Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2017 Откуда: Салехард, ЯНАО
Mellow писал(а):
Фанатиков все мои негодования конечно же не касаются)
мы любим рисковать
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
jjxaker писал(а):
Владельцем MSI что ли, или Palit?
пробегался по данной теме страниц эдак 100 последних читал, так и у других производителей есть проблемы, есть даже экземпляры у которых температура vrm явно на грани, не считая evga
Ок, виноват, тогда вопрос про где взять биос отменяется, остаются остальные -
Elias_S писал(а):
И как в норме должны работать кулеры у видеокарт в авто режиме, когда есть нагрев в районе 55-56 градусов и выше? Полминуты - минуту кулеры поохлаждали и остановились?
Ну и соответственно про то биоса ли это косяк =)
P.S. В данной ситуации мне интересно главное - сталкивался ли кто-либо с похожей ситуацией на данной видеокарте или, может быть, на каких-нибудь других карточках. Ну и соответственно как решали этот вопрос (если решали).
Последний раз редактировалось Elias_S 09.01.2017 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
jjxaker писал(а):
Так понимаете ли в чём дело?
Так понимаете ли в чем дело, если б каждый кто тут взял ЕВГУ, не спрашивал не сгорит ли у него ничего, то и я б наверно внимания не обращал. А так получается: ежики плакали и кололись, но продолжали кушать кактус... Я понимаю, что от брака не застрахован никто, но в данном случае я не так давно был в шкуре выбирающего, и зная о тех проблемах и конструктивных особенностях с форума и обзоров, ну никогда не взял бы данную карту, пусть даже она бы и стоила дешевле... И это совсем не значит, что я поставлю крест на этом производителе и в будущем больше никогда не куплю его продукцию. Никаких предпочтений по вендору у меня не было и нет. Вот и появляется негодование, одно дело по не знанию, а другое когда осознанно берут, идут сюда и начинают "надеться" что ничего не сгорит)
jjxaker писал(а):
дело в что все владельцы и есть фанатики
Это глупости)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Да нормальная карта эта EVGA. Не пойму с чего на нее столько гона. У других ВК неEVGA отваливаются одна за другой, молча умирают, и никто не поднимает паники. А тут сгорело у кого-то скорее всего от переразгона и самонагрева по причине создания теплового кармана и все, теперь все у кого нет EVGA считают свои долгом кинуть камень в ее адрес. То что у большинства дроссели свистят, на многие вк биос не найдешь для обновления - никто не пишет. Всех все устраивает. Я уже как-то отстаивал честь EVGA с владельцем неEVGA, могу продолжить. ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #14369096 ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #14369154 Все эти нападки больше напоминают попытки злорадствования тех кто пожалел денег на нормальную карту, съэкономил, а теперь пытается найти хоть какую зацепку Посторюсь, EVGA отличная видеокарта, тихая и мощная. До 2000 саморазгон. Выше гнать не стоит т.к. сам Паскаль этого не любит не зависимо от производителя ВК. В карте 2 биоса. Отличная поддержка. Отличная система охлаждения, с гибкой настройкой. И не стоит забывать что очень важна правильная организация воздушных потоков вокруг карты. На тишину со стартом от 60 град, при плохом продуве корпуса, не стоит настраивать. У меня стоит "агрессивный" режим работы вентиляторов, при хорошей продувке. ТП стоят штатные. Так вот, даже при максимальной скорости работы вентиляторов я не слышу видеокарту. Поэтому понятие "тихий" режим тут не канает, он всегда тихий. Мощности карты со штатным саморазгоном хватает на все игрульки и моник 2К. Если кто стоит перед выбором - брать EVGA или не брать - пишите вопросы лучше мне в Л.С. ибо я про карту расскажу более объективно чем те, кто в глаза ее не видел, денег на нее пожадничал, но зато больше всех о ней говорят.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
abugaev Чего на нее денег жадничать, судя по словам человека она самая дешевая была, аж на 3к дешевле Палита) Ну и меня относить в когорту тех кто решил "сэкономить, а теперь нападает" странно как то, у меня одна из самых дорогих версий 1070)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 09.01.2017 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Mellow Понятия не имею где он такие цены видел и в каком исполнении была карта. EVGA 1070 FTW (а именно они горели) стоит дороже остальных собратьев тем более Паллита.
