъеме ВК, где программный мониторинг указывает вам на просадку напряжения или в другом разъёме (к примеру на molex)?
У меня было подобное (напряжение на разъёмах вк падало до 11.8), замена кабелей питания устранило эту проблему.

Замер делал прям на колодках 6+2, которые на ВК идут. Там есть свободная пара.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
wwr222 писал(а):
Ну и нормально.БП у тебя средненький в линейке Голдов от Корсара.

Ему, бедненькому, 7 или 8 лет уже. Думаю, подустал он уже.

Junior
Как показала практика, все эти танцы с бубнами, вокруг обдува и прочего, мало влияют на содержимое.
Надо чтоб устройства изначально качественно работало.
Я конечно добился снижения температур, но через серьёзные костыли, но в пиках всё равно также плохо.

Я уже понял, что полно энтузиастов снизить температуры на всём что можно, но это чисто спортивный интерес.
Один фиг будет греться всё внутри самих чипов, хоть турбодвигателем охлаждай.
В конечном итоге, просто надоедает с этим бороться )

Моему БП уже 10 лет, и норм работает ))
Мне кажется нет смысла лезть и разбираться с его просадками, оцени его работу в целом, если не устраивает - меняй.
Так будет меньше головной боли нам всем, и больше эффективности )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 1075 из 1127<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа