Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 15
maxqka Нет, никаких мониторов не стояло. Случилось после обновления драйвера. Затем драйвер был удален через DDU и я переключился на встройку. Связался с продавцом и он попросил записать дефект на видео. Я воткнул карту назад- система подкинула драйвер из закромов майкрософт- всё заработало как надо. Я поверх накатил свежий драйвер, накатил те же настройки в адреналине и МРТ- пока всё ок. До этого я пробовал подкидывать старые драйверы (тоже после DDU), но вентиляторы не оживали.
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
Ребят, подскажите пожалуйста, это нормальный результат бенча в Cyberpunk 2077 (все ползунки в право, без FSR и без лучей) Мне кажется маловато.
Снизь на шаг качество отражений с Безумных на Ультра - и будет тебе счастье. У меня при таких настройках в разгоне без малого 130 фпс в среднем (но в версии игры 1.61, а не 1.62, как у тебя).
А вот свыше 130-ти у меня в предельном разгоне
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
zullury писал(а):
Да да и играю я онли соревновалки так что высокое расширение мне не нужно а вот то что игры на фхд стали идти хуже чем шло на гтх 1080 это критично оущение что кадры нарисованны не стало плавнее а будто какие то микрофризы появились
Маленький Вопрос - вы как нибудь отслеживали загрузку видеокарты в своих Соревновалках? Частоту видеочипа и его же эффективную частоту? У меня к примеру БатлФилдБедКомпани 2 - после смены Вега64 на 6900ХТ - было стойкое ощущение резиновости игры в онлайне. Посмотрел нагрузку видеокарты и удивился - она вообще это за нагрузку не считала - и это в 2К все опции в упор вправо. В данном моем случае подсказал Kiberman - работает сверхвысокое разрешение - в Адреналине включаю сверхвысокое разрешение и тупо в игре ставлю 4К/8К - а на монитор приходят родные 2к Тут карта как бы начинает вкалывать и все гораздо лучше Но в этом случае есть небольшой нюанс - как бы объекты в игре становятся мельче Еще случайно обнаружил другой прикол - отключаю в Биосе СМТ - и то же становится бодрее только на физических ядрах Отпишитесь здесь, может коллектив чем и поможет.
Member
Руфусс писал(а):
nikolas2009 нативного 2к мало, что включаешь апскейлы?
В конкретной игре - да Когда частота чипа 1500-1800Мгц и эффективная стойко на уровне ~1200 ? Тут как бы ( на мое имхо ) хотели сделать как лучше- понизить энергопотребление А получилось как всегда - через попу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
zullury писал(а):
да и играю я онли соревновалки так что высокое расширение мне не нужно а вот то что игры на фхд стали идти хуже чем шло на гтх 1080 это критично оущение что кадры нарисованны не стало плавнее а будто какие то микрофризы появились
5950x да же чутка не раскрывает 6800xt в 2к, 5600+6900xt для FHD это лихо, но, выход есть. В панели драйвера включаете VSR( Вкладка в драйвере -"Дисплей"- "Виртуальное сверхвысокое разрешение"), и потом смело в игре ставим 2.5к-3к или 4к, по вкусу, и тестируем.
Для такой вк и FHD- тут только 13700/13900k, чип у этой вк мощный. И что бы чип не сваливался в энергосбережение в таких играх, нужен сильная однопоточная производительность, либо настраивать вк как я описал выше и крутить энергосбережение.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
BOBKOC писал(а):
что там и как лучше на самой AMDплатформе проц+маманя kiberman'у виднее.
я по честному это регулярно в ветке пишу что старшим 6000-ым, нужен хороший цпу. Минималка 5900/50, а лучше Интел 12/13. А мне оппонируют постоянно, что мол нет, "всё и так нормально".)))
То-же самое про драйвера, Минимум 23.2.2 или выше,т.к, у них ботлнека на райзене нет, как минимум разрабы писали что поправили в связке с dx11 приложениями.
И что бы чип не сваливался в энергосбережение в таких играх
Спасибо, хоть один человек нормально разъяснил, почему на видеокартах АМД микрофризы в играх с dx11, у меня так и было, видеокарта не нагружена, а фризы дикие, играть нет желания с такими лагами, спасибо, теперь я знаю) На самом деле у АМД видеокарт куча проблем, здесь и фризы в играх, старых, которые и не нагружают систему, но игра фризит, пародокс, так же, при подключени двух моников, частота памяти на видеокарте молотит на полную, печально все это, столько гемороя, а исправлять не хотят... К слову на видеокарте от Нвидиа всех этих проблем не имею... Рад бы поюзать свою 6700хт Ред Девил, у нее и охлад пожирнее и памяти больше, хоть и играю в Фулл ХД, но все портят проблемы, после которых карту от АМД юзать нет желания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
kiberman писал(а):
либо настраивать вк как я описал выше и крутить энергосбережение.
Начитался тут про фризы на RX6*, хотел взять 6750 ХТ к 5600Х@4.6 в фиксе под FHD монитор, так а как быть теперь, если я играю в основном в "соревновательные" шутаны на кибершпротных настройках: всё лоу и 1280х960/1680х1050?
Member
homa177 csgo, hell let loose (такой себе аналог SQUAD, но в другом сеттинге, UE4, как в пабге, но оптимизация игровых карт, в частности LODов ужасная).
BOBKOC писал(а):
у тебя и нынешняя небось не особо то и загружена с такими настройками,
В текущей версии каэсика - да; новая же утилизирует гпу на 90-99%; поделка на UE4 - hell let loose - 75-90%.
