Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
KRZ писал(а):
Если питание не забудете подключить, как один балбес, - не пыхнет.
А какие еще особенности использования карт от EVGA есть?) Я вот на своей карте если не подключу питание просто будет предупреждение на экране, что не подключено доп питание и гореть светодиоды рядом с разьемами. Но пыхать ничего не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
skyl0rd писал(а):
Я вот думаю седня переключится на слейв, надеюсь ниче не пыхнет у меня)
Зачем надо было покупать эту карту и потом "надеяться"?)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
skyl0rd писал(а):
Хотел поинтерисоваться, обязательно ли ставить ТП? или можно оботись прошивкой биоса и переключением на слайв, где вертушки всегда крутятся?
При штатном использовании(играть в игры и всё) ставить ТП не обязательно, это по желанию. После обновления биоса не обязательно переключать в slave, в этом есть смысл только для мощных стресс тестов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2017 Откуда: Салехард, ЯНАО
jjxaker писал(а):
При штатном использовании ставить ТП не обязательно, это по желанию. После обновления биоса не обязательно переключать в slave, в этом есть смысл только для мощных стресс тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
skyl0rd писал(а):
если зазор есть то нужно просто болты подзатянуть без фанатизма?
Если и крутить, то скручивать теплоотводящую пластину, т.к. она и контачит с ТП. Но для этого нужно разбирать ВК. Конкретно этим тут никто не занимался. Юзают ВК как есть. Кто желает - делает мод.
skyl0rd писал(а):
он мог бы и звуковуху ниже опустить поставив ее во второй pci-e не перекрывая охлад
У меня ЗК стоит ща-с в саааамом нижнем PCI-Ex слоте.
Mellow писал(а):
А какие еще особенности использования карт от EVGA есть?)
А какая Вам разница с ХОФом-то? Этот вопрос, уверен, Вас интересует меньше всего. Сгорала 1080. Я искал инфо по этому поводу, но не нашел Что будет с 1070FTW/SC без подключенного питания - ХЗ. Но предупредить будет не лишним.
Сможете, корректная поддержка частот и лимитов от Super JetStream, например, вполне вероятна, хотя учитывайте, что влияние разгона на производительность в реальных приложениях не особо заметное.
Скажите пожалуйста: 1) Это последняя версия Биос для видео карты: Palit GeForce® GTX 1070, PA-GTX1070 JetStream, 8ГБ, GDDR5 Jetstream 2016-10-21 00:00:00 86.04.50.00.4B
И если я прошью Биос на нее для Super Jetstream, это тоже последняя версия Биоса: Super Jetstream 2016-10-21 00:00:00 86.04.50.00.51 ?
2)Как я понял на видео карте есть переключатель Биосов(их 2) То есть, я смогу использовать два Биоса(например, Jetstream и Super Jetstream(который прошью)) простым переключением перемычки? И у меня фактически будет 2 Видеокарты))? 3)Нужно ли проводить какие либо дополнительные изменения в работу карты после прошивки биоса Jetstream -> Super Jetstream?
Последний раз редактировалось dagon6 09.01.2017 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
KRZ писал(а):
Этот вопрос, уверен, Вас интересует меньше всего
Этот вопрос меня интересует в контексте: почему люди осознанно продолжают брать заведомо известную не удачную модель. С точки зрения потребителя. Особенно учитывая широкую доступность других карт по таким же ценам... Фанатиков все мои негодования конечно же не касаются)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
почему люди осознанно продолжают брать заведомо известную не удачную модель. С точки зрения потребителя. Особенно учитывая широкую доступность других карт по таким же ценам...
В моем случае это была самая дешевая, за исключением референсных моделей, тот же палит стоил на 3 тысячи дороже. Стоило ли переплачивать? Вопрос другой. Меня пока все устраивает.)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Mellow писал(а):
почему люди осознанно продолжают брать заведомо известную не удачную модель.
Ну так это значит для вас не удачная) мнения по этому поводу видимо у людей отличаются, это ведь их право. не видят проблемы и правильно делают. А вы с каждым владельцем задаёте один и тот же вопрос
Доброго времени суток всем! Являюсь пользователем видеокарты Zotac Geforce GTX 1070 Amp! Extreme. Вопрос заключается в следующем - eсли у данной видеокарты через любую утилиту (будь то фирменная Zotac Firestorm или MSI Afteburner) я выставляю режим работы кулеров в авто, то при простое (не в играх) кулеры не крутятся в принципе, температура в районе 40 градусов (это ок), а в играх, когда температура видеокарты доходит до 55-56 градусов, кулеры крутиться, естественно, начинают, но выглядит это следующим образом - они будто бы подгнетают (простите за не слишком грамотное выражение) воздух, то есть кулеры работают как бы пульсируя. В проге типа Afterburner это выглядит как 0 rpm - в течение 3 секунд 1200 rpm - 0 rpm и т.д., а если послушать системник, то это звучит как фффухххх - стоп - ффффуххх - стоп (так же соответственно с интервалом в 3 секунды). Так вот вопрос - это нормальная ситуация? Чисто механически с кулерами вроде все ок, если выставляю через прогу кулеры на 30% то они себе крутятся на 960 rpm и весьма неплохо охлаждают карточку и шума почти никакого (разогнана до 2000 Мгц, в играх при таких оборотах обычно выше 60 температура не поднималась), но как только кулеры на авто либо на ниже чем 30% - сразу начинается описанное выше "подгнетание" воздуха.
p.s. Заранее извиняюсь, если повторяю какой-либо вопрос, уже заданный на данном форуме, но ничего похожего по теме пока не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
У кого Стриксы, у всех AURA не запускается вместе с ОС, если даже принудительно сую в автозагрузку, то приложение тупа открывается и висит на экране, как заставить её запускатся как службу.
Member
Mellow писал(а):
Я ж говорю, фанатики мои сообщения могут не читать
Так понимаете ли в чём дело? дело в что все владельцы и есть фанатики или кому адресованы ваши вопросы если не владельцам EVGA? Владельцем MSI что ли, или Palit? так им до одного места что там у EVGA... они счастливы по своему.
Та скорей всего данное поведение исправили в новых биосах.
То есть данное поведение это все-таки косяк биоса? Тогда вопрос - откуда взять новый биос для этой карты - на сайте у Zotac в разделе загрузки для данной карты никакого нового биоса не предлагается... И как в норме должны работать кулеры у видеокарт в авто режиме, когда есть нагрев в районе 55-56 градусов и выше? Полминуты - минуту кулеры поохлаждали и остановились? С другой стороны у меня в принципе это пульсирование начинается на любых оборотах ниже 30% (960 rpm)...