Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
SHAGGY SEVER писал(а):
NF писал(а):
Почти сдохла 7300ГТ палит, страшно стал глючить экран, вылезают вертинальные прерывистые полоски, минут через 5-10 экран совсем заглючивает и вырубаеться, что посоветуете?
Уменьши разгон, убери если не поможет. Если в номинале глюки, чеши яй.... щёки..
дык, разгона нету вообще, и уменьшение частот не помогает, что делать?
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Господа посмотрел вчера более пристально на свою меняную карту и испугалься 7300ГТ конвеерная формула 8/4 память ддр1 упакована в BGA
(по спецификации посмотрел с хуникс)
Хотя до гарании была 8/5 и память ддр2
Пойду ругться завтра блин :(:(:(:(:(
Поменяют ли ?
Palit 7300GT 400@590 350@387 вот её предел:(
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
сдрасте вот поменяли мне мою видюху на такуюже 7300гт соник но у той разгон был лучше 650chip i 1600mem а у етой 600chip i 1580mem(без модификаций), теперь буду вольт модить но только без паяльника а то я уже зжог одну вторую врят ли поменяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
SHAGGY SEVER писал(а):
А зачем больше-то ? Я жду 8800, и в игрушки не играю пока... ну если только кс Smile Разогнал чисто из-за интереса... прогнал 03 марк - 12000...
Если это временное решение, то все понятно. Просто я не собираюсь менять видео ближайшие месяца три, поэтому и стараюсь выжать из нее все, на что она способна. Смотрел статистику бенчмаркинга, так эта карточка выдает порядка восьми тысяч в пятом марке. Мне очень интересно как... На воде? Еще экстремальней?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Вопрос:
Раньше у меня была 6800 и видео без проблем выводилось на ТВ. Сейчас 7300LE и то ли чип, то ли драйвер автоматом подгоняет картинку, чтобы максимально заполнить экран. То есть меняет aspect ratio с 16:9 например к 4:3. Соответственно физиономии у всех в кино получаются сплюснутые по бокам.
Как с этой ерундой бороться?
Разогнал свою видюху: 580/1600 – стабильная работа.
Вообще, память запускалась на 1680 (проходил тест в риве), ядро запускалось на 590, но в игрушке глючило.
Стоит ли заморачиваться с дальнейшим разгоном ядра?
//Ветку для начала стоит почитать...
Читал последних 20 страниц. Была бы версия для печати, то прочитал бы всю. Мне читать не лень.
У меня вопрос не как это делать, а стоит ли делать.
Видел в обзорах, что разгон памяти гораздо важнее, чем разгон чипа. Вот у меня вопрос: сильно ли повлияет разгон ядра на ФПС в играх, например, ФЕАР?
//lagush если хотите большего то вольтмод
Я это понимаю, поэтому и спрашиваю, много ли это даст (в % или ФПС)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Я конечно не гуру в этом деле, но мне показалось что намного больший прирост производительности дает поднятие частоты именно по памяти, а не по ядру. Плюс, если делать ВМ, то ядро нужно хорошо охлаждать, иначе показатели будут даже хуже, чем в номинале. Как пример, результаты 5-го марка:
номинал (550\500) - 3900
620\750 - 5000
ВМ 640\850 - 5500
а вот если ядро повысить до 660, на что рива совсем не матерится, то получаем те же 5000, такая вот лажа. Теперь подбираю составляющие к водянке, через пару недель буду заказывать.
BRIDER писал(а):
Лучше ее не смотри... Smile Это экстремальный разгон: вода + напруги под 2В на ядро + корка 4 ГГц + удачная карта.
Дайте мне месяц, а там посмотрим
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Вопрос:
возможно ли разблокировать выключенные в G73 блоки пиксельных и вершинных конвееров, рива тюнер видит их аж 16х5!
может здесь пройдёт фокус как с переделкой 6200 в 6600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Люди, кто-нибудь покупал 128Mb PCI-E 7300GT Premium TV DVI [Galaxy DDR3, 128bit] Retail в ультре?
я хочу купить, стоит дешево всего 1700р. http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=122557 для моей системы будет как раз то, что надо интересно как у нее с разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
BRIDER как ни тот?я по схеме которую нашел тут у вас, для повышениа gpu закрасил R39 (у меня 7300gt sonic, 128bit, 256mb DDR3,ревизии B1 с черным кулером) просто до етого я поднимал напругу переменными резисторами и так получилось что она сгорела я с трудом поменял ее по гарантии и втотую мне не поменяют
ладно сегодня попробую ещо и напишу
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], monotonik, Skylake i7 и гости: 33