Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
У кого-нибудь были проблемы на 3000/4000 серии с дровами 572...? (https://overclockers.ru/blog/Razg0n_blo ... rov-NVIDIA) У меня 1 раз начал мигать черным экраном второй монитор, подключенный по DP. Больше ничего такого не замечал.
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Последний раз редактировалось Bookmaker 02.04.2025 7:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Pashkenty писал(а):
Челу около 40 лет
продал последние штаны, сидел 4 мес. без видюхи, ныл тут километровые телеги задвигал, и еле-еле поднатужился чтоб купить самое говённое исполнение "палит ваш дом спалит" успех чё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
A224 писал(а):
продал последние штаны, сидел 4 мес. без видюхи, ныл тут километровые телеги задвигал
дурка по нему плачет горькими слезами
A224 писал(а):
и еле-еле поднатужился чтоб купить самое говённое исполнение "палит ваш дом спалит"
Палит на самом деле абсолютно нормальный бренд, у меня самого когда-то была 2080s gamerock premium и сейчас взял тоже 5090 от палит, самое по цене дешёвое предложение из всех на рынке, только простую gamerock, нет смысла переплачивать, можно биос перепрошить от старшей версии и будет тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
A224 писал(а):
ну так-то есть исполнения с AIO водянками для 600 ватт уж точно предпочтительнее вариант чем горячий палит который с трудом дефолт держит
Честно говоря покупая карту на 600Вт нужно и проц соответствующий недешевый в итоге не AIO а даже полноценную можно, если, конечно не задумываться о последующей продаже(что тоже ставит под вопрос великую обеспеченность, у меня так знакомый машину менял - пока старая по "нормальной" цене не уйдет, в итоге дождался тотального роста цен)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Tallion Messiah писал(а):
Палит на самом деле абсолютно нормальный бренд
Ну и я свои пять копеек В корне не согласен ... Все таки Палит и к примеру Асус это огрооомная разница . Как все простетски и дешево сделано в палите и как к классно и с умом сделано в асусе
Ну например я почти всегда брал палит И понял какие это печки после трех четырех лет использования
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrauma писал(а):
В корне не согласен ... Все таки Палит и к примеру Асус это огрооомная разница . Как все простетски и дешево сделано в палите и как к классно и с умом сделано в асусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
bibukov писал(а):
А ничего что GameRock-это топовое исполнение?
Дело не в исполнении, а философии компании. Если компашка позволяет себе втихаря ухудшать продукт, хвалить ее точно не стоит. Лично у меня Палит стоит в рейтинге ниже того же Гигабайта. Те хоть ревизии указывают, а Палит режет молча.
Member
A224 писал(а):
ну так-то есть исполнения с AIO водянками для 600 ватт уж точно предпочтительнее вариант чем горячий палит который с трудом дефолт держит
в смысле с трудом? настроил ручной режим работы вертушек и имею 65с по чипу и 76-78с по памяти, частоты в играх в среднем 2730-2760мгц без андервольта в чистом стоке
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ultrauma писал(а):
Все таки Палит и к примеру Асус это огрооомная разница . Как все простетски и дешево сделано в палите и как к классно и с умом сделано в асусе
Что там в асусе сделано с умом кроме как... ничего??? Просто Асус и Мси, да и Гига в этом поколении вместо термопасты юзают что-то типа жидкого металла, причём самого дешмарного, отсюда у них и температуры чуток ниже, а Палит обычную термопасту. Палит бренд абсолютно нормальный
ultrauma писал(а):
Ну например я почти всегда брал палит И понял какие это печки после трех четырех лет использования
ну так ты брал наверное Палиты в самом убогом исполнении и не брал их топовые продукты, 3090 и 4090 gamerock вполне нормальные были, 4090 так сама по себе холодная была, 5090 у Палита тоже норм карта. Версии от других брендов дороже, но чип там одинаковый rtx 5090, поэтому какую карту не возьми - работать они все будут +/- одинаково. А заводской брак может попасться у любого бренда, так что всё твоё фанбойство абсолютно мимо кассы
