Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
CIVIC на 500 меньше в Марке, чем у меня, но это может быть из-за более слабого железа. То что происходит в твоих играх, это признак браковоной памяти, т.е. не держит она 1000Мегагерц..........для эксперимента убавь её до 800 и проверь. Если подтвердится моя гепотиза, то можешь смело нести свою карту в магазин и требовать замены по гарантии.
Есть вариант: скачай дрова http://www.palit.com.tw/download/driver ... /WinXP.exe и переустанови их, может дело в дровах.
CIVICЕсли есть возможность, на другом компе погоняй...........но очевидно, что с видяхой проблемы, но на перегрев это не похоже, т.к. 75 это нормально для Палита в 3Д без разгона, кстати БП не менее 350Ват должен быть.
Похоже, мы форум превращаем в чат, но дело серьёзное и требует обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
*overclockers* писал(а):
Хотелось бы услышать о разгоне, температуре, и проведённых модификациях обладателей такого же чуда Palit,
Palit 6800GS 512mb,кулер Залман 700 радиаторы с памяти убрал тк под него не влезали
Разгон 500\1200 полет нормальный в 05 выбивает~6060 очков,частоту процессора начинает сбрасывать при темп ~ 63гр по мониторингу RT поэтому обороты выставил на 80%
По ядру больше 504мгц не хочет,память соглашается работать как 1300 но с артефактами,буду работать над охлаждением и играться с таймингами
память инфенион 2,0
Здарова!
Тут у нас видяха Palit 6800GS 128bit 128mb, частоты 450*1200, знаю что шляпная видяха, проблема с разблокировкой конвееров. Проблема в том, что в риватюнере нету этих двух заветных галочек, на которые можно ткнуть. Выходит это означает что нам не видать на ней 16-ти конвееров?
Здарова!Тут у нас видяха Palit 6800GS 128bit 128mb, частоты 450*1200, знаю что шляпная видяха, проблема с разблокировкой конвееров. Проблема в том, что в риватюнере нету этих двух заветных галочек, на которые можно ткнуть. Выходит это означает что нам не видать на ней 16-ти конвееров?
Да не видать. Там их всего 12. Дополнительных 6 просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
2 All Господа, нужны референсные БИОСы от карт 256 метров, с NV42 ГПУ, и памятью Хуникс (на www.mvktech.net есть, но непонятно, от какой памяти).
Хотя... Кто-нить шил БИОС от карт с памятью от Самсунга на карты с памятью Хуникса? Как все прошло? Удачно?
Какая память стоит на XFX 6800GS EE PCIe 256MB и на XFX 6800GS XXX PCIe 256MB?
Member
В общем, решил поэкспериментировать с проблемой "холодного тротлинга" (когда при температуре 39-40*С (ниже не проявляется, выше тоже) на ГПУ, начинается загрузка ЦП службой "DPC Time Placeholder"). Замена БИОСа от MSI (спасибо cawabunga), хоть он и поновее, проблему не решила... Кто-нить эту багу (фичу) победил? И как?
У еня такая фигня была. Проявлялась пртемпературе от 45 до 51. Счас у меня 1,5 гига памятии и проц вроде не грузит (во всяком случае everestпоказывает загрузку в районе 3-6%) , но по ощущениям система всё равно тормозит немного.
Когда вынимаю гиговую плашку тротлинг опять проявляется. Шил биос от gainward ,но это проблему не решило.
Пробовал отключить термодатчик , но это тоже не помогло.
Member
Ivan_Susanin "Iarsn TaskInfo" Вам поможет разглядеть процессы. ИМХО, оперативка здесь не при чем, иначе при сносе драйвера видео проблема бы оставалась. Да, еще, проблема присутствует только в 2D режиме.
Хочу прикупить к моей MSI 6800GS ZAlman VF-700 ALCu-LED!!! ...говорят что нужно запитать zalman от видяхи, расскажите как это сделать, там ведь разные разёмы или я ошибаюсь?!
СРОЧНО ПЛЗЗЗЗЗ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
tank_rus66 писал(а):
Хочу прикупить к моей MSI 6800GS ZAlman VF-700 ALCu-LED!!! ...говорят что нужно запитать zalman от видяхи, расскажите как это сделать, там ведь разные разёмы или я ошибаюсь?! СРОЧНО ПЛЗЗЗЗЗ!!!!
А что тебе мешает на разьем который подключается штатный кулер на видюхе сделать самому переходничек. Или просто провода дополнительные подсоедини от видюхи на кулер.
Хочу прикупить к моей MSI 6800GS ZAlman VF-700 ALCu-LED!!! ...говорят что нужно запитать zalman от видяхи, расскажите как это сделать, там ведь разные разёмы или я ошибаюсь?! СРОЧНО ПЛЗЗЗЗЗ!!!!
А что тебе мешает на разьем который подключается штатный кулер на видюхе сделать самому переходничек. Или просто провода дополнительные подсоедини от видюхи на кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
У него разьем вроде как на матери, подключи на него, если есть свободный. Просто, если сделать на видео, кому то это удобнее. Берешь 3 провода по ддлине 2 см оголяешь концы каждый провод с одного конца наматываешь на коннект на видюхе, а остальные вставляешь в коннектор от кулера. Сакрепляешь это скотчем. Или лучьше поискать переходничек или сделать его самому. (нужны 2 коннектора для этих разьемов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Привет у меня проблема эть карта Palit 6800 256 в 2005марке -5200,2006марке-2400 без разгона дрова 91.31 2001марк и 2003марк тест непроходит артефакты перестановкой дров проблема теже,помогите что за беда,игры все играют
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Омск
Решил вдруг я поиграться с таймингами памяти. Оторвал с одного чипа залмановский ёжик и посмотрел маркировку, она оказалась Hynix НY5RS573225 FP-2 538A. В FAQ'е про частотный потенциал таких чипов ничего не написано, но у меня они гнались до ровно 1200МГц.
Скачал с сайта Хюникса даташит на память, сравнил родные тайминги, тут я почему-то сильно удивился они были 1 в 1 как стандартные 2.0нс в даташите:) Решил в nTimings поменять на 1.6нс, поменял, получил +40МГц к частоте памяти и почему-то целых -800 попугаев в 3D марке 1.20 образца 2005 года.
Я конечно был готов к падению производительности, но к такой же!:( Короче можно сделать вывод что в моем случае смена таймингов - гиблое дело, повышение их ничего не даёт, теперь когда будет нечего делать буду искать самые экстремальные тайминги для частоты 1200МГц.
Кстати карточка от MSI, разгон по чипу до 520 и дальше ни куда, после 10 минут скана на артифакты волосатым кубиком температура 76 градусов, кулер Залман Вф700 АЛ-КУ на полных оборотах, питается от карточки.
tank_rus66 писал(а):
Такая же видюха и кулер, я делал так: Взял бритвочкой подцпил белую пластмасовичку на плате видюшной, она ни чем не закреплена,но снимается туго, а потом просто воткнул разъем от залмана в эти 2 штырька, держится отлично, только смотри не перепутай надо втыкать землю и плюсовой провод(черный и красный соответственно) в соответствующие штырьки(посмотри как был воткнут родной провод)
Последний раз редактировалось Lastfreeman 05.08.2006 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25