Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2014 Откуда: Орел
Собираю по нем ногу компьютер - решил начать с видеокарты: 2Gb < PCI-E > DDR-5 ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5 или 3Gb < PCI-E > DDR-5 Sapphire < RADEON R9 280X Tri-X OC Ver Цена одинаковая на карты - 13 000 руб, процессор скорее всего будет Intel , блок питания от 700 и выше!
_________________ Я помню! Я горжусь! Слава Героям СССР!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
Noveon писал(а):
NIK_TO_ne Мощность шины 12V у блока питания Chieftec GPS-550AB-A составляет 360 Вт Не стоит... Надо БП менять.
Мда, не думал что БП такой окажется, спасибо что подсказали и показали. Вот есть еще один БП Chieftec CTG-600-80P, как думаете? Посмотрел у него реальная мощность 540 Ват, вполне адекватный.
Тоже так думаю, я между ними и сомневаюсь, т.к. у гиги повышенные обороты, нужно шить биос, чтобы она была тише. За ночь уже обзоры почитал, MSI и ASUS примерно на одном уровне, но немного больше хвалят ASUS, значит на нем и остановлюсь.
Народ ,подскажите пжалста :собираюсь перейти с r9 290 на gtx 970 у нвидиа как-то получше оптимизация в играх(имхо) и вот мучают меня вопросы. 1)стоит ли ждать выхода чего-то мощнее чем 980 чтобы ценник упал немного и взять 980 например и если не стоит ,то какую 970 выбрать ?(сам склоняюсь к варианту купить сейчас 970 от асус, вроде у неё и разгон неплохо идет и охлад один из лучших в серии)есть варик купить такую по более менее старому курсу доллара)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Краснодар
Thetrashman писал(а):
Народ ,подскажите пжалста :собираюсь перейти с r9 290 на gtx 970 у нвидиа как-то получше оптимизация в играх(имхо) и вот мучают меня вопросы. 1)стоит ли ждать выхода чего-то мощнее чем 980 чтобы ценник упал немного и взять 980 например и если не стоит ,то какую 970 выбрать ?(сам склоняюсь к варианту купить сейчас 970 от асус, вроде у неё и разгон неплохо идет и охлад один из лучших в серии)есть варик купить такую по более менее старому курсу доллара)
А можно узнать, что не устраивает в 290 и чем будет лучше 970? И стоит ли оно того с учётом цен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Thetrashman писал(а):
В некоторых играх (судя по тестам) ,особенно оптимизированных под нвидиа,
эта фигня высосанная из пальца как правило разница ничтожна и не стоит таких заморочек, но если так хочется то меняй. осенью 980ti выйдет может цены упадут.
Эммм про "оптимизацию в играх" - большой вопрос. Вот увидите - стоит вам сменить, как через полгода-год будете про зеленых вайнить. Говорю, как древний приверженец нейтралитета по красному/зеленому лагерю, абсолютно спокойно относясь к обоим брендам, и меняя их раз через раз. 290 стал бы трогать только в одном случае - не устраивает тепловой режим и энергопотребление, а так - шило на мыло.
Основные соображения GTX960 2Гб - 11.5K (но смущает 2 гига - мало?), GTX960 4Гб - 13K (http://www.regard.ru/catalog/tovar173415.htm - вроде вышла!), или R9 280(X) 3Гб - 12.5 (смущают нарекания на драйвера и глючность в целом - как показалось после чтения форума).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Доброго времени суток, комрады! Я к вам за советом. Имею ПК на базе i7-920 + 6 Gb + GTX480 1,5 Gb. Играю в игры. Монитор 1920х1080. Планирую заменить видеокарту. Есть предложение через знакомых купить слегка бэу R9 280X 3Gb за 8500р или новую GTX670 2 Gb за 9000р. Что на ваш взгляд лучше? 9000р - это уже предел по деньгам.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977, G'Kar, Google [Bot] и гости: 31