Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
dj-jo2005 писал(а):
вопщем поковырял я тут и вроди нашел чего тереть....поднялось на 0.10 тоесть в 2д 1.4 а 3д 1.5 завтро продолжу а пока переменных резюков нет... пришлось довольствоваца карандашиком...)))) как-то крупновато получилось... ну да ладно..... вопщем сверху меряем снизу трем...
Вобщем потёр я карандашом 2М там, где ты сказал...
Разгон увеличился с 570/1115 до 580/1115 маловато, но похоже на правильном пути ...
Отсюда вопрос сколько тереть надо, если нет возможности замерять напругу?
И нет ли вероятности что-либо замкнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Zlobnui а мерять всегдя надо, потому как так можно много натереть
Hardwarest а ты все же попробуй, потому как у меня если все конвееры открывать, то глюит в марках. дум3 и еще чем то. а в НФС вобще не глючит... просто ГПУ по разному работает. и разные операции задействует, может потому и не везде его глючит... в любом случае надо выявить место где "копать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
Ден Я зашил бивис с новыми частотами... Уменьшал но не доконца... Всё равно...
Кстати, я когда ставил демку Халвы (ещё давно когда она только вышла) тоже выбрасывало текстуры и.т.д Видик был на штатной частоте, без мода...
Zlobnui пока точно сказать немогу... мож завтро или на неделе возму на работу.... отпаяю резюк и померяю все точно... так тереть вслепую опасно... я пока поднял на 0.15 и живу с этим, скора буду разбераца с памятью...
MadOverTolik Спасибо за инфу..Люди!Подскажите,плз..где ещё можно найти поДРобный гайд на PowerColor Radeon 9800Pro, аналогичный тому, что на ModsLab.net. Поиск в сети изобилует ссылками на буржуйские сайты и modslab,который в дауне...Видюха,к сожалению,потеряла свою актуальность и инфы почти не осталось. Может у кого-нибудь на личной страничке есть дубликат этой статьи?
Интересуют все моды этой карты.
P.S. Просьба в поиск не посылать.Там я уже был - инфы мало.
Member
dj-jo2005 писал(а):
скора буду разбераца с памятью...
Скорей бы А то память вообще не гонится Решил рискнуть (не зря ведь Zalman VF700-СU покупал) и потер ещё . Результат 595/1115 и + 100 попок в 3DMark2005 -> 4170 Не плохо, но все же надо купить мультиметр и замерять напругу...
вопчем продвигаица потехоньку... там резюк на 2.5 кОм еси ставишь 1.5 то напряг подымаица на 0.10 - 0.15 попробую сеня-завтро поставить 1 к... для более радикального наверно надо у величивать сопротивление другова резюка...кот повыше... тож попробую... Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Marcel ага хитрый какой а потом сгорит) и подаай те новую карту за 150 уев)))да? сам сам
под нашим чутким руководством) Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Zlobnui и как ты выжил 4*** попки... у меня со всеми разгонами только 3800(((( конфиг как у тя почти только мать MSI....
Member
dj-jo2005 писал(а):
Zlobnui и как ты выжил 4*** попки... у меня со всеми разгонами только 3800(((( конфиг как у тя почти только мать MSI....
Ну это смотря какой разгон. У меня сейчас:
Athlon64 (Venice DH-E6)3000+ @2700MHz 300*7 HT4(может и 2730MHz) + Thermaltake Silent tower, 2x512 DDR3200 HynixDT-D43 @ DDR3900 2.5-3-3-7-1,
Gainward PowerPack! Ultra/1960PCX XP Golden Sample PCI-E +ZALMAN VF700Cu 525/1050 @ 595/1125(вольтмод на чип).
Разгон: Cтандарт:
2001 3DMark SE 22529 17882
2003 3DMark 9809 8613
2005 3DMark 4229 3943
Драйверы: видио - 81.89
мать - 6.70
Windows XP Professional SP2 под марки не оптимизирован т.к. свободно 800 метров памяти из 1024
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Объясните пожалуйста незнающему, чем отличается обычный вольтмод (карандаш, впаивание, не важно, в вобщем) от софтвольтмода. Скачал программу Nibitor - там написано, что она позволяет менять напряжение на ядре видеокарты - тогда почему все этими прогами не пользуются? Просто ветка о этой программе заглохла - никто не шарит толком, как там чего менять с помощью этой программы. А эта ветка, как я вижу, процветает. Наверняка кто-нибудь знает подробности (очевидно, что в софтвольтмоде есть подвох какой-то - хотелось бы услышать, что за подвох).
Sara Cahota помоему она работает только с 6800 и 7*** точнее сказать немоги поскольку сижу на 6600gt там аппаратно нельзя поднять выше 1.4 через софт... Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Zlobnui ну вопщем наверно у меня весь касяк с памятью(( она у меня фурычит на 64 бита...пока 3 модуля....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Сдарова оверы , если есть мотерые или знаюшие ребяты, то большая к вам просьба окажите мне помошь в начинаниях вольтмода(четкую инструкцию с кортинками или с сылку на саответствуешей матерьял или совтилочку). у меня видюха asus ax800xl 398\486@451\585+тайминги памити подшаманил=>6017 марковских попугаев .