Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
если не ошибаюсь вы перешли на нее с 4090. Ну и как - есть ли смысл ? 5090 фейл или таки вин ?
Да, была 4090, убрал в коробку, будет как резервная карта на всякий случай. 5090 конечно лучше и мощнее, но наверное не на разницу в цене. Я её брал на перепродажу, но сделка сорвалась и пришлось оставить себе. В процентах не скажу насколько 5090 лучше, но лучше. Безусловно не такой разрыв как был между 3090 и 4090, но если играть в 2к, то и 4090 за глаза. Для 4к 4090 местами требовала компромиссы, хотя и 5090 тоже их требует, но меньше. В принципе для игр можно было и на 4090 остаться. Ну это в целом относительно поколения 40-й серии и 50-й. Фреймген 4х не юзал особо, всё - таки чудес не бывает, кукурузный фпс с выросшими задержками мне не очень нужен. В киберпанке с 4х фреймгеном ещё и артефакты местами. В других играх не наблюдал.
Касаемо версии от Palit, то она практически FE, только получше охлад, карта нешумная, в меру горячая, но все версии 5090 ни разу не холодные, т.к. потребление 575-600 ватт это не шутка. Честно хорошо что взял Palit, а не более дорогую, итак не планировал себе оставлять, но так уж сложилось. Если бы взял более дорогую msi suprim или asus astral это была б вообще беда
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
tolikmixx писал(а):
причём тут лучше знают или нет? если они наваливают напряжения с запасом, иногда слишком большим?
Наверное им виднее зачем так делать, чип прожорливый, ему питалова надо много
Member
WhiteRatify писал(а):
спс, не обзор но вполне реальный отзыв, хотя бы уравновешивает дифирамбы из Асгарда ).
Та то там без башни тип, комменты его почитаешь, так там пациент Кащенко явный. Если у тебя сейчас допустим 4090, то жди выхода 6090, особого смысла замены нет. Но пару сравнений приведу - допустим в Киберпанке в 4к с убер лучами фреймгеном и длсс на качестве на 4090 у меня было 70-90 фпс, на 5090 на тех же настройках может быть разброс 80-120. В Алан Вейк 2 на 4090 если с лучами я мог играть в 4к с длсс на качестве, генератором и убер лучами при 70-90фпс, то на 5090 я имею такой +/- такой же фпс только с одним фреймгеном без апскейлера. TLOU на 4090 где было 65-70 фпс, на 5090 - 90-95фпс. В Дивижине 2 на 4090 в 4к 130-140фпс, на 5090 - 160-180 фпс. Разница между 4090 и 5090 колеблется от игры к игре, прям таких прямых сравнений я не делал и в играх, сам понимаешь, это надо тестировать если есть внутренний бенчмарк, потому как игры динамичны и один в один повторить одну и ту же сцену не получится с тем же количеством объектов, неписей и т.п. Ну и по температурам конечно карта горячее, но и потребление всё-таки прилично больше при том что размеры радиатора +/- такие же. Моя 4090 от KFA2 даже крупнее оказалась, чем Palit 5090. Вообще Palit странные ребята, в бэкплейте сзади сделан огромный вырез и видно рёбра радиатора, есть как бы место в этом вырезе под вентилятор, вот как у модели Асус Астрал. Лучше бы они вместо коврика для мышки, наклеек, которые нахрен не нужны сделали бы 4-й вентилятор. У меня на 4090 KFA2 как раз был в комплекте вентиль 4-й с подсветкой. Толку может от него и немного, но всё - таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Tallion Messiah писал(а):
5090 конечно лучше и мощнее, но наверное не на разницу в цене.
У меня есть один клиент по работе, мягко говоря не безденежный, взял из принципа(в реальности оно ему нафиг не надо, играет редко в основном в серию Sniper Elite там пофиг, кстати тоже геймрок), его 4090 сыну ушла, спрашивал у сына как разница в реальности(тот уже во все подряд режется, чуть за 25 парню), примерно то же сын сказал - переход с 3090 на 4090 заметен, а вот 5090 уже не так впечатляет, особенно относительно цены, сам бы точно не купил(у него свой заработок, по меркам отца небольшой)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
WhiteRatify писал(а):
seebox писал(а):
потом узнаешь из обзоров
Tallion Messiah GerrLord347 сделайте обзор на свои 5090. И пжлста, не держите аудиторию за дураков, не все из России.
Я не блогер. А что надо делать именно и какие обзоры? Мы, шишкари из Асгарда народ простой. Скажите, что нужно делать и я попробую. Блин, это всего лишь карта, а не квартира, чтоб делать эпический обзор. Но если подскажете с чего начать, то я сделаю
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Tallion Messiah писал(а):
Ты дибил или как?
Опять ты?))) Я ведь тебе указал путь отправления по весёлому маршруту, пассажир. Неужели заплутал и вернулся на начальный кукан? Ну, раз тебе без MAP (кнопка “M”) никак, то отправляйся в бан. Можешь дальше не истереть. Я твоё писанину всё равно читать не буду и что-либо доказывать троллю. Ибо не вижу невидимое, чтоб отвечать для невменько. Тут два Палычевских бота тоже, что-то надрывались, пока туда же не отправились. Сейчас, как и ты пуканят от безысходности, птахахаха) У меня сейчас хардкорный гейминг:
Member
GerrLord347 писал(а):
Я ведь тебе указал путь отправления по весёлому маршруту, пассажир.
GerrLord347 писал(а):
У меня сейчас хардкорный гейминг:
Бахнутый, всё что от тебя требовалось это сделать видос с мониторингом вольтажа и потребления, больше ничего не надо, хотелось глянуть как тебе удалось обмануть судьбу и разогнать негонибельную видеокарту без даунвольта, а слушать твои шизоидные бредни и смотреть твои тупые видосы даже не интересно
Последний раз редактировалось Bookmaker 02.04.2025 7:11, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК неделя
Member
WhiteRatify писал(а):
чот владельцы 5090 какие то нервные )
И не говорите. Пока мы, шишкари батраки с истинными картами 5090 проходим сверх тяжёлые игры на ультрах, а всякие там ущербные боты из Йотунхейма пытаются под нас косить, разводя срач со своими 1060.
Сегодня умудрился пройти в одного первую миссию Дельты. Великий хардкор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
а всякие там ущербные боты из Йотунхейма
Ты поосторожнее с жителями Йотунхейма. Ты же не Тор... Там так то великаны живут и всякими 5090 их не запугаешь... Подучить вам, батенька, родную мифологию надо...
Member
wwr222 писал(а):
GerrLord347 писал(а):
а всякие там ущербные боты из Йотунхейма
Ты поосторожнее с жителями Йотунхейма. Ты же не Тор... Там так то великаны живут и всякими 5090 их не запугаешь... Подучить вам, батенька, родную мифологию надо...
В Йотунхейме я сам жил в начале нулевых Мне это земли ооооочень и оооооооооочень знакомы. Пугать их? Зачем?) Они нам нужны, как псы на привязи
Выбрал себе MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G. Завтра привезут. Хочу еще раз уточнить у знатоков: она на 16 линиях PCiE 3.0 работает? В описании 4.0 стоит