Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
404 писал(а):
Ничего странного, если карта выбрасывает горячий воздух в корпус, то боковой вентилятор его задувает обратно в перемешку с холодным, вот только холодного явно недостаточно, чтобы перебить горячий. Другое дело, если бы вентилятор был пониже, а так, я подозреваю, что прямо напротив видеокарты.
Да именно напротив, сейчас переключу задний кулер на 100%, пусть выдувает на 100%, а боковой на автомат, посмотрим
Istlo Я тоже игрался с воздушным потоком, хотя я больше добивался тишины при оптимальном обдуве, иногда от некоторых вентиляторов вообще толку нет, смотря что за конфиг. Например, в моём XL R2, если установить на потолок вертушки, то от них нет вообще никакого толку, только шума прибавляют, боковой тоже карту подогревает. Сейчас два на морде, один на выдув на задней стенке, один снизу наискось стоит, чтобы не шуметь всасыванием с решетчатого дна, где еще и фильтр. Пока что оптимальный вариант. Думаю еще поставить 140 в местах, где у меня нет приводов, чтобы тоже с морды поддувал на память и процу холодный воздух, пока лень разбирать.
Фоткать не буду, для эстетов всё выглядит ужасно с моими экспериментами .
Member
404 писал(а):
Сейчас два на морде, один на выдув на задней стенке, один снизу наискось стоит, чтобы не шуметь всасыванием с решетчатого дна
Поставил боковой кулер(вдув прям в видюху) на авто обороты, а задний на выдув который, поставил на 100%, выиграл 7 градусов в нагрузке , вот, объяснять думаю не надо видно по логам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Istlo писал(а):
10 минут бублика, 100% обороты, отключен спад частот, остальное по умолчанию Как вам?
2700 это очень шумно, можно спокойно понизть обороты и дать гпу работать при его обычной рабочей в 80 градусов. А вообще, не советую играть в бублик, камрад! Смысла в этом нет. Особенно с разгоном, у тебя на плате vrm не такой крепкий. Ты же по сути его в первую очередь проверяешь бубликом, а не разгон или реальные "игровые" нагрузки В играх проверять надо все (вживую!), можно встроенными бенчами, разгон изначально heaven'ом хорошо щупать, 3d mark11/13, а потом - окончательная проверка в любимых играх! Померяй бенчами, посмотри профильные ветки с результами камрадов на аналогичных гпу и посравнивай - все в поряде или нет, бывает скрины с температурами выкладывают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014
Подскажите, от чего зависит дефолтный буст? У меня бустит 1241 по дефолту. В одном из обзоров такая же карта - 1189 по дефолту. Стабильно гонится без всяких шаманств (только частота GPU) до 1293 (буст). Комп уже давненько купил, но так и не понял, как работает этот буст (рандомно?).
Member
gothamist писал(а):
рандомно?
именно, зависит от чипа, у меня 3 карта за месяц(везунчик я) была и зотак и палит и теперь мси, и каждая по разному бустила P.S напряжение так и должно скакать? 1.175 V при нагрузке сейчас тестю разгон, потом пишется -V, потом снова 1.175В, чудеса, первый раз мси разгоняю
Istlo Да уж, мне наверное грех жаловаться с такими оборотами на температуру, хоть и разгона у меня нет. Оставлю всё как стоит, больше экспериментировать не буду.
Member
IceFireW писал(а):
Istlo покер лимит до макса увеличьте через мси АВ.
70-75 power limit
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: Сижу влипаю в вольтаж, вообщем за 1 час работы в хэвэне вольтаж 1.175-1.181 держится, но вот -V что означает?(скрин выше кидал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Istlo 404 В моем случае боковой вентиль (на вдув напротив карты) наоборот очень помогает.Я ставил эксперименты-пробовал без него вообще,менял на тихоходный,а также ориентировал на выдув.В всех трех случаях темпа начинала расти.Короче боковой на вдув,и чем больше его обороты тем холоднее карта. У меня горячая Асус 770 DCII. Батла 4 (3 часа игры,ультры,2хMSAA,разгон 1306/7010,напруга дефолт): ядро 72 (было в двух местах,остальное время стабильно 68-69) VRM 79 в помещении 26 градусов
Последний раз редактировалось bogmut 21.07.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.