Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25913 • Страница 1077 из 1296<  1 ... 1074  1075  1076  1077  1078  1079  1080 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
Tallion Messiah писал(а):
У меня тоже 5090, поэтому я знаю что говорю. У тебя карта работает в даунвольте, поэтому и цифры разгона такие достижимы. Если нет, тогда выведи самым простым способом энергопотребление и вольтаж на чип. Иначе все твои басни обыкновенный п...ж.

Какая 5090??? У тебя её в силу интеллекта, как и 4090 и прочих топовых карт быть не может, сказочное существо))))) На днях сделаю тесты, там и посмотрим, балабол :dance: :lol:

Member
Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
Какая 5090??? У тебя её в силу интеллекта, как и 4090 и прочих топовых карт быть не может, сказочное существо)))))

Чья б ещё за интеллект корова мычала, а твоя уж точно молчала))) Ты реально считаешь, что купить какую-то сранную карту надо быть гением? Так ты им не являешься, ты вовсе не интелектуал, а обычный кусок быдлана, к тому же ещё больной на голову и конкретно, я бы даже сказал неизлечимо. Одни твои комменты если почитать, так там клиника, вменяемый и адекватный человек даже по пьяни такую хрень не придумает

Member
GerrLord347 писал(а):
Какая 5090??? У тебя её в силу интеллекта, как и 4090 и прочих топовых карт быть не может, сказочное существо)))))

Чья б ещё за интеллект корова мычала, а твоя уж точно молчала))) Ты реально считаешь, что купить какую-то сранную карту надо быть гением? Так ты им не являешься, ты вовсе не интелектуал, а обычный кусок быдлана, к тому же ещё больной на голову и конкретно, я бы даже сказал неизлечимо. Одни твои комменты если почитать, так там клиника, вменяемый и адекватный человек даже по пьяни такую хрень не придумает

Меня не волнуют твои петушиные заигрывания и фейковые китайские подделки под 5090. Свободен на три курса, умник с какой-нибудь там 1060 с никчёмной многоходовочкой, которая действует лишь на таких же пернатых.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
WhiteRatify писал(а):
seebox пример 2-кратной разницы в энергоэффективности ? )

Здравствуйте. Вот сделал тест с дополнительными показателями. Единственное, что забыл, так это проверить во всех разрешениях. Начал с 5k, чтоб, как можно сильнее нагрузить карту, глянуть сколько она съест по Ваттам и, как себя будут вести частоты видяхи. Итого получилось от 482w до 517W.
https://www.youtube.com/watch?v=oV_pYZCp2PQ

Если задержаться гораздо дольше в игре, то видяха всё время будет потреблять от 500w с хвостиком. А чтоб проверить её наиполнейшую нагрузку близкое к 600W, то тут игры не помогут. А лишь какой-нибудь, тяжёлый стресс тест. А теперь, что делать? Дальше разгонять я не хочу. Кстати, проверил видяху с новым разгоном в топчиковом бенче Киберпанка. В разгоне итоговый результат на восемь кадров больше. Не слишком то и высокая разница, если игра, например выдаёт, либо 109, либо 117 кадров.

Member
Статус: В сети
Фото: 6
GerrLord347 писал(а):
А теперь, что делать? Дальше разгонять я не хочу
ну если с оптимизоном под себя все - я бы проверил нагрев разъема 12VHPWR 12V-2x6 на всякий пожарный, в прямом смысле )

Последний раз редактировалось WhiteRatify 30.03.2025 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
я бы проверил нагрев разъема 12VHPWR на всякий пожарный, в прямом смысле )

Я бы туда без шуток примастрячил два 120мм бодрых на 2000 об

Member
WhiteRatify писал(а):
GerrLord347 писал(а):
А теперь, что делать? Дальше разгонять я не хочу
ну если с оптимизоном под себя все - я бы проверил нагрев разъема 12VHPWR на всякий пожарный, в прямом смысле )

Понял :ok:

Member
seebox писал(а):
А какой смысл в этом? Ведь когда начинаются грется провода, то пытаться их охладить, это примерно как охладить комфорку. То бишь бесполезно.

Member
seebox писал(а):

В начале нужно проверить температуру разъёма, ну, а потом уже сделать вывод, как быть дальше в плане охлаждения и стоит ли оно того :beer:

Member
GerrLord347 писал(а):
Меня не волнуют твои петушиные заигрывания и фейковые китайские подделки под 5090. Свободен на три курса, умник с какой-нибудь там 1060 с никчёмной многоходовочкой, которая действует лишь на таких же пернатых.

Ты дибил или как? Я тебе русским языком написал, что у меня 5090, причём тут 1060 вообще и какие-то китайские подделки? Кстати, если ты не в курсе, то Palit это как раз Китай, на твоей карте даже наклейка есть что made in china
GerrLord347 писал(а):
Здравствуйте. Вот сделал тест с дополнительными показателями. Единственное, что забыл, так это проверить во всех разрешениях. Начал с 5k, чтоб, как можно сильнее нагрузить карту, глянуть сколько она съест по Ваттам и, как себя будут вести частоты видяхи. Итого получилось от 482w до 517W. Начал с 5k, чтоб, как можно сильнее нагрузить карту, глянуть сколько она съест по Ваттам и, как себя будут вести частоты видяхи. Итого получилось от 482w до 517W.

