Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
AAA868, у меня другая бага. После установки 1900-ой я столько БСОДов увидел за два дня, что не видел столько за взю жизнь... Дважды пришлось переставлять винду, ибо билась она при БСОДах нещадно... В результате пришлось снести 300 МГц с разгона проца - теперь стабильно, но 2.4 ГГц на проце для такой карточки мало.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
[Viru$] писал(а):
После установки 1900-ой я столько БСОДов увидел за два дня, что не видел столько за взю жизнь... Дважды пришлось переставлять винду, ибо билась она при БСОДах нещадно... В результате пришлось снести 300 МГц с разгона проца - теперь стабильно, но 2.4 ГГц на проце для такой карточки мало.
ну так это из-за слабого БП скорей всего. У меня вон стоял чифтек серверный на 460В и с ним новая 1900 отказывалась стартовать. А ведь он тянул и СЛИ из 7800ГТХ. Пришлось раскошелиться на новый БП, который с трудом нашел у нас. Влетела мне эта карта в немалую копеечку и столько же нервов и разочарования...
В общем, вчера-сегодня, мучил карту и систему. По моему все перебрал: переставлял дрова (Cat. 6.5->Cat. 6.5) с очисткой DriveCleaner Pro 1.5 – не помогло. Обновил дрова для чипсета (NF4), обновил биос м.п. до последней бета версии 1011.003 (изначально был зашит 1010 - последний официальный, судя по оф. сайту Asus). Поставил новые бета-дрова на X-FI (до этого стояли последние официальные). Ковырял настройки Саtalyst и самой игры - без эффекта. В конце поставил Cat. 6.3 Скорость в CoD2 упала процентов на 30%. Эффекта нет - зависания остались. Неужели, это все-таки несовместимость ATI-в.к.+NV-чипсет? Или это глюк 754 сокет+PCI-E? Или NF4+754 сокет? Или все вместе?
Сегодня же, подобным образом завис Hitman Blood Money, прямо в меню, при настройке. Потом, правда игралось нормально...
Я уже начинаю злиться.
Плиз, какие у вас еще есть идеи.
AAA868 писал(а):
Честно говоря, хочется избавиться от этой карты, ибо радости от нее совсем мало. Сидел год на НВ, но таких проблем и головоломок мне решать не доводилось.
Да. Посещают уже разные мысли... Я сидел 1,5 года на связке Asus A8V Deluxe SE+6800GT+то, что в инфо. Проблем небыло вообще. Т.е., абсолютно никаких. И то, что я не одинок в описанных выше проблемах означает, что проблема есть.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Магнитогорск
NV30 писал(а):
3 - в Х1900ХТХ нет понятия пиксельный конвеер, т.к. он состоит из PP, ROP'ов и TMU. А их разное кол-во.
Согласен, но понятие пиксельного процессора еще пока применимо к G71. Просто если не влезать в дебри, на мой взгляд удобно пиковую скорость заполнения сцены сравнивать, представив R580 в виде набора конвейров с количеством оных равным 16.
NV30 писал(а):
4 - прогрессивный кольцевой контроллер памяти как раз помогает в работе с текстурами. Поэтому в самых тяжелых режимах Х1900 ещё быстрее.
Толку то, от этого, при FPS 15-20 кадров...
Mosga писал(а):
Что за глупости, ASUS K8N4-E и X1900XT - абсолютно никаких проблем.
Официально ATI признала, что проблема проявляется в некоторых конфигурациях с мамками nForce4, http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17754, т.е. не обязательно у всех.
Судя по форуму IXBT на материнках ASUS могут глючить видеокарты ATI не только x1000 линейки, вероятно из-за парметра BIOS PEG Link. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд lostman Качай патч с сайта ATI. Правда он вроде как полуофициальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Магнитогорск
lostman А, забыл, еще не помешает снести дрова на NF4 IDE, у моего знакомого похожие проблемы вообще решились только после установки PCI SATA контроллера, т.к. встроеный в NF4 SATA кривой, т.е. дело может быть вовсе не в видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
CRBot Спасибо (уже почти написал месседж на этом форуме ). Уже скачал. Но в той же ветке, на которую вы дали ссылку, становиться ясно, что помогает тоже не всем. Если это не поможет - сменю материнскую плату, нафиг. Если есть предложения на хорошем чипсете (а главное совместимом чипсете) - посоветуйте. Как вариант - жду выхода Conroe и хороших мат плат под него.
_________________ ...where have i seen your face before?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
У меня всё нормально. Мать ASUS A8N-E. Последний биос. Последние драйвера. Каталист 6.5.
НИГДЕ нет описанных выше проблем. Делайте выводы...
Seledka Из G70 не пытались выжать всё, как из G71. Поэтому с ними и не было столько проблем.
Привет NV30, EQ2 форева:)) Надеюсь ты меня забыл:)))
Ладно не об этом. Купил MSI 7900ГТХ - офигенно разочерован - фризы - фризы - фризы. Пытаться брать еще одну такую же - вероятность косяка большая, рисковать не хочу. Все же решился взять Sapphire Х1900ХТХ, хрен на температуру уж как-нибудь перетерплю. Кто, что может сказать о Сапфире и о производительности радеона в Обливионе (какой ФПС у облодателей одноядерных пней и собственно сабжей). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 108
Приобрел неделю назад чудо враждебной техники под названием 256MB PCI-E ATI RADEON X1900GT DDR3, DVI+VIVO, GECUBE BUILT BY ATI. Конфа моего компа следующая:
AMD Athlon 64 3400+ s754(работает на 2592(216x12))
Asus K8N4-E
1x1024 MB (PC3200 DDR SDRAM).
3DMark 05 - 9666
Настройки Catalist 6.5 и 3DMark 05-по умолчанию.
Видюха работала на частотах 633/1710, GPU больше не тянет, не знаю почему. И напругу увиличивал-все равно не помогает. кулер стоит Zalman VF700(AlCu). Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Как фотоX1900GT добавить-не знаю, ведь кто-то просил.
Advanced member
Ангелиус Привет.
В Обливионе 1900-я серия выглядит намного лучше 7900-ой от нвидии.
Карту бери любую в зависимости от цены и личных предпочтений, т.к. все карты одинаковы.
На сапфире мне не нравится наклейка на кулере в виде инопланетянина. Она уродская и криво наклеена поверх Руби.
Хочу успокоить душу. Х1900ХТХ поддерживает HDR в полном объеме? И как сказывается на производительности одновременная работа HDR и сглаживания или одно другому не мешает (про то, что на выскоих параметрах сглаживания HDR не включается это я прочел)?
Да и хватит ли 460Вт блока питания для связки 630 пентиума и радеона?
Advanced member
Ангелиус Падение скорости при HDR+AA такое, как и при noHDR+AA. При любых значениях АА работает HDR. Почему капризнячает кривой пакет 3DMark06 от Futuremark известно, наверное, только им.