Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 109 из 115<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос смотрим [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128865&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=76a05146452908ee3348d7ecc5a90101[/url]FAQ![/url]
Ставим Igloo 2520 на Palit GeForce 6800GS AGP
Производительность AGP видеокарт на Barton 3200+
Инструкция для новичков по прошивке видеокарт NVIDIA
Дельта на NV40, или в третий раз про GF6800
Сайт Palit
Результаты 3DMark на 6800GS
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 28.02.2007 22:23
Отредактировано куратором: Eugene1. Дата: 06.04.2007 2:02

Партнер

slamms Ёжик С Ножиком
Сегодня немного всё это погнал
асус п4п800-вм
П4 3000 Мгц фсб 800мгц @3350Мгц
2*256 пс3200
агп палит 6800гс (128бит) 1320@490

показал 4400...

вот искренне не понимаю откуда у всех получается на похожих конфах больше 6000 ;)
Оператива на это сильно влияет ?

Member
Кби писал(а):
slamms Ёжик С Ножиком
Сегодня немного всё это погнал
асус п4п800-вм
П4 3000 Мгц фсб 800мгц @3350Мгц
2*256 пс3200

показал 4400...

вот искренне не понимаю откуда у всех получается на похожих конфах больше 6000 ;)
Оператива на это сильно влияет ?

C2D E6750 @ 2.66 (без разгона)
DDR2 800 @ DDR2 800 4-4-4-12 (без разгона)
PCIE 6800GS @ 500/1200:

артефакты отсутствуют, температура в пике 72-75 градусов.

3dmark05: 6213
3dmark06: 3097

могу скрины выложить :)

А кто-нибудь наковырял что нить можно разлочить для NV42?:gun::grob:
В FAQ!!!
Отредактировано куратором: Eugene1. Дата: 04.09.2007 22:40

Member
Кби писал(а):
показал 4400...

хм, сорри, сразу не заметил - у вас 128 битная шина на видеокарте, а больше 6000 получается на 256 битной ;)

Junior
А кто-нибудь соображал по поводу крепления охлаждения на нашу карточку стандартного охлаждения с других видеокарт??? :?:

Junior
А кто-нибудь соображал по поводу крепления охлаждения на нашу карточку стандартного охлаждения с других видеокарт??? :?:

История такая: Где-то полгода назад сгорел мой гвардейский 9800pro из-за заклинившего кулера. На замену ему собирался взять 6600GT, но в наших магазинах ассортимент AGP карт был весьма скуден. Случайно наткнулся на эту поделку от Palit (AGP 6800GS 256Mb, 128Bit, 450MHz ядро, 1000MHz память, NV42, 12p5v) за 3500 деревянных. Прикинув соотношение цена/производительность решил всё же взять, так как комп был нужен срочно и ничего более путного я так и не нашел. Полгода карта проработала исключительно в 2D - на игрушки времени не было, юзал только нет с офисом, да изредка в старкрафт поигрывал.
Недавно решил маленько расслабиться, поставил HL2EP1. После 5 минут игры компьютер выключился, корректно свернув все окна и сохранив параметры. Озадачило. Сперва подумал что просто случайно задел power на системнике. Включил, запустил игру заново, через несколько минут опять таже песня. Полез в логи - пусто. Потестил память, проверил БП - всё в порядке. Запустил риву, смотрю температуру GPU - 50 в простое, многовато, но терпимо, особенно учитывая прибавку в 100MHz от палита (для 6800GS стандарт 350) и явно завышенную напругу на чипе. Ладно, включаю мониторинг, запускаю игру на две минуты и смотрю температуру - 80-86 в нагрузке. Уже плохо, но причина выключения так и не прояснилась. Вывожу через Statistics Server данные с датчиков на оверлей и запускаю игру снова - первые несколько минут температура скакала в пределах 75-85 градусов, а последнее, что увидел перед очередным выключением - 99,99 Smile Вроде понятно, срабатывает термозащита, хотя с таким ее проявлением я столкнулся впервые - ни тебе троттлинга, ни сброса частот.
Чёрт с ним, загружаюсь снова, скидываю частоты до "родных" 350 (ибо возиться лень, а поиграть охота), запускаю игру и часа полтора спокойно отстреливаю скпостатов. После выхода решил глянуть температуру - не тут-то было, пропал сигнал с термодатчика. Совсем интересно. Перезагружаюсь - термодатчик бастует. Сношу дрова, ставлю заново - есть термодатчик. Перезагружаюсь ещё раз - нет термодатчика... Приплыли. Выставляю обратно 450 на чипе - есть термодатчик. Бьюсь головой об стену, ибо в 2D у него частота всё равно те же 350 и при чём тут этот термодатчик, будь он неладен.
Ну, думаю, ладно - будем ковырять охлаждение. Снимаю родной кулер и офигеваю от микрокапли термопасты в углу чипа, шершавой как напильник подошвы радиатора и куска терможвачки, наполовину прикрывающей чип HSI. Мажу термопасту и ставлю кулер обратно без особой надежды на улучшение. Так и есть - в среднем температура упала градусов на 5, но за сотню ужодит всё так же весело.
Пошел на принцип, достал из закромов родины старый кулер на сокет А Igloo 2510 pro. Долго думал как его присобачить на видеокарту. В итоге, с помощью дрели, отвёртки, напильника и такой-то матери поставил, кому интересно - фотоотчёт в моём альбоме http://forum.3dnews.ru/photo/photoalbum ... lbumid=788
Загружаюсь, лезу смотреть температуру - ТЕРМОДАТЧИКА НЕТ! Переустановка дров и смена частот пока оживить его не смогли. В играх особо ещё не тестировал, но вроде на 500MHz в HL2 полчаса проработал нормально, на большее пока нет времени.

Вроде проблема решена, но у меня дело принципа - что за глюки с термодатчиком и как это лечить? Очень похоже на глюки BIOS'a, Родной биос открыл, посмотрел - всё нормально, настройки корректные. Хотел перепрошить, но в нете этот биос так и не нашел - карта на отличном от референсного дизайне, плюс довольно редкая.

Поэтому огромная просьба владельцам такой же карты (AGP Palit 6800GS 256Mb GDDR3, 128Bit, 450MHz ядро, 1000MHz память, NV42, 12p5v) поделиться своим биосом. Буду весьма благодарен.

Junior
SOLO-3D писал(а):
Поэтому огромная просьба владельцам такой же карты (AGP Palit 6800GS 256Mb GDDR3, 128Bit,450MHz ядро, 1000MHz память, NV42, 12p5v) поделиться своим биосом. Буду весьма благодарен.

У меня такая карточка AGP Palit 6800GS 256Mb GDDR3, 128Bit, 450MHz ядро, 1000MHz память, NV42, 12p5v, первой ревизии (А1). Но у меня родное охлаждение не такое, у меня стоит турбина, как на фотке в FAQ. Биос могу выслать, не жалко.
А радиаторов на памяти не было что-ли :insane: ? Или снял? Может из-за перегрева памяти как раз и вылетает? Попробуй налепи радиаторов на память...

Ёжик С Ножиком писал(а):
Биос могу выслать, не жалко

Отлично! На best_alex@inbox.ru плиз. (Только не копируй из оперативки, на 6800 это не катит, только с дискеты из доса)
Ёжик С Ножиком писал(а):
Но у меня родное охлаждение не такое, у меня стоит турбина, как на фотке в FAQ

Пути китайцев неисповедимы...
Ёжик С Ножиком писал(а):
А радиаторов на памяти не было что-ли

Не было.
Ёжик С Ножиком писал(а):
Может из-за перегрева памяти как раз и вылетает? Попробуй налепи радиаторов на память...

Причину выключений я нашел (троттлинг при 115 градусах на чипе) и устранил - новый кулер явно очень эффективен. Перегрев памяти в первую очередь вызовет артефакты, да и греется она не так сильно. Разгон памяти особого прироста не даст, так что и заморачиваться с ее охлаждением особого смысла не вижу.

Junior
SOLO-3D писал(а):
Только не копируй из оперативки, на 6800 это не катит, только с дискеты из доса

Напиши в Л.С., как с ДОСа скопировать. Я умею лишь с NiBiTor`а :oops:
ВСЕМ
Ребята, а получится ли поставить на нашу карточку Igloo Limba2000Pro? У него Установочные размеры, мм 81 x 79 x 120 (у Igloo 2520 Pro 64 x 77 x 67), да и по весу Вес, г 820(у Igloo 2520 Pro 353)!!!
SOLO-3D В FAQ есть ссылка на стандартный (как я понимаю) БИОС: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 6800GS.rom

Advanced member
SOLO-3D это ж Палит! В биосе смотри, прошивай...

Ёжик С Ножиком писал(а):
В FAQ есть ссылка на стандартный (как я понимаю) БИОС: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 6800GS.rom

Хм, значит не по глазам было. Спасибо.
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 19 секунд
Перешил биос, толку ноль. Хе-хе. Осталось только винду до кучи переставить в рамках метода научного тыка...

Junior
SOLO-3D писал(а):
Перешил биос, толку ноль. Хе-хе.

А в БИОСе галочка на функции термомониторинга стоит???
Чем мониторишь температуру? Попробуй несколько прог, не только Риву, еще попробуй АтиТул, ну и родною NVIDIA control panel. Может он (датчик) вообще, сгорел??? :rip: :insane:

Member
У меня имеются мех. повреждения, о чём писал здесь. Передо мной стоят вопросы: куда отдать в ремонт? Сколько примерно это может стоить? Сколько примерно на это может уйти времени?.. И ряд других вопросов.

Если проконсультируете в icq(см. профиль), буду особо благодарен.

Решил я разогнать свою 6800GS.
начальные частоты 450/1200. Поднятие частоты до стабильных 1300 не дало прироста производительности, решил память не гнать. Ядро работает при 500 (что даёт прирост в 1000 попок в 3dMark 2006 (3680)) Но иногода появляются фризы (подвисания) и мигания небольшие , как бы разного цвета. Я сперва думал перегрев, но при разгоне температура изменилась с 72, до 78, что не намного больше. Специально замедлил вентилятор, чтобы при 450 тоже была такая температура, но этих глюков не было, хотя температура была под 90, а частоты стандартные.
Прочитал статью про 6800GS и надумал сделать карандашный вольтмод, только я не понял в каком случае его надо делать, я понимаю, что он даёт больший запас разгона, но избавит ли он меня от этих аномалий, или сделает только хуже.
Помогите народ, добрый
Т.е. я не знаю в каком случае надо делать вольтмод

принесли palit gf6800gs 256mb 512bit со славами не работает включаю сразу кучя артов еще в досе разные полосы и странные разнацветные симвалы дошла до винды и комп ушел в перезагрузку в вга режиме удалось подгрузица драва не ставяца в диспетчере устройств пишет nvidea(unknown) все это время арты похожие на сильные помехи на телевизоре
да кстати при подключении радной куллер не работал очевидно карточка долгое времяработала в состояние перегрева
заменил ахлаждение на титан снятый с 478 сокета встал иднально одновременно касается гпу и хси + вентиль 80х80 на 3000 рпм (фотак пока нет)но резалта некакова все также
вопшем крутил сматрел вертел воткнул обратно загрузился в вга и ушел бутерброд делать когда вернулся ахренел артов нет дрова на месте и тут нате комп в перезагруз смотрю в системник (лежит горизантально) кулер не крутится (оказывается я его воткнул в питание не так) пальцем потрогал радиатор кипяток понятно почему перезагрузился но вот почему работает та все ? подключил вентилятор прогнал марк пару раз поиграл немножко все окей понес с работы дамой втыкаю опять арты все по новой ве теже глюки вынул пошел на кухню нагрел над газовой плитой продавил места пайти гпу хси и память вставил все нармально в нагрузке темпиратура 47 на гпу смотрел в дровах а то рива 15.8 (седня новую поставлю)на втором маниторе в 2003 марке 47 это пик так 43-45 под виндой здоровые 36 градусов
пока не гнал времени небыло делал все седня ночью вопросы следующии
1 ктонить с таким сталкивался что ето может быть
2 если сегодня опять при включении обнаружу арты что делать (не греть же над комфоркой каждый раз) как это лечить
3 кто эти карточки вольтмодил какую напругу ставили
4 спасобна ли ее память выдержать 2.5 в какова ее критическая темпиратура (на памяти алюминевые радиаторы)

Доброго времени суток всем. У меня карта AGP Palit 6800GS 256Mb GDDR3, 256Bit
Riva Tuner показывает по умолчанию частоту ядара 350 памяти 1100, пытался разогнать, но при 470 по ядру выдает сообщение что частота не поддерживается дрова самые последние с nVidia память разогналась до 1300
В чем может быть дело?
Система
Мать Abit IS7
проц P4 3 Ггц
память 2 Гб
БП АТХ 350 Вт

Junior
Весь топик мне не осилить, поэтому возможно повторюсь.

Досталась мне 6800gs 256/256 без охлаждения (по словам продавца стояла турбинка). Пытался приделать залман 700-ку (под углом, веером к конденсаторам, мост и память без радиаторов) - при загрузке биоса видеокарты ломает буквы... далее хуже и потом зависает или перезагружается комп...(((

вот картинка -
http://images30.fotki.com/v472/free/731 ... 1193305336

через несколько попыток винда загрузилась - 3д марки, игры вроде без глюков, но до тех пор пока я не увидел температуру 113град(((

комп все продолжал то включаться с глюками, то нормально по неведомому закону. причем если изначально все ок при загрузке, то потом без проблем.

думал дело в перегреве моста - присобачил залман - по-другому, чтоб можно было поставить на мост радиатор. Результат - опять глюки

Дальше самое интересное. Я взял у друга стандартный черный кулер от 6800 и к моему удивлению ни одного сбоя! При этом температура при максимальной нагрузке выше 65 не поднялась!!!
Все бы хорошо, но к сожалению его надо отдавать(((

Кто сталкивался с чем-то подобным? Что посоветуете?

Junior
Djdfy_ писал(а):
Доброго времени суток всем. У меня карта AGP Palit 6800GS 256Mb GDDR3, 256Bit
Riva Tuner показывает по умолчанию частоту ядара 350 памяти 1100, пытался разогнать, но при 470 по ядру выдает сообщение что частота не поддерживается дрова самые последние с nVidia память разогналась до 1300
В чем может быть дело?
Система
Мать Abit IS7
проц P4 3 Ггц
память 2 Гб
БП АТХ 350 Вт

стоит попробовать в риватюнетре отключить тест частот.

вкладка реестр, overclocking\global , и напротив disableclocktest ставим еденичку. теперь частоты применяются сразу без теста

Люди Даровенько!Давно к вам не зпглядывал!У меня есть к вам вопросы по поводу делты:прошил биос с дельтой изменённой и что мне это даст?ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Жду ВАШИХ ОТВЕТОВ!

Advanced member
fragnatyc видеокарты 6800GS имеёт ещё шейдерный домен, который на ранних видокартах имел частоту равную частоте GPU, и дело в том, что разгоняя ядро мы вместе с этим гоним и домен, который зачастую и ограничивает разгон, а когда мы зашиваем дельту, то геометрическая часто начинает при разгоне работать на более низкой частоте, давая тем самым больший разгон по ядру. Но прошивка ДЕЛЬТЫ не гарантирует обязательную прибавку в разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 109 из 115<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа