ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Cillian33 писал(а):
Фотки.....нечто! Серый алюминий, блок питания сверху, мМммм ностальжи!
Вот по БП сверху лучше не надо трогать за больное, ибо то что сейчас все корпуса с БП внизу - это полный отстой придуманный какими-то наркоманами. Раньше вот внизу было полно места для доступа к материнке, а щас там блок мешается, а сверху когда ставишь кулер удобно что снял блок и места полно для доступа к болтам, а теперь что
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
xciter писал(а):
Стоит ли брать б/у XFX 290X DD
Только если продавец позволит хорошенько ее погонять и проверить. Это, конечно, справедливо вообще для любой покупки на б\у рынке, но в случае с xfx 290x - в особенности
Не катит, там БП в томже месте и остался, просто корпус перевертыш. Как следствие БП все также мешается в той части материнки к которой нужен частый доступ, зато со стороны кулера процессора снова все впритык к верхней/нижней стенке. А вообще мне нравятся перевертыши но чисто эстетически, с практической точки зрения "теже яйца только в профиль"
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
Matisse36 У меня на асусе ребра радиатора расположены вдоль самой карте поэтому смысл есть поставить на вдув и выдув,как я и поступил.А на гиге не знаю как лучше прикрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Matisse36 писал(а):
я вот недавно с рук приобрёл 290 виндфорс, и тоже задался вопросом охлаждения, лучше выдувать горячий воздух или наоборот задувать на неё холодный?
я думаю приток и отток воздуха должен быть равномерный. Ну я сделал упор на приток.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Alik_Pacinov писал(а):
Это конечно хорошо,но вот 60 % оборотов на асусе это уже реактивный самолет
Немного шумновато. Но это я фиксировал лишь для теста, так как я выставил в тесте NO AA, а это критическая нагрузка на чип. В FurMark без сглаживания вообще беспощадный режим, можно карту спалить.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
grigorovdmitriy писал(а):
В FurMark без сглаживания вообще беспощадный режим, можно карту спалить.
Почему? Я всегда был уверен, что с АА нагрузка на карту выше, следовательно, и греется сильнее. AntiAliasing ведь? Сглаживание? Или температуры зависят от частоты кадров? В таком случае на Serious Sam HD она вообще должна сходу сгорать)
Кстати, ребят, какой понять, какой биос включен - убер или сайлент? По частотам и оборотам?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
dr0zdandre писал(а):
да-да, тоже интересует такой вопрос.
Почему-то не могу в личку ответить, письмо просто в Исходящих висит и не отправляется. Разница есть, почувствовал, теперь вообще нет смысла новую брать) Разве что летом что-нибудь совсем убойное.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Btulhu писал(а):
Почему? Я всегда был уверен, что с АА нагрузка на карту выше, следовательно, и греется сильнее. AntiAliasing ведь? Сглаживание? Или температуры зависят от частоты кадров?
К сожалению закономерности этой опции к нагрузке в FurMark я объяснить не могу, но при тестировании я заметил что нагрузка без AA значительно выше, потребление и кол-во выделяемого тепла тоже. Все выводы я сделал на личном опыте, если не верите можете сами испытать на свой страх и риск.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19