Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
MarWood он не бессмысленен! Он бессмысленен, когда 970 стоит 23к(сегодня) - тогда да. А вот если после появления 390 и ти, цены снизятся, и 970 к примеру будет стоить 19к(из тройки брендов), а 980 опять подойдет к 25, а рубль особо дергаться не будет, то вполне можно. Разница в производительности между этими двумя картами 770 и 970 ~30%, между 970 и 980 еще 20%. Так что резон есть - вопрос только в стоимости такого апгрейда. Еще на прошлой неделе ситуация именно так выглядела, и можно было решиться на такую замену.
два монитора в режиме расширенный рабочий стол 1920*1080, ну в основном чаще юзаю один. в этом же разрешении.
Карточку хочу, чтоб поиграть наконец в гта 4 (а то купил на распродаже в стиме, а поиграть сначала руки не дошли, а как дошли, оказалось, что встроенное видео ну никак не справляется), плюс поигрываю иногда в LoL и хочется стримить по комфортней, ну это все в принципе ерунда, т.к. встроенное видео справляется, разве что в фуллхд качестве стримит немного не очень.
Хочу взять GTX 760 256bit, благо она уже давно не новая и с рук можно легко купить за ~7.5-9k деревяшек. Или, может быть, GTX 770? Разница в цене не шибко велика опять же, если искать варианты с рук, но в тоже время, вроде же должна быть получше. Сильно ли получше?
Скажите пожалуйста, справится ли мой БП с ней, учитывая вышеописанную конфигурацию?
А так же, предпочтительней от какого производителя брать.
Какие могут быть аналоги и стоит ли вообще их рассматривать в данном вопросе? И если да, то только не радеон. Т.к. за все время что менял компьютеры никогда радеоном не пользовался и не хочу рушить сию традицию, плюс читал на форумах поддержки в свое время, что у некоторых радеонов проблемы с лолом, а это мне ну вообще ни к чему.
Подскажите что выбрать.Сейчас выбор сузился до MSI R9 270x,Powercolor 7970 (референс),Sapphire R9 280x и крайний GTX 760.280x примерно на треть дороже двоих конкурентов,стоит ли игра свеч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни привет. У товарища Феном 940й вроде, 4х3,0. Подскажите карту, которую данный процессор раскроет? Блок питания честных 500 ватт. Карту будет брать скорее всего б/у. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
callofwild писал(а):
он не бессмысленен! Он бессмысленен, когда 970 стоит 23к(сегодня) - тогда да. А вот если после появления 390 и ти, цены снизятся, и 970 к примеру будет стоить 19к(из тройки брендов), а 980 опять подойдет к 25, а рубль особо дергаться не будет, то вполне можно. Разница в производительности между этими двумя картами 770 и 970 ~30%, между 970 и 980 еще 20%. Так что резон есть - вопрос только в стоимости такого апгрейда. Еще на прошлой неделе ситуация именно так выглядела, и можно было решиться на такую замену.
Принято к сведению. Ты рекомендуешь смотреть в сторону 980, но только за 25к. Хотя нет, рекомендуешь цену, как для 970, так и 980. Хммм... я заинтригован. Жду новую линейку от красных. Может она повлияет на рынок.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Rimsky велика ли вероятность выбешивающего писка дросселей? Как в анекдоте про блондинку и возможную встречу динозавра в лесу - 50% на 50%. Турбина зло, присмотритесь к "народным": MSI 970 gaming, asus 970 strix и gigabyte 970 g1. Я взял гигу, вроде не пищат.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
danil_sneg писал(а):
Rimsky велика ли вероятность выбешивающего писка дросселей? Как в анекдоте про блондинку и возможную встречу динозавра в лесу - 50% на 50%. Турбина зло, присмотритесь к "народным": MSI 970 gaming, asus 970 strix и gigabyte 970 g1. Я взял гигу, вроде не пищат.
а нету в наших пенатах других карточек, разобрали только "турбированные" полеты и мси
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
danil_sneg писал(а):
Я взял гигу, вроде не пищат.
power limit у нее большой?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Пока даже не разгонял, ибо пересел с 7970, и "вроткампот" - глюки с "графоном": 1. Worl in conflict (все на max): у 7970 минимум 47-50фпс, у 970 какие-то лаги/фризы с просадкой до 8-10 (я аж в осадок выпал). 2. Diablo 3 (все на max): при отключенном v-sync у амд стандартные 2 полоски-разрывы, у нвидии какоие-то дибильное мельтешение текстур и чудовищные просадки, как будто игра свопится (картинка замерла на 1 сек, потом резкое ускорение). Грешу на дровишки последние, которые для гта5 вышли, но такие финтифлюхи по сравнению с амд - лол.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
Пока даже не разгонял, ибо пересел с 7970, и "вроткампот" - глюки с "графоном": 1. Worl in conflict (все на max): у 7970 минимум 47-50фпс, у 970 какие-то лаги/фризы с просадкой до 8-10 (я аж в осадок выпал). 2. Diablo 3 (все на max): при отключенном v-sync у амд стандартные 2 полоски-разрывы, у нвидии какоие-то дибильное мельтешение текстур и чудовищные просадки, как будто игра свопится (картинка замерла на 1 сек, потом резкое ускорение). Грешу на дровишки последние, которые для гта5 вышли, но такие финтифлюхи по сравнению с амд - лол.[/off]
вот читаю про ГТХ970 - глючная все-таки поделка у разных людей по разному дуркует сам взял бы 960ти, но ее нет даже в проекте
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
danil_sneg да не люблю я гигу сколько от нее железок было - все какое-то гниловатое а остального годного - нету хотя я в багире смотрю - она возит с 4-х магазинов: никса, фц, олди и еще какого-то нету норм 970!
старые дровишки от АМД вычищал Driver Fusion?
Moderator
Rimsky Юлмарт? Как-то цены выросли, я только в эту субботу карту взял за 19,5.
2. Diablo 3 (все на max): при отключенном v-sync у амд стандартные 2 полоски-разрывы, у нвидии какоие-то дибильное мельтешение текстур и чудовищные просадки, как будто игра свопится (картинка замерла на 1 сек, потом резкое ускорение).
Полный экран в окне + снизить кол-во каналов в настройках звука должно помочь
Moderator
callofwild Не нужно путать лаги/криворукость разрабов с производительностью в А3 и "замечательные" дрова нвидиа. Звук в д3 по-умолчанию всегда отключен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41