Mellow писал(а):
Ну и меня относить в когорту тех кто решил сэкономить странно как то, у меня одна из самых дорогих версий 1070
Ну я ж не тебя конкретно имел ввиду. Обобщил. Твоя карта тоже не плохая и не самая дешевая. Но даже сравнивая твою и мою - дросселя у твоей свистят, а вот на EVGA нет. Вентиляторы наверное слышишь? А я вот нет
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 09.01.2017 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
abugaev Ну человек сказал, что EVGA 1070 FTW и стал он счастливым обладателем именно её, и дешевле Палита на 3к... Почитай страницей ранее.
Цитата:
В моем случае это была самая дешевая, за исключением референсных моделей, тот же палит стоил на 3 тысячи дороже. Стоило ли переплачивать? Вопрос другой. Меня пока все устраивает.)
Mellow я думаю что речь шла о Founders Edition. Там другая ценовая политика. И дешевле возможно только потому что популярность еще не та, не пускают китайцы, тайваньцы и прочие. В Америке спросите про то какашечный ли бренд EVGA или нет. EVGA и материнки выпускает и много другое и все это премиалка, просто не все дают тут продавать.
А, вот, ну SC они подешевле, облегченные так сказать, но опять же человек то доволен. Вопрос к пользователю SC - слышны ли дроссели, вентилятор? Доступен ли софт и Bios?
Последний раз редактировалось abugaev 09.01.2017 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
abugaev Я ничего не говорю про ЕВГА в целом, я говорю за конкретную модель. Честь им и хвала, что они признали проблемы на официальном уровне и не только ограничились высыланием термопрокладок, но и решили полностью перезапустить производство и выпустили FTW2 с исправленными ошибками. Но это никак не отменяет моего не понимания осознанного выбора в пользу этой конкретной не удачной модели, только и всего. Особенно тогда когда заходят на форум и начинают спрашивать про прокладки, когда их вышлют, куда их пихать и прочее)
skyl0rd писал(а):
в магазине где я покупал карту именно FTW была дешевле SC версии почему то
Ну это не просто так. Может упаковка повреждена, может еще что. Достаточно на сайт EVGA зайти и увидеть рекомендуемые цены. skyl0rd может там акция на нее была? А Вы упустили счастливый момент?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2017 Откуда: Салехард, ЯНАО
abugaev писал(а):
Ну это не просто так. Может упаковка повреждена, может еще что. Достаточно на сайт EVGA зайти и увидеть рекомендуемые цены. skyl0rd может там акция на нее была? А Вы упустили счастливый момент?
Взял как раз таки FTW, коробка даже была запаяна в полиетилен, тоесть новье, был удивлен что карту не вскрывали до меня. Скорее всего акция)
Mellow писал(а):
Но это никак не отменяет моего не понимания осознанного выбора в пользу этой конкретной не удачной модели
У Скайлейков у некоторых гнется текстолит. Есть факты, видео, признания от Intel. Почему не отговариваешь их от Скайлейков? Наверное потому что у самого Скайлейк Все относительно. И ни моей ни твоей компетенции не хватит для оценки - действительно удачная ли это модель или нет. А вот отзывы реальных пользователей - это показатель. И отзывы эти - положительные. Отрицательные как раз от тех, кто просто где-то что-то про них прочитал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Как уже писал выше, была проблема с рейзером, который идет вместе с корпусом Tt P5 (в проф. ветке на овернетах пишут, что это нормальное явление, мол «дешевый» и малейший перегиб - хана). Все-таки проверю еще... но что было (скрины не сделал, не до этого было): не выводились данные OpenCL, CUDA и PhysX и переодически после перезагрузок пропадали вообще данные. Есть ли не дорогой, но более-менее надежный рейзер, кроме как от Lian-Li за $70+?
PS: рейзер, как я понимаю, не сильно режет производительность, в большей степени влияет только на результаты в бенчах. PSS: рейзер хотелось бы использовать, т.к. конструкция корпуса намекает на его присутствие :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 09.01.2017 16:29, всего редактировалось 1 раз.