Вот у меня референсная 6800GT. Если приобрести Zalman VF700, то с карты нужно будет снимать все радиаторы и с чипа и с памяти, или достаточно, снять только с чипа радиатор. Если все, то нормально ли становятся радиаторы на память, которые идут в комплекте с залманом?
Вот у меня референсная 6800GT. Если приобрести Zalman VF700, то с карты нужно будет снимать все радиаторы и с чипа и с памяти, или достаточно, снять только с чипа радиатор.
Придется снимать все.
dxnet писал(а):
Если все, то нормально ли становятся радиаторы на память, которые идут в комплекте с залманом?
Нормально, но для этого:
Прочитаете инструкцию к VF700, аккуратно снимите старый радиатор (он там фактически цельный), аккуратно отчистите и обезжирьте чипы памяти, наклейте новые, подождите сутки до использования карты (см. инструкцию), при этом, чтобы лучше приклеились радиаторы, карту эти сутки лучше в корпус не устанавливать.
p.s.
Процесс снятия старого радиатора и монтаж нового весьма деликатная процедура (чип GPU весьма хрупкий). Лучше хорошенько подумайте, нужно ли это вам и сможете ли вы это правильно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Люди, кто-нить встречал вольтмоды на 6800гт от гигабита ПСИ-Х?
Я нашел только на VR-ZONE http://www.vr-zone.com.sg/?i=926&s=1 Но эффекта не заметил, хотя рива показала повышение напруги.
Есть ли ещё какие-нить моды?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Pantacle
Цитата:
....Но эффекта не заметил...
Ну а измерение в показанной контрольной точке мультиметром проводил??? отпиши, плз, мне в ЛС, были какие нибудь траблы с этим модом, а то я себе на ультру все ни как его не решусь сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Lex_ Я думаю можно и здесь отписаться.
Измерение проводил, сначало было 1.25В, потом стало 1.5В.
Так что на чём-то напруга подрасла.
А да и тепловыделение чипа поднялось, он аж до 50*С разогрелся.
Траблов, вообще никаких не возникло.
Нарисовал, включил и готово.
Смутило только одно: Шамино пишет, что без загрузки дров у него 1.13В, а с нагрузкой 1.43В
Цитата:
1.37v without drivers and 1.67v with drivers.
Но у меня на ГТ в бивисе мамаши 1.5В, а в винде 1.7В (По риве 1.66В), то есть разница в 0.3В не сохранилась.
Щас сбавлю напругу чуть-чуть, может слишком много задрал.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Прочитал на первой страничке об этом: Q: На мосфетах карты есть радиатор. Я под него заглянул, а там не термопаста, а жвачка какая-то. Если её заменить на термопасту, это добавит разгона и стабильности?
A: Во-первых, это не мосфеты, а стабилизаторы. Во-вторых, разгон от этого совершенно не изменяется. Более того, тут существуют два момента:
1. Радиатор не прилегает к стабилизаторам – если присмотреться, там по краям две небольшие ножки, так что при смене «жвачки» на термопасту будет довольно большой просвет, около 1-2мм.
2. Стабилизаторы эти представляют из себя по внешнему виду вдвое меньшее и втрое более высокое ядро процессора AthlonXP Barton. Но что плохо, они являются чрезвычайно хрупкими, так что даже малейший перекос радиатора может причинить скол. Как следствие – почти полное отсутствие стабильности и даже смерть Вашей видеокарты.
Вывод: не трогайте этот радиатор! Это в лучшем случае не принесёт ничего плохого, в худшем же вы лишитесь своей видеокарты.
Так вот я тоже под него заглянул . Действительно он не касается платы, а так-же деталюшек. Карта Inno3D 6800GT Но и никакой жвачки и пасты там я не обнаружил !!!!!! Это что, так задумано или производитель - пошутил? И что мне делать ? И накой хрен мне (точнее моей карте) нужен такой радиатор. Карта - работает , и что , мне просто так иметь ввиду , что там большая температура? Не порядок!!! Как это место сделано на других картах? Кто знает - отзовитесь !!!! Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды если есть фотка - Please
Member
PantacleСпасибо за ответ. з. ы. Ты наверное отрубился в тот момент, когда жал на кнопку "отправить" )))))) Делись травой!
Uran-235 Касательно этого радиатора - сначала я просто подпилил ушки, на которых он стоял - так этот радиатор начал греться, просто ужас! Можно кофе варить было! Потом самостоятельно изготовил из процессорного кулера узенький радиатор, затянул его на винты и поставил обдув. Теперь все ок.
Lex_ Вопрос №1. У тебя тоже не было термоинтерфейса? А если был то какой?
Вопрос №2. Какой термоинтерфейс ты поставил и как?
Вопрос №3. Вообще, что там за элементы под радиатором стоят? и имеют ли они какую-то упорную плоскость (площадку) к которой должен прилегать радиатор?
Вопрос №4. С какой силой ты затягивал крепёжные винтики?
Вопрос №5. Если на моей карте на данный момент нет термоинтерфейса, то накой х...н нужен радиатор? Он ведь только мешает охлаждению элементов которые под ним стоят и не косаются его!!!
За фотку Б. спасибо. Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд Lex_ Какой у тебя чип на карте стоит который смог разогнаться до 500 МГц? А память? (неужели 1.4 нС)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Латвия
купил вот Inno3d GF 6800GT (PCI-E) и сразу возникла пара вопросов к продвинутым юзерам!
1) стоит ли ставить на видюху Zalman 700CU?Улутшится ли от этого охлаждение?
2) прочитал тут в FAQ что можно поднять нарряжение до 1.4!Но как я понял это на AGP картах!На PCI-E таже история и это также опастно?
3) Действительно ли стоит менять термо прокладки на памяти на термопасту?
4) какая температура считается для карты критической?И выше какой температуры не желательно работать карте?
Member
Uran-235 1) Были теплопроводные прокладочки.
2) КПТ-8 тонким слоем
3) Фотки подожди, они все есть, но у меня диалап.....
4) Просто чтобы радиатор плотно прилегал к стабилизаторам, затягивал несильно.
5) А ты снимал этот радиаторчик? От куда ты знаешь что там нет термоинтерфейса? Греются ли эти микрухи, можешь ощутить, приложив палец с обратной стороны платы.
...........
а вот и фотка стабилизаторов http://images.people.overclockers.ru/49481.jpg ...........
карточка у меня ультра, ну и чип соответственно, память обычный самсунг 1.6нс. Просто разводка и расположение элементов у GT и U часто одинаковые...
..........
Dimalis 1) стоит, если будешь гнать, да и вообще пониженный тепловой режим работы ядра всегда сказывается положительно на продолжительности жизни карты...
2) тут я не знаю, не имею опыта
3) желательно. этот вопрос уже поднимался
4) 120 по цельсию и по данным производителя, но может сгореть раньше )) У некоторых при 80-ти пашет, вроде ничего.... но чем ниже, тем лучше.
Вопрос к знатокам, собственно...
Нашел у нас в одном магазе такую вот видяшку: Sparkle 6800GT PCI-E 256bit !128Mb! всего за 7000 руб. Разве бывают 6800ГТ 128 меговые? Что это вообще за карта, сколько в 5 марке выдает, намного хуже чем 6800GS??
Lord Violator Неужели бывают 6800 с памятью DDR I\II ?! Кошмар...
6800GS пока нету, а когда будет не факт что дешевле 8000 хотяб.
ЗЫ 128 метров для видяшки уже реально мало, ну ее к черту, подожду чего-нибуль получше:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Питер
Есть MSI 6800GT, AGP, не резанная (16 конвееров), в принцепи всем доволен НО...
разгоняеться только до 390/1100, после сообщений что 6800gt разгоняеться до 415-425 а то и выше как то грусно...
теоретичечки она стабильно работает и на 410 по чипу, но с 390 начинаються выпадения текстур,
на 415 - тесты еще проходит но в Риддике ушел на перезагрузку минут так чере 15 игры, плюс выпадения текстур - жуткие...
тепмература <= 70 градусов...
напряжение не поднимал...
никто не сталкивался с таким? может я что то упустил?
или все таки чип попался неразгоняемый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
sanya999 Я токо купил BFG 6800GT тест драйвера стабильно проходит на частотах 425/1150, но реально GPU гонится токо до 390, потому как уже
на 400 при достижении темпы 82гр все зависает. Буду менять охлад на Залмана.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Питер
Залмана поставил неделю назад, до этого МАХ тепература была 89, теперь не более 70-ти, но все равно не помогло, 395 на чипе и начинаються выпадения текстур как на черепахе так и в играх, обЫдно блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Uran-235 Похоже что у меня на BFG 6800GT под радиатором стабилизаторов тоже нифига нет - ни жвачки ни термопрокладок.
И стабилизаторы какие-то низенькие - ниже кондюков что вокруг - может они другого типа и не требуют радиатора? А греются восновном дроссели.
У меня Залман щас стоит на старой 6600GT соответсвенно и радиаторы памяти там же и опять их использовать не получится.
Можно ли на 6800GT пока вообще без радиаторов на память попробовать? Вроде на многих 6600GT память такая же без радиаторов. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд sanya999 Ты бы профиль заполнил. Может у тебя БП не тянет.