Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Поразительно как меняется мнение людей при приобретении себе новой железки. Вот уже и "8 потоков кое где лучше", а до этого "больше 4х потоков играм НЕ НУЖНО было" и карты раскрываются на 100%, хотя они и до этого из тех же уст на i5 "везде раскрывались") Теперь вот без i7 Кабулейковских на 5Ггц не жить при СЛИ)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
mokk писал(а):
Подскажите. Доллар стоит чуть больше 59. Когда уже 1080/1070 будут стоить 35000/22000 ??
Или нет смысла ожидать новых поставок в феврале и заказать 1080 за 33600 на computeruniverse ?? Есть же тут люди знающие, ответьте.
Спасибо.
Мне кажется нет смысла ждать, по понятным причинам никто не собирается снижать цену в наших магазинах. Тем более на носу выход красных новинок, ценник которых будет зависеть от стоимости зеленых конкурентов.
А ухудшение отзывчивости из-за SLI при низком фпс играть не мешает? Лично мне кажется, что на SLI комфортно играть, только если фпс не ниже 70~80 кадров. Грубо говоря - отзывчивость управления на SLI при 60 фпс такая-же как на одночипе при 40 (но плавность есс-но выше).
Не знаю. Лично я не замечал. Может быть в какой-нибудь киберспортивный шутер/стратегию и будет заметно, но я в такое не играю. да и не для 4к такие игры, там и одна все вытягивает. Да и редко когда на слай увидишь меньше 50-60. Нет естественно если врубить ведьмака с волосами х8 то там будет в районе 45-55, но я могу пренебречь этим, убрать волосы и играться на 60+
mokk писал(а):
Когда уже 1080/1070 будут стоить 35000/22000 ??
В следующей жизни=) Нвидиа поняла, что АМД отвечать нечем и если раньше цены были 39/25,5 минимальные, то теперь 41/27... Такие цены можно ожидать разве что к следующему году.
Последний раз редактировалось maps 09.01.2017 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Alzov писал(а):
на и5 55-65 было фпс, а тут 70 минималка хотя я на и5 с одной 1070 тест делал
Какой-то шибко шустрый у тебя i5. Я на стоковом 6600 вижу просадки аж до 35 кадров, но может пагубно влияет медленная DDR4-2133 CL16. Возможно позже поменяю проц в той машине на простой 7700. Хотя по-большему счету, в остальных играх i5 нормально шуршит.
Да и только что протестирвовал ведьмак на одной выдает 30-35 в 4К, на двух 55-60, но у меня 1 слай мостик, нужно второй, пока из Китая идет... Так вот на 30-35 кадрах с одной играть очевидно менее комфортно управление, как раз таки на 30-35 кадрах ватное, на Слае все пободрее.
Member
maps Мне пока вполне неплохо играется даже с одной 1070. Дум, колда, бф1, титанфолл идут практически со стабильными 60фпс, там где похуже (дисхонед напр) чуть понижаю освещение, тени
Member
maps писал(а):
Да и только что протестирвовал ведьмак на одной выдает 30-35 в 4К, на двух 55-60, но у меня 1 слай мостик, нужно второй, пока из Китая идет... Так вот на 30-35 кадрах с одной играть очевидно менее комфортно управление, как раз таки на 30-35 кадрах ватное, на Слае все пободрее.
Ты попробуй чуть иначе - подбери настройки так (либо притормози SLI), чтобы в обеих случаях было 35~40 кадров - и сразу почувствуешь "ватность" SLI. Ощущается, как-будто инпут-лаг повысился на несколько десятков мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
maps писал(а):
В следующей жизни=) Нвидиа поняла, что АМД отвечать нечем и если раньше цены были 39/25,5 минимальные, то теперь 41/27... Такие цены можно ожидать разве что к следующему году.
Такие цены у нас. Там 1080 для нас от 33600 руб начинается, скооперироваться с кем-нибудь по доставке вообще получится рублей 700, вместо 2000
Member
Alzov писал(а):
у меня топовый и5 был, щас в шкафу лежит)
Там в какой-то момент увидел 51~53 фпс. Если учесть, что у тебя 4800/DDR4-3200 то на моем стоковом 6600 с 3600/DDR4-2133 просадки до 35 вполне вероятны. А 3770К уже гораздо сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Короче ясно. Пока нашим барыгам, привет немецким )) И не ругались мы ни с кем, кстати.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: I_N_J_E_C_T_O_R, ты свою 1070 в таком разгоне нигде не сравнивал со стоковой 1080 ? Может где выложил результаты ?? Спасибо
I_N_J_E_C_T_O_R В 4к? =) Ну фиг знает, для 4к и одной 1080 маловато... Я сам сейчас стою перед выбором. Хочу и тихо и мощно, думаю продавать вторую видюху, но понимаю, что если продам сразу -45% фпс. Но то что вам хватает одной - это замечательно! Мне например одной 1070 только в 1440р хватало.
Цитата:
Ты попробуй чуть иначе - подбери настройки так (либо притормози SLI), чтобы в обеих случаях было 35~40 кадров - и сразу почувствуешь "ватность" SLI. Ощущается, как-будто инпут-лаг повысился на несколько десятков мс.
Да я примерно понял о чем вы. При равности фпс можно заметить, что слай добавляет ка бы кисель, но вся соль в том, что в слай на 70-90% больше фпс=) Раньше слаем не пользовался, был КФ и я понял о чем вы. Но на слай я такого не наблюдаю(специально делать 30 фпс - не вижу смысла=)) Я слай покупал, не для игры на 30 фпс. Мне кажется мультигпу чуток поправили, что кф, что слай, хотя могу и ошибаться. Я сравнивал только 1х1070 и 2х1070 на одних настройках в ведьмаке и комфорт явно за 2х1070=)
mokk писал(а):
Такие цены у нас. Там 1080 для нас от 33600 руб начинается, скооперироваться с кем-нибудь по доставке вообще получится рублей 700, вместо 2000
И там же такие цены... Зайдите на net домен. Потому, что немцы(в том числе и европа) платит налог 20%. 33,6 +20% = 41к то же что и у нас. Да и за 33.6 - это мусор от Манли. Такая карта даром не нужна. Нормальные экземпляры там от 36.5к + доставка 2.5к = 39к. Я лучше тут 2к переплачу, но смогу в течении 7 дней вернуть, а так же иметь полноценную гарантию 3 года. В компьютерюниверс если вы не знали первый год полная гарантия, а второй год - выплата по нынешней стоимости. То есть вы купили карту за 37к, через полтора года она сдохла, вам вернут не 37к, а столько сколько она стоит сейчас... Например 28к... Стоит "вкусные" условия сэкономленных 2к? - Я думаю нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
maps Поравили сли в паскалях, нет киселя, увеличили скорость обмена между картами и алгоритм поменяли(а если HB мостик купить то еще лучше должно быть), и во многих играх SFR рендеринг
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
4 на самом деле 20-45% не пропасть. https://www.techpowerup.com/reviews/Pal ... am/18.html Да, я слегка занизил разницу (наверное здесь тесты посмотрел, Lol)
Вы читаете свои хотя-бы ссылки? По гпу буст он описывает технологию а называет turbo-boost 2.0- но на паскале нет этой технологии,там gpu boost 3.0))) и разница 2.0 vs. 3.0 небо и земля.
Shadow Warrior 2 писал(а):
4 на самом деле 20-45% не пропасть. https://www.techpowerup.com/reviews/Pal ... am/18.html Да, я слегка занизил разницу (наверное здесь тесты посмотрел, Lol)
По скриншотам я вижу буст 970ки относительно 770 минимальный по всем разрешением от 40% в Thief по вашей же ссылке-конкретнее по разрешениям-1600*900 - 104.1/160.2 =54% и далее по разрешениям -1920 - 54% ,2560-50% и так далее мне дальше лень считать.
5ый пункт такой-же Just Cause,нет там 1.65- это 65% по всем разрешениям там от 40 до 50 % в пересчёте например в 1920- 76/110.7 = 46%. 770 - 1070 прирост -до 100-125%- до 2-2.5 раза.
Диссертации и дипломы я давно не писал,но считать не разучился,и привык информацию анализировать,тем более ту что сам выдаю,а не заниматься клоунадой-кинуть линк и да-же не посмотреть что там)). Удачи вам и хорошего настроения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
mokk Manli интересный производитель. В свое время купил Manli Radeon. Так с одной стороны платы была напаяна память Micron,а с другой то ли Elexir или Hynix. Не помню уже. Но я реально офигел. Ну и соотв. разгона не было вообще. Биос ни один не подходит под эту карту сторонний.
Может сейчас что-то поменялось. Но раньше они точно треш клепали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30