И где в твоём видосе вывод вольтажа на гпу и потребления в ваттах? Это во-первых, во-вторых, никто в здравом уме не тестирует энергопотребление с длсс и ещё включённым генератором, т.к. генератор снижает энергопотребление карты, а фейковое 5к наваленное через nvidia dsr с dlss это даже меньше нативного 4к. Ну и потребление от 482 до 517 говорит, что карта не работает на полную или работает с даунвольтом. Не шаришь как через мси аб вывести потребление и вольтаж, сделай тоже самое через оверлей статистики нвидии, который потом alt+R включается
GerrLord347 писал(а):
А чтоб проверить её наиполнейшую нагрузку близкое к 600W, то тут игры не помогут.

Control заставляет карту жрать ровно свой лимит энергопотребления, Avatar FoP тоже если играть с генератором от амд без апскейлов в 4к, даже ремастеры Crysis 2 и Crysis 3 заставляют карту хавать почти свой лимит в 4к без апскейлеров.
GerrLord347 писал(а):
Кстати, проверил видяху с новым разгоном в топчиковом бенче Киберпанка. В разгоне итоговый результат на восемь кадров больше. Не слишком то и высокая разница, если игра, например выдаёт, либо 109, либо 117 кадров.

Разгон вообще смысла не имеет особо, тем более что в твоём случае он кукурузный и эффект даёт разве что разгон памяти

Member
чот владельцы 5090 какие то нервные ) я бы на их месте (вк №1 же) смотрел на всех как на тараканов как царь )

Member
Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
чот владельцы 5090 какие то нервные ) я бы на их месте (вк №1 же) смотрел на всех как на тараканов )

так отдай кучу кеша, а потом узнаешь из обзоров что там чуть ли не последний день пампеи - у кого тут будут нервы нормальные :?:

Member
seebox писал(а):
потом узнаешь из обзоров
Tallion Messiah
GerrLord347
сделайте обзор на свои 5090. И пжлста, не держите аудиторию за дураков, не все из России.

Member
Фото: 2
Извините, не мог не запостить )) В сети ресторанов Denny's проходит акция заглоти соисску Хуанга :lol:
"завтрак гениев"

Member
WhiteRatify писал(а):
И пжлста, не держите аудиторию за дураков, не все из России.

Оскорбил всю страну получается? :?:

Member
tolikmixx конечно нет - я перепутал запятую с точкой.

Member
WhiteRatify писал(а):
сделайте обзор на свои 5090.

А чё там обзор делать? Обычная видеокарта в интернете дохрена и видео обзоров, и просто тестов. У Степки "С прибабахом" Мышивура gamerock oc, у меня обычная gamerock, смысла 300 баксов сверху переплачивать нет. Карты идентичны во всём, можно Бивис от старшей версии залить и не париться, но смысла не вижу. Юзаю карту в стоке и мне норм.
WhiteRatify писал(а):
чот владельцы 5090 какие то нервные ) я бы на их месте (вк №1 же) смотрел на всех как на тараканов как царь )

Та ну глупости, я вообще так себя никогда не веду, та и тем более это всего лишь кусок текстолита, впаренный конечно по оверпрайсу. Ну захотел, купил, сам как бы виноват, меня ж никто не заставлял

Member
Юзаю карту в стоке и мне норм.

В стоке же овервольт на чип и на память, хотя бы пару ползунков вправо подвигал для лучшей энергоэффективности :shock:

Member
Tallion Messiah если не ошибаюсь вы перешли на нее с 4090. Ну и как - есть ли смысл ? 5090 фейл или таки вин ?
в интернете дохрена
интернет интернету рознь, вот вы местный человек с фидбеком и картой на руках, поэтому по дефолту вам (и GerrLord347) вероятия больше, чем забугорным блогерам, ведь есть кому и при ком предьявить, или на край, простите, обосрать за дезу ). Лично меня пока ваши отзывы о 5090 не впечатляют, так как от презентации Хуанга

Member
tolikmixx писал(а):
В стоке же овервольт на чип и на память, хотя бы пару ползунков вправо подвигал для лучшей энергоэффективности

Ровно столько сколько задумано разработчиком, наверное в нвидии инженеры знают лучше нас с вами сколько вольтажа нужно карте. Электричество не экономлю

Member
Ровно столько сколько задумано разработчиком, наверное в нвидии инженеры знают лучше нас с вами сколько вольтажа нужно карте

причём тут лучше знают или нет? если они наваливают напряжения с запасом, иногда слишком большим?
Электричество не экономлю

тем более, а практически бесплатную производительность недополучаешь :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25913 • Страница 1077 из 1296<  1 ... 1074  1075  1076  1077  1078  1079  1080 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа