Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 109 из 141<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ne_metz
Не приятно... но иногда - правда :^)

Вот у меня референсная 6800GT. Если приобрести Zalman VF700, то с карты нужно будет снимать все радиаторы и с чипа и с памяти, или достаточно, снять только с чипа радиатор. Если все, то нормально ли становятся радиаторы на память, которые идут в комплекте с залманом?

Member
dxnet писал(а):
Вот у меня референсная 6800GT. Если приобрести Zalman VF700, то с карты нужно будет снимать все радиаторы и с чипа и с памяти, или достаточно, снять только с чипа радиатор.

Придется снимать все.

dxnet писал(а):
Если все, то нормально ли становятся радиаторы на память, которые идут в комплекте с залманом?

Нормально, но для этого:
Прочитаете инструкцию к VF700, аккуратно снимите старый радиатор (он там фактически цельный), аккуратно отчистите и обезжирьте чипы памяти, наклейте новые, подождите сутки до использования карты (см. инструкцию), при этом, чтобы лучше приклеились радиаторы, карту эти сутки лучше в корпус не устанавливать.

p.s.
Процесс снятия старого радиатора и монтаж нового весьма деликатная процедура (чип GPU весьма хрупкий). Лучше хорошенько подумайте, нужно ли это вам и сможете ли вы это правильно сделать.

Member
Люди, кто-нить встречал вольтмоды на 6800гт от гигабита ПСИ-Х?
Я нашел только на VR-ZONE http://www.vr-zone.com.sg/?i=926&s=1
Но эффекта не заметил, хотя рива показала повышение напруги.
Есть ли ещё какие-нить моды?

Member
Pantacle
Цитата:
....Но эффекта не заметил...

Ну а измерение в показанной контрольной точке мультиметром проводил???
отпиши, плз, мне в ЛС, были какие нибудь траблы с этим модом, а то я себе на ультру все ни как его не решусь сделать

Member
Lex_
Я думаю можно и здесь отписаться.
Измерение проводил, сначало было 1.25В, потом стало 1.5В.
Так что на чём-то напруга подрасла.
А да и тепловыделение чипа поднялось, он аж до 50*С разогрелся.
Траблов, вообще никаких не возникло.
Нарисовал, включил и готово.
Смутило только одно: Шамино пишет, что без загрузки дров у него 1.13В, а с нагрузкой 1.43В
Цитата:
1.37v without drivers and 1.67v with drivers.

Но у меня на ГТ в бивисе мамаши 1.5В, а в винде 1.7В (По риве 1.66В), то есть разница в 0.3В не сохранилась.
Щас сбавлю напругу чуть-чуть, может слишком много задрал.

Member
Прочитал на первой страничке об этом:
Q: На мосфетах карты есть радиатор. Я под него заглянул, а там не термопаста, а жвачка какая-то. Если её заменить на термопасту, это добавит разгона и стабильности?
A: Во-первых, это не мосфеты, а стабилизаторы. Во-вторых, разгон от этого совершенно не изменяется. Более того, тут существуют два момента:
1. Радиатор не прилегает к стабилизаторам – если присмотреться, там по краям две небольшие ножки, так что при смене «жвачки» на термопасту будет довольно большой просвет, около 1-2мм.
2. Стабилизаторы эти представляют из себя по внешнему виду вдвое меньшее и втрое более высокое ядро процессора AthlonXP Barton. Но что плохо, они являются чрезвычайно хрупкими, так что даже малейший перекос радиатора может причинить скол. Как следствие – почти полное отсутствие стабильности и даже смерть Вашей видеокарты.
Вывод: не трогайте этот радиатор! Это в лучшем случае не принесёт ничего плохого, в худшем же вы лишитесь своей видеокарты.

Так вот я тоже под него заглянул . Действительно он не касается платы, а так-же деталюшек.
Карта Inno3D 6800GT
Но и никакой жвачки и пасты там я не обнаружил !!!!!!
Это что, так задумано или производитель - пошутил? И что мне делать ? И накой хрен мне (точнее моей карте) нужен такой радиатор. Карта - работает , и что , мне просто так иметь ввиду , что там большая температура? Не порядок!!! Как это место сделано на других картах? Кто знает - отзовитесь !!!!

Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды
если есть фотка - Please

Member
Pantacle Спасибо за ответ. з. ы. Ты наверное отрубился в тот момент, когда жал на кнопку "отправить" )))))) Делись травой!

Uran-235 Касательно этого радиатора - сначала я просто подпилил ушки, на которых он стоял - так этот радиатор начал греться, просто ужас! Можно кофе варить было! Потом самостоятельно изготовил из процессорного кулера узенький радиатор, затянул его на винты и поставил обдув. Теперь все ок.

http://images.people.overclockers.ru/49474.jpg
http://images.people.overclockers.ru/49477.jpg

Member
Lex_
Вопрос №1. У тебя тоже не было термоинтерфейса? А если был то какой?
Вопрос №2. Какой термоинтерфейс ты поставил и как?
Вопрос №3. Вообще, что там за элементы под радиатором стоят? и имеют ли они какую-то упорную плоскость (площадку) к которой должен прилегать радиатор?
Вопрос №4. С какой силой ты затягивал крепёжные винтики?
Вопрос №5. Если на моей карте на данный момент нет термоинтерфейса, то накой х...н нужен радиатор? Он ведь только мешает охлаждению элементов которые под ним стоят и не косаются его!!!
За фотку Б. спасибо.
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
Lex_
Какой у тебя чип на карте стоит который смог разогнаться до 500 МГц? А память? (неужели 1.4 нС)

Junior
купил вот Inno3d GF 6800GT (PCI-E) и сразу возникла пара вопросов к продвинутым юзерам!
1) стоит ли ставить на видюху Zalman 700CU?Улутшится ли от этого охлаждение?
2) прочитал тут в FAQ что можно поднять нарряжение до 1.4!Но как я понял это на AGP картах!На PCI-E таже история и это также опастно?
3) Действительно ли стоит менять термо прокладки на памяти на термопасту?
4) какая температура считается для карты критической?И выше какой температуры не желательно работать карте?

Member
Uran-235
1) Были теплопроводные прокладочки.
2) КПТ-8 тонким слоем
3) Фотки подожди, они все есть, но у меня диалап.....
4) Просто чтобы радиатор плотно прилегал к стабилизаторам, затягивал несильно.
5) А ты снимал этот радиаторчик? От куда ты знаешь что там нет термоинтерфейса? Греются ли эти микрухи, можешь ощутить, приложив палец с обратной стороны платы.
...........
а вот и фотка стабилизаторов http://images.people.overclockers.ru/49481.jpg
...........
карточка у меня ультра, ну и чип соответственно, память обычный самсунг 1.6нс. Просто разводка и расположение элементов у GT и U часто одинаковые...
..........
Dimalis
1) стоит, если будешь гнать, да и вообще пониженный тепловой режим работы ядра всегда сказывается положительно на продолжительности жизни карты...
2) тут я не знаю, не имею опыта
3) желательно. этот вопрос уже поднимался
4) 120 по цельсию и по данным производителя, но может сгореть раньше )) У некоторых при 80-ти пашет, вроде ничего.... но чем ниже, тем лучше.

Member
Вопрос к знатокам, собственно...
Нашел у нас в одном магазе такую вот видяшку: Sparkle 6800GT PCI-E 256bit !128Mb! всего за 7000 руб. Разве бывают 6800ГТ 128 меговые? Что это вообще за карта, сколько в 5 марке выдает, намного хуже чем 6800GS??

Member
eldarovich88
Дучще брать ГС, 128 метров малова-то. А, вообще, бывают.
Lex_
То форум глючил.

Member
eldarovich88 писал(а):
Sparkle 6800GT PCI-E 256bit !128Mb! всего за 7000 руб.

А память там DDR3? Но если есть за те же деньги GS, то лучше его брать.

Member
Lord Violator
Неужели бывают 6800 с памятью DDR I\II ?! Кошмар...
6800GS пока нету, а когда будет не факт что дешевле 8000 хотяб.
ЗЫ 128 метров для видяшки уже реально мало, ну ее к черту, подожду чего-нибуль получше:)

Junior
Есть MSI 6800GT, AGP, не резанная (16 конвееров), в принцепи всем доволен НО...
разгоняеться только до 390/1100, после сообщений что 6800gt разгоняеться до 415-425 а то и выше как то грусно...
теоретичечки она стабильно работает и на 410 по чипу, но с 390 начинаються выпадения текстур,
на 415 - тесты еще проходит но в Риддике ушел на перезагрузку минут так чере 15 игры, плюс выпадения текстур - жуткие...
тепмература <= 70 градусов...
напряжение не поднимал...
никто не сталкивался с таким? может я что то упустил?
или все таки чип попался неразгоняемый?

Member
Фото: 0
sanya999
Я токо купил BFG 6800GT тест драйвера стабильно проходит на частотах 425/1150, но реально GPU гонится токо до 390, потому как уже
на 400 при достижении темпы 82гр все зависает. Буду менять охлад на Залмана.

Junior
Залмана поставил неделю назад, до этого МАХ тепература была 89, теперь не более 70-ти, но все равно не помогло, 395 на чипе и начинаються выпадения текстур как на черепахе так и в играх, обЫдно блин... :(

Member
Фото: 0
Uran-235
Похоже что у меня на BFG 6800GT под радиатором стабилизаторов тоже нифига нет - ни жвачки ни термопрокладок.
И стабилизаторы какие-то низенькие - ниже кондюков что вокруг - может они другого типа и не требуют радиатора? А греются восновном дроссели.

У меня Залман щас стоит на старой 6600GT соответсвенно и радиаторы памяти там же и опять их использовать не получится.
Можно ли на 6800GT пока вообще без радиаторов на память попробовать? Вроде на многих 6600GT память такая же без радиаторов.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
sanya999
Ты бы профиль заполнил. Может у тебя БП не тянет.

Junior
Frags
Бп 420 Вт, причем "чесных" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 109 из 141<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа