Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 1080 из 1296<  1 ... 1077  1078  1079  1080  1081  1082  1083 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Tallion Messiah писал(а):
У меня 65-66с по чипу с вентилями настроенными
Системник на балконе что-ль? Или 3000rpm? А то рапортуют о 75-80 градусах на чипе
А что с ними не так?
Гудят многие экземпляры

Lurk писал(а):
npa4ka писал(а):
Ну это для истинных "ненищуков" - минус гарантия на железку за 300к не шутка.

Как будет работать следующие три года гарантия для железок за 300к в условиях санкционно-альтернативноимпортых реалей можно только догадки строить.

Санкции отменяют ЗоЗПП на территории РФ? Или ты о чём? :?:

Member
Фото: 0
У меня уже третий Palit (второй Был Gainward 1070 Phoenix (клон Palit), первый Gainward 750Ti Golden Sample) карты как карты, в 1000 серии вообще одни из лучших были.

Member
npa4ka писал(а):
Системник на балконе что-ль? Или 3000rpm? А то рапортуют о 75-80 градусах на чипе

Системник в комнате и настроены вертушки на ручной режим, маслают в зависимости от потребления на 2600-3000+. На фоне вентилей ноктуа я карту не слышу

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
npa4ka писал(а):
Гудят многие экземпляры

Пока не гудят, дальше посмотрим, но похоже на мнение ОБС

Member
маслают в зависимости от потребления на 2600-3000+. На фоне вентилей ноктуа я карту не слышу
Жоска конеш, не каждый на такое будет готов....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Пока не гудят, дальше посмотрим, но похоже на мнение ОБС
Ну вот мой бывший геймрок 3070 так подвёл. Оч много кто тоже жаловался на палиты (у кого нет расстройств слуха). Если тебя 3000rpm не парят, то я не удивлён, что ты не услышишь гула - он конечно значительно тише орущих вентилей на 3000 оборотах

Member
Nomad-TM-LIVE
У меня карты были и гигабайт, и мси, и асрок, и зотак, и кфа2. 2 раза палит уже получается. Вообще по брендам не заморачиваюсь. Оно всё делается в Китае/Тайване, а один китаеза не делает лучше другого. Так что для меня только цена решает.
Но вот Inno3d как-то обхожу стороной)))

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
У меня уже третий Palit (второй Был Gainward 1070 Phoenix (клон Palit), первый Gainward 750Ti Golden Sample) карты как карты, в 1000 серии вообще одни из лучших были.
Проблемы с вертухами начались с 2000 серии. Проявляются не на всех экземплярах, ну или не всех оно парит - напр. Tallion Messiah и 3000rpm норм :facepalm:

Member
npa4ka писал(а):
Если тебя 3000rpm не парят, то я не удивлён, что ты не услышишь гула - он конечно значительно тише орущих вентилей на 3000 оборотах

Ты просто не слышал звук орущих реально у меня в системе noctua ippc3000 в количестве 13 штук в моей системе. Там никакую карту не слышно априори

Member
Ты просто не слышал звук орущих реально у меня в системе noctua ippc3000 в количестве 13 штук в моей системе. Там никакую карту не слышно априори
Да мне пофигу на твои ноктуа. Если для тебя это норм - это исключительно твой редкий случай, т.к. большинству всё же не плевать на акустический комфорт
Ну и раз ты именно так используешь железо - то к чему ты вообще тогда пишешь о шуме? С чего ты взял, что в тихих сборках людей не раздражают воющие крутиляторы? Ты же физически не способен услышать гул с такими корпусными вентилями, на который жалуются люди

Member
npa4ka писал(а):
Проявляются не на всех экземплярах, ну или не всех оно парит - напр. Tallion Messiah и 3000rpm норм

Так в закрытом корпусе её практически не слышно, тем более на фоне других вертушек в моей системе

Member
npa4ka писал(а):
т.к. большинству всё же не плевать на акустический комфорт

глупости, у всех разное понятие акустического комфорта и разные условия, различных факторов очень много, не стоит судить других по себе

Member
npa4ka писал(а):
Ну и раз ты именно так используешь железо - то к чему ты вообще тогда пишешь о шуме?

У меня вертухи корпуса настроены на мониторинг температуры процессора, раскручиваются в зависимости от его температуры. Карту тестил в бублике, который проц практически не нагружает, звук в закрытом аквариуме едва различимый.
npa4ka писал(а):
С чего ты взял, что в тихих сборках людей не раздражают воющие крутиляторы? Ты же физически не способен услышать гул с такими корпусными вентилями, на который жалуются люди

Тихая сборка и мощное железо вещи несовместимые в принципе. И мне пофиг на жалобы других людей. И разве где-то речь шла о тихих сборках?

Member
Inno3d

Была Ti4200, норм всё было :D

Member
Тихая сборка и мощное железо вещи несовместимые в принципе
Вполне совместимы. Если играть не в бублик
dns писал(а):
глупости, у всех разное понятие акустического комфорта и разные условия, различных факторов очень много, не стоит судить других по себе
Не знаю никого, кто юзал бы ПК на с 3000rpm вентилями в домашней пекарне

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Была Ti4200, норм всё было

Кстати да, в те времена и у меня по-моему была инно3д карта ти4200

Member
npa4ka писал(а):

Ты в ветке по 5090 почитай, их таскают как только можно и разными путями. Чем попытки сдать по гарантии обернутся только время покажет.

Member
Lurk писал(а):
npa4ka писал(а):

Ты в ветке по 5090 почитай, их таскают как только можно и разными путями. Чем попытки сдать по гарантии обернутся только время покажет.
Ну и при чём тут санкции? Хочешь гарантию - берёшь с гарантией за 300. Не хочешь - берёшь на авите без гарантии за 285. Каким боком тут влияние санкций на гарантию от продавца/магазина?

Member
npa4ka писал(а):
Хочешь гарантию - берёшь с гарантией за 300. Не хочешь - берёшь на авите без гарантии за 285.

Важно что будет не когда ты её с гарантией купишь, а когда попробуешь по ней сдать. Куда ты её понесёшь, если магазин через годик исчезнет, а производитель заявит что ты в стране , где эта карта под запретом?

Member
Lurk писал(а):
npa4ka писал(а):
Хочешь гарантию - берёшь с гарантией за 300. Не хочешь - берёшь на авите без гарантии за 285.

Важно что будет не когда ты её с гарантией купишь, а когда попробуешь по ней сдать. Куда ты её понесёшь, если магазин через годик исчезнет, а производитель заявит что ты в стране , где эта карта под запретом?
Я ж так и написал. Хочешь - берёшь с гарантией (днс, озон и т.п., которые не исчезнут), не хочешь - берёшь без гарантии (у ипшника, который исчезнет).
Харош уже сову натягивать, ей больно. Даже когда не было санкций - производитель всегда отправлял к продавцу с любыми вопросами, за редким исключением. Брал дешевле у серовозов (да, тогда они тоже были) - давай до свидания, никакие санкции не нужны

Последний раз редактировалось Bookmaker 02.04.2025 6:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя

Member
Фото: 6
dns писал(а):
у всех разное понятие акустического комфорта и разные условия
я думал их только два - системник на столе, и в/под столом ). То есть в пределах 0,5-1,5м. Там уж наверно не особо роляет, 30db или 40, их везде слышно на таком расстоянии. У меня первый вариант, зона комфорта до 1400rpm (40%) на вк, выше к чистому шуму воздуха уже примешиваются гул, резонанс и вибрации, которые слышно и сквозь наушники, вот они то и зло

Member
npa4ka писал(а):
Даже когда не было санкций - производитель всегда отправлял к продавцу с любыми вопросами, за редким исключением.

До санкций можно был покупать с международной гарантией производителя. Я купленный в CU БП корсар спустя четыре года использования через DHL отправил в Нидерланды, а новый получил из Штатов. И всё за их счёт, не считая растаможки.

Последний раз редактировалось Bookmaker 02.04.2025 6:54, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 1080 из 1296<  1 ... 1077  1078  1079  1080  1081  1082  1083 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа