Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Tallion Messiah писал(а):
У меня тоже 5090, поэтому я знаю что говорю. У тебя карта работает в даунвольте, поэтому и цифры разгона такие достижимы. Если нет, тогда выведи самым простым способом энергопотребление и вольтаж на чип. Иначе все твои басни обыкновенный п...ж.
Какая 5090??? У тебя её в силу интеллекта, как и 4090 и прочих топовых карт быть не может, сказочное существо))))) На днях сделаю тесты, там и посмотрим, балабол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
Какая 5090??? У тебя её в силу интеллекта, как и 4090 и прочих топовых карт быть не может, сказочное существо)))))
Чья б ещё за интеллект корова мычала, а твоя уж точно молчала))) Ты реально считаешь, что купить какую-то сранную карту надо быть гением? Так ты им не являешься, ты вовсе не интелектуал, а обычный кусок быдлана, к тому же ещё больной на голову и конкретно, я бы даже сказал неизлечимо. Одни твои комменты если почитать, так там клиника, вменяемый и адекватный человек даже по пьяни такую хрень не придумает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
GerrLord347 писал(а):
Какая 5090??? У тебя её в силу интеллекта, как и 4090 и прочих топовых карт быть не может, сказочное существо)))))
Чья б ещё за интеллект корова мычала, а твоя уж точно молчала))) Ты реально считаешь, что купить какую-то сранную карту надо быть гением? Так ты им не являешься, ты вовсе не интелектуал, а обычный кусок быдлана, к тому же ещё больной на голову и конкретно, я бы даже сказал неизлечимо. Одни твои комменты если почитать, так там клиника, вменяемый и адекватный человек даже по пьяни такую хрень не придумает
Меня не волнуют твои петушиные заигрывания и фейковые китайские подделки под 5090. Свободен на три курса, умник с какой-нибудь там 1060 с никчёмной многоходовочкой, которая действует лишь на таких же пернатых.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
WhiteRatify писал(а):
seebox пример 2-кратной разницы в энергоэффективности ? )
Здравствуйте. Вот сделал тест с дополнительными показателями. Единственное, что забыл, так это проверить во всех разрешениях. Начал с 5k, чтоб, как можно сильнее нагрузить карту, глянуть сколько она съест по Ваттам и, как себя будут вести частоты видяхи. Итого получилось от 482w до 517W.
https://www.youtube.com/watch?v=oV_pYZCp2PQ
Если задержаться гораздо дольше в игре, то видяха всё время будет потреблять от 500w с хвостиком. А чтоб проверить её наиполнейшую нагрузку близкое к 600W, то тут игры не помогут. А лишь какой-нибудь, тяжёлый стресс тест. А теперь, что делать? Дальше разгонять я не хочу. Кстати, проверил видяху с новым разгоном в топчиковом бенче Киберпанка. В разгоне итоговый результат на восемь кадров больше. Не слишком то и высокая разница, если игра, например выдаёт, либо 109, либо 117 кадров.
Member
GerrLord347 писал(а):
Меня не волнуют твои петушиные заигрывания и фейковые китайские подделки под 5090. Свободен на три курса, умник с какой-нибудь там 1060 с никчёмной многоходовочкой, которая действует лишь на таких же пернатых.
Ты дибил или как? Я тебе русским языком написал, что у меня 5090, причём тут 1060 вообще и какие-то китайские подделки? Кстати, если ты не в курсе, то Palit это как раз Китай, на твоей карте даже наклейка есть что made in china
GerrLord347 писал(а):
Здравствуйте. Вот сделал тест с дополнительными показателями. Единственное, что забыл, так это проверить во всех разрешениях. Начал с 5k, чтоб, как можно сильнее нагрузить карту, глянуть сколько она съест по Ваттам и, как себя будут вести частоты видяхи. Итого получилось от 482w до 517W. Начал с 5k, чтоб, как можно сильнее нагрузить карту, глянуть сколько она съест по Ваттам и, как себя будут вести частоты видяхи. Итого получилось от 482w до 517W.
И где в твоём видосе вывод вольтажа на гпу и потребления в ваттах? Это во-первых, во-вторых, никто в здравом уме не тестирует энергопотребление с длсс и ещё включённым генератором, т.к. генератор снижает энергопотребление карты, а фейковое 5к наваленное через nvidia dsr с dlss это даже меньше нативного 4к. Ну и потребление от 482 до 517 говорит, что карта не работает на полную или работает с даунвольтом. Не шаришь как через мси аб вывести потребление и вольтаж, сделай тоже самое через оверлей статистики нвидии, который потом alt+R включается
GerrLord347 писал(а):
А чтоб проверить её наиполнейшую нагрузку близкое к 600W, то тут игры не помогут.
Control заставляет карту жрать ровно свой лимит энергопотребления, Avatar FoP тоже если играть с генератором от амд без апскейлов в 4к, даже ремастеры Crysis 2 и Crysis 3 заставляют карту хавать почти свой лимит в 4к без апскейлеров.
GerrLord347 писал(а):
Кстати, проверил видяху с новым разгоном в топчиковом бенче Киберпанка. В разгоне итоговый результат на восемь кадров больше. Не слишком то и высокая разница, если игра, например выдаёт, либо 109, либо 117 кадров.
Разгон вообще смысла не имеет особо, тем более что в твоём случае он кукурузный и эффект даёт разве что разгон памяти
Member
WhiteRatify писал(а):
сделайте обзор на свои 5090.
А чё там обзор делать? Обычная видеокарта в интернете дохрена и видео обзоров, и просто тестов. У Степки "С прибабахом" Мышивура gamerock oc, у меня обычная gamerock, смысла 300 баксов сверху переплачивать нет. Карты идентичны во всём, можно Бивис от старшей версии залить и не париться, но смысла не вижу. Юзаю карту в стоке и мне норм.
WhiteRatify писал(а):
чот владельцы 5090 какие то нервные ) я бы на их месте (вк №1 же) смотрел на всех как на тараканов как царь )
Та ну глупости, я вообще так себя никогда не веду, та и тем более это всего лишь кусок текстолита, впаренный конечно по оверпрайсу. Ну захотел, купил, сам как бы виноват, меня ж никто не заставлял
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
Tallion Messiah если не ошибаюсь вы перешли на нее с 4090. Ну и как - есть ли смысл ? 5090 фейл или таки вин ?
в интернете дохрена
интернет интернету рознь, вот вы местный человек с фидбеком и картой на руках, поэтому по дефолту вам (и GerrLord347) вероятия больше, чем забугорным блогерам, ведь есть кому и при ком предьявить, или на край, простите, обосрать за дезу ). Лично меня пока ваши отзывы о 5090 не впечатляют, так как от презентации Хуанга
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
tolikmixx писал(а):
В стоке же овервольт на чип и на память, хотя бы пару ползунков вправо подвигал для лучшей энергоэффективности
Ровно столько сколько задумано разработчиком, наверное в нвидии инженеры знают лучше нас с вами сколько вольтажа нужно карте. Электричество не экономлю