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
ultrauma писал(а):
Как все простетски и дешево сделано в палите и как к классно и с умом сделано в асусе Ну например я почти всегда брал палит И понял какие это печки после трех четырех лет использования
ващпе то сравнивать "дорого-богато" с "плохо и глупо" все равно что сравнивать теплое к мягким ), как и упрощать все до вендора (палит-печка, асус-круто), нифига не объективно. Тем более только вчера установив корпусные вентили )
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
A224 писал(а):
"палит ваш дом спалит"
Это голоса в твоей голове так сказали? Была вот такая карта.2060 я: https://imgur.com/a/i3WEMBQ работала 3 года-почти что,продал человеку с остатком гарантии,до сих пор работает,нареканий нет.Покупатель-друг,общаемся до сих пор. з.ы-закину ка я тебя-нефоната в чс,что бы твой бред каждый раз не читать.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Ты можешь сколь угодно долго хвалить своё болото. Но факт в том, что у палита худшее исполнение 5090 (и других карточек 5ххх видимо тоже, тут не вникал - мне пофиг, пишу о 5090), и дело не только в температурах, но и в качестве тех же вентилей - а этой проблеме уже третье поколение подряд. Термопаста радиатор или что угодно ещё виновато - уже не имеет значения. Имеет значение только цена и итоговый продукт, ну и готов ли ты платить за исполнение получше
Tallion Messiah писал(а):
3090 и 4090 gamerock вполне нормальные были
В том и суть, что были. А теперь - нет. Единственная причина, почему стоит брать 5090 от палит (по моему мнению не стоит вообще 5090 покупать) - слишком высокая цена на альтернативы
Имеет значение только цена и итоговый продукт, ну и готов ли ты платить за исполнение получше
В таком случае самым выгодным вариантом топчиков будет недорогая карта (типа Палит) с недорогим водоблоком (16-20 рублей на алике). По сравнению с ним попытки изобразить что-то там на воздухе за большие деньги уступят.
Имеет значение только цена и итоговый продукт, ну и готов ли ты платить за исполнение получше
В таком случае самым выгодным вариантом топчиков будет недорогая карта (типа Палит) с недорогим водоблоком (16-20 рублей на алике). По сравнению с ним попытки изобразить что-то там на воздухе за большие деньги уступят.
Ну это для истинных "ненищуков" - минус гарантия на железку за 300к не шутка. А таким ребзям и астрал золотой купить не в облом должно быть
Member
npa4ka писал(а):
можешь сколь угодно долго хвалить своё болото. Но факт в том, что у палита худшее исполнение 5090 (и других карточек 5ххх видимо тоже, тут не вникал - мне пофиг, пишу о 5090), и дело не только в температурах, но и в качестве тех же вентилей - а этой проблеме уже третье поколение подряд.
Я ничего не нахваливаю, просто не вижу смысла переплачивать. У меня 65-66с по чипу с вентилями настроенными, ну будет у асусов или мси 60с, ну и хрен с ним. При 95с предельных, память греется у всех одинаково
A224 писал(а):
я читал несколько обзоров весьма зелёных ресурсов. все пишут что горячая, не гонится, и охлаждение у конкурентов лучше
Охлаждение у конкурентов лучше только из-за применения типа припоя и ненамного. Не гонятся они все, т.к. достигнут лимит потребления, повышать его нельзя ни у одного вендора. Все карты, включая и палит гонятся только с даунвольтом, при этом разгон практически кукурузный. Разгон видеокарты в лучшем случае даёт тебе 5% буста, а то и меньше, оно беспантово. Хочешь переплачивать за Асус и мси - вперёд
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
npa4ka писал(а):
и дело не только в температурах, но и в качестве тех же вентилей - а этой проблеме уже третье поколение подряд
А что с ними не так?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Alexey A писал(а):
з.ы-закину ка я тебя-нефоната в чс,что бы твой бред каждый раз не читать.
Не так часто пользуюсь этим сайтом, а где тут отображается ответ на коммент? Только на электронку приходит?