BOBKOC писал(а):
по остальному просвещаться & готовится к доп. действиям описанным выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
HIV359 писал(а):
Начитался тут про фризы на RX6*, хотел взять 6750 ХТ к 5600Х@4.6 в фиксе под FHD монитор, так а как быть теперь, если я играю в основном в "соревновательные" шутаны на кибершпротных настройках: всё лоу и 1280х960/1680х1050?
С 5600х не должно быть никаких фризов, по крайней мере в CS:GO. Погонял полчасика с ботами - всё ровно. Карта действительно загружена в среднем на 70-80%, только какое это отношение имеет к "фризам"? С чего вдруг все озаботились этой загрузкой, хз ... Средний FPS (желтым) и настройки на скринах
Member
vol2008 писал(а):
Карта действительно загружена в среднем на 70-80%, только какое это отношение имеет к "фризам"? С чего вдруг все озаботились этой загрузкой, хз ...
Не знаю как бы сказать. Я могу лишь сказать об одной единственной игре. БатлФилдБедКомпани2 Могу лишь привести свои личные ощущения, Во всех более ресурсоемких и свежих проектам - огонь , все очень круто по фпс и отзывчивости. У меня сложилось впечатление, что очень агрессивно реализовано энергосбережение видеокарты. Чуть что она сразу уходит в покой. И вот эти режимы/полурежимы ухода в покой и пробуждения занимают некоторое время, пусть очень маленькое - но в онлайн шутере это ощущается как резина для меня. Вот если карта нормально нагружена - она не пытается сразу свалить в покой . Это мои ощущения и может я не прав - Но отучить бы карту немного от релакса было бы круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
nikolas2009 писал(а):
У меня сложилось впечатление, что очень агрессивно реализовано энергосбережение видеокарты. Чуть что она сразу уходит в покой. И вот эти режимы/полурежимы ухода в покой и пробуждения занимают некоторое время, пусть очень маленькое - но в онлайн шутере это ощущается как резина для меня. Вот если карта нормально нагружена - она не пытается сразу свалить в покой . Это мои ощущения и может я не прав
Забавная теория ) Вспомнилось из истории, как у представителей древних языческих племен также было стойкое ощущение, что урожаю не быть, если не принести жертву богу солнца (или дождя, не помню точно).
Если серьезно, то причина всяких фризов, лагов и статтеров на 99% софтовая. К примеру, производители видеокарт (в данном случае AMD) выпускают спец. документы адресованные разрабам по оптимизации кода, дабы избежать разных сталлов, кью-оверфлоу, и прочей нечисти. Компилер, scheduler, command processor и т.п. минимизируют, насколько это возможно, последствия говнокода, но к сожалению лишь частично...
Member
vol2008 писал(а):
Забавная теория ) Вспомнилось из истории, как у представителей древних языческих племен также было стойкое ощущение, что урожаю не быть, если не принести жертву богу солнца (или дождя, не помню точно).
Владимир - в моем случае это лишнее) Вот представьте - вы в течении более 10 лет играете в один и тот же онлайн проект, софтовые изменения в котором закончились ну лет 8 точно. За это время выработалась определенная мышечная моторика и ожидаемость картинки. Как думаете - насколько мозг/нервы/мышцы готовы к информации с экрана монитора? Могут ли они быть неким мерилом? Конечно за это время были успешно пережиты Win7\10\11 текущая. Возможно Ось то же важна В общем я нашел некое решение своего дискомфорта, не факт самое лучшее. Готов услышать что то более эффективное в данном вопросе. И как бы пару часов в виртуале - это чуть хобби и дань детству
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
vol2008 писал(а):
последствия говнокода, но к сожалению лишь частично...
Ну если так, то буду надеяться на счастливый случай / совпадение )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
nikolas2009 писал(а):
Но отучить бы карту немного от релакса было бы круто.
просто повысь лимит мощности в драйвере и энерго план винды в максимальную производительность
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
просто повысь лимит мощности в драйвере
Добрый вечер, не канает, карта очень туго реагирует на нагрузку. Она ее тупо невидит. Максимальная производительость и так стоит в винде. Я говорю именно о такой средне-лайтовой нагрузке. Прикол ну как бы есть у вас серьезные парни готовые помочь с неприятностями. У вас несчастный случай, приходят парни и по своми понятиями дадут щелбана одному хулигану . Подзатыльник другому. А вы ждете от парней ну прям боевика - оторвали руки одному, ногу другому) А они решили по своему - Лещ и Щелбан. Вот как бы лишит карту Гуианизма?) Опять же это очень частный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Всем привет. Писал я недавно в СД Проджект Ред насчет ихнего нового говна которое они подкинули в КП и что я об этом думаю (я надеюсь все понимают смысл о чем я?). Так вот они недавно мне все таки отписались. Цитирую: I'm afraid your GPU is not currently supported John
Ну как вам это нравится, а? Я им сказал что антирекламу запущу их паршивой игре, что собственно и делаю. Козлы натуральные
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
vol2008 писал(а):
Погонял полчасика с ботами - всё ровно.
А если не сложно, можно Вас попросить вот этот бенч прогнать, правда в 1280*960: https://github.com/samisalreadytaken/csgo-benchmark Установка: скачиваете https://github.com/samisalreadytaken/cs ... master.zip, папку csgo закинуть в /steamapps/common/Counter-Strike Global Offensive/ с заменой, если предложит. Далее, в главном меню в консоль 0)net_graph 0 1)map de_dust2, после загрузки карты выбираете сторону 2)bot_kick, 3)exec benchmark 4)benchmark Один прогон занимает ~40 сек. Спасибо заранее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42