Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
сегодня шастая по савку в поисках карточки, поговорил с одним менеджером, он говорит берут, многа берут и назад не несут мне вот интересно если действительно память дохнет, а назад их не несут, то куда видухи деються?
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
T.L. писал(а):
На работе приехали палиты 256 mb, будемс вскоре тестить, надеюсь хоть одна нормальная безглючная попадется
А что так часто глюки наблюдаются? Я вот взял Соник и еще несколько моих знакомых- еще никто не жаловался. Да и мне порекомендовали! Правда был выбор, и широкий! Я что прокололся? Сейчас разгон 600/828- работает все нормально!
Как я понял с соником проблем не возникает, правда это мое впечатление весьма расплывчато, надеюсь кто-нибудь подытожит. Ставил Palit Sonic 256Mb 7900GS, уменьшал частоту памяти с 1400 до 1200, несчастье меня обойдет? Или еще понизить, просто не охота с системой охлаждения морочиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
machKimsashar2 А есть тут на форуме народ с Палитами Соник с памятью самсунг, у которых память не погналась????
Я тут на днях в Рике взял, так у меня разгон 640\1440.... Рива в тесте памяти ошибку выдает..... а если тест отключить, то артефакты..... в 05 марке 8900.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
machKim писал(а):
Так что Соник под это не подходит?
Пока особых глюков с Соник не замечено, но это не значит что их нет. Поэтому лучше страховаться.
sashar2 писал(а):
уменьшал частоту памяти с 1400 до 1200, несчастье меня обойдет?
А вот это уже перебор наверно... На штатной частоте погоняй хорошо карту - если глюков не будет, значит с большой долей вероятности будет она тебе служить верой и правдой ещё долго
LLITOPM писал(а):
А есть тут на форуме народ с Палитами Соник с памятью самсунг, у которых память не погналась????
Вроде ТАКОГО плохого разгона по памяти ещё не было.. у тебя 1.2нс память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Избавился я тут от Палита на днях. Карта сначала мне очень понравилась, разгон бешеный, 635/1720, я писал тут, и фризов не было и вобщем всё шоколадно. И может я бы с ней так и остался, если бы не напоролся в этой ветке на чей то пост, что карта глючила в Дип Фриз в 06 марке. Моя все тесты проходила на ура с разгоном и без оного. Но поставил 06 марк запустил тест и мать чесная и правда глюки, да какие!!!! Похожие на переразгон памяти, скидываю память в дефолт, этот глюк исчезает но на снегу синие и красные кружки как на новогодней герлянде, я такого ни когда не видел. Я чип в дефолт, вроде всё ОК, я для надёжности каньон флай запускаю проходит потом дип фриз проходит, ну думаю собака только в дефолте пашет. Ну решил для верности ещё раз дип фриз крутануть, и опять глюки опять ёлочные огни, будь они неладны. Короче в дефолте 1 раз пройдёт другой нет без всякой закономерности. Словом сдал я её по апгрейду. Брал её в РИКе по тому пришлось доплачивать аж 3500р до Х1900ХТ. Да, совет (может все и так знают но всё же) если карта купленая в РИКе заглючит то несите её в апгрейд а не в сервис, так надёжней и безгеморройней. В сервис очень не рекомендуется, вас же в поломке и обвинят! Вобщем с РИКом осторожнее будте, это не Ультра я бы даже сказал, совсем не Ультра. Ещё если кто в РИКе будет палита брать смотрите на выдаче чтоб моя не досталась (определить просто у неё один переходник на аналог вскрыт). А то говорят - они обратно в продажу с апгрейда запихивают товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
vbif2 Аналогично моей ситуация. И тоже сдал свою по апгрейду, а не в сервис. Реально так проще.
з.ы Кто с Ростова - смотрите мою не возьмите Правда её не отличишь от новой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Аналогично всё и у меня... Только тестил я FEARoм и Markom 03 (Rag Troll). Тот же Палит, красненький , разгон был апупенненький , счастья по помидоры:)... и один прекрасный день пришёл маленький пушной зверёк к моей карточке.... артефачила на номинале...
Сдал по гарантии, взял Inno 3D 7900 GS... пока ништяк, разгон хороший 565/800, 500 попугаев вниз, но зато стабильно... хотя не факт , что и ента будет держаться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
SHAGGY SEVER писал(а):
Аналогично всё и у меня... Только тестил я FEARoм и Markom 03 (Rag Troll). Тот же Палит, красненький , разгон был апупенненький , счастья по помидоры:)... и один прекрасный день пришёл маленький пушной зверёк к моей карточке.... артефачила на номинале... Сдал по гарантии, взял Inno 3D 7900 GS... пока ништяк, разгон хороший 565/800, 500 попугаев вниз, но зато стабильно... хотя не факт , что и ента будет держаться....
У меня такая же карточка 575/830 взяла...выдала 9710 в 05 марке. Какой кулер стоит? Память под нагрузкой не грееться? Вольтмод под неё не нашел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
общая тревога!!!
люди а понижение напруги на память помогает при глюках в ней? делать или не стоит..
а то поймал" наждачку" в call of duty!!
думаю 2в-самое то.. или не помогает???????
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Foxtrot ну это при 1500.. ещё не скидывал..
а мучаться прийдётся, делая товарный вид!! даа... так чего там насчёт понижения? спасает или нет? кто пробовал? кто вылечился?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
-=Nike=- писал(а):
У меня такая же карточка 575/830 взяла...выдала 9710 в 05 марке. Какой кулер стоит? Память под нагрузкой не грееться? Вольтмод под неё не нашел?
Стоит VF700Cu , память щупал - горячая, после установки радиаторов не щупал, ф пень вольтмод ... Память дальше не гнал - приросту понты, и боязно... ядро может взять и 575 тоже, но в 3м Марке: Мать Природа - ОДИН МАЛЕНЬКИЙ артефакт (на холодной нет, на прогретой есть) проскакивает ...
Вопрос - стоит ли зачигарить SLI , или поднять чё лучше , типа 7950 ????