Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Питер
народ! что-то я не понял а зачем вы биосы от 7950 прошиваете? или я что-то не так понял или даже на g71 всеравно 16 конвееров и больше не разблокируется... Думал просто 7900gs прикупить, но если у 7800 можно включить все 24(как у 7950) то совсем другое дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Москва
bubblegum писал(а):
дык, в RivaTuner есть галка на вкладке разгона, чтобы сохранять частоты при загрузке..
Дык, понятно, что есть. Я о том и говорю. Галку ставлю, а при загрузке разгоняется только память, а чип по дефолту - 370 вместо положенных 465.
Вот в чём вопрос, собственно.
..при загрузке системы драйвер (или RivaTuner, если у тебя включен "альтернативный" метод загрузки) выставляет частоты ядра и памяти такие, какие сохраняешь, только ты видишь частоту ядра в 2D режиме. попробуй нагрузить карту 3D (например "волосатым кубом" AtiTool или "туннелем" s&m 1.9) с одновременным монитором частот, - и ты увидишь, что всё хорошо и есть в жизни щасье.. пс: кстати, у тебя драйвер видеокарты случайно не 61.ХХ ?? Он сбрасывает частоты при перезагрузке.
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 20.10.2007 5:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Попробовал прошить от 7900GS - те же грабли.
P.S.
У моего EPOX`а имеется POST индикатор, который останавливается на 2Dh во время загрузки, что соответствует (согласно таблице в мануале) инициализации символьного мульти-языкового режима и выводу первичной информации POST на экран.
.. у меня тоже двух резисторов нет, и, кажется, я их потерял. Вас послушаешь, - страшно становится.. .
а ключи вводить до или после имени рома?
Незваный Гость, а вот это:
3) Product Name
Vendor/Device ID
Sub-Vendor/Sub-Device ID
где писАть надо, - в NiBiTor'e, Adv. Settings?
СЕРЁГА, а обратно как перешивать (вслепую) - тоже с ключами?
Member
bubblegum Они не сильно отличаются,- только в двух строках из семи. Я заменил на те которые были у моей (для наших карт - timingset6), но результата - 0. Хотя с таймингами и от 7900, и 7950 моя прекрасно себя чувствовала.
Member
bubblegum
SEREGA-S писал(а):
результат будет аналогичным
Боюсь, что так и будет, но мало ли какие конструктивные нюансы... Хотя все карты референс дизайна (на моей Club3D даже наклейку NVidia на роторе турбины поленились заменить на свою ), врядли возможны различные результаты сего действа.
SEREGA-S, даже не знаю что и делать, есть ли смысл рисковать? Если бы конвейеры можно было разблокировать, - RivaTuner тоже мог бы это сделать, однако не может. ((. Что думаешь по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22