Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 109 из 206<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Alexsandr может дело в шнуре? У меня правильная цветопередача. Вообще никаких нареканий.

Member
Купил Thermalright HR-03 Plus.
Помучился (кривые руки, даже четыре дырки просверлить не толком не могу...), но поставил - поставил по способу, когда радиатор находится над чипом ГПУ. + 120мм вентиль (кажись 2500 оборотов в макс) прикрутил к радиатору.

Плюсы - темпа Р580 в простое ниже 40. При разгоне выше 72 не поднимается...
Минусы - 3 слотам ПСИ хана... + 3 чипа памяти закрыты тепловыми трубками и места для установки радиаторов нет.

Резюме:
придется переворачивать радиатор, надеюсь в планки памяти не упрется...

Member
Bougi писал(а):
Alexsandr может дело в шнуре? У меня правильная цветопередача. Вообще никаких нареканий.

Может и в шнуре, но на нвидиа (7600GT) проблем не было, на радике если помучать яркость, цветность... то можно добиться чего-то похожего, хоть и отдалённо.

Member
Alexsandr канечно же могут быть праблемы и с апаратной частью карты, но не надо на всю АТИ грешить... Такое же могло быть и с 7600GT :)

Alex_BY
А можешь фото запостить?

Member
MaXtoR(ZP)
так это тебе сюда

Member
Alex_BY
Посмотрел на этот кулер--впечетляет 6 тт + нехилый радиатор.
За сколько взял?(в новостях мелькало 50 уе)
Температура указана при каком разгоне?

Member
Хорошо-ли масштабируется производительность 1950XT от разгона? Сколько в процентах прибавки производительности можно получить?

Member
У меня со стандартных до 702/2000 18 процентов но думаю камень сдулся

Всем привет. У меня проблемы с картой ATI Sapphire X1950XT 256mb.

Конфиг
Core2duo E6600 2.40Ghz
Gigabyte 965P DS3
Corsair XMS2 2x1024mb 4-4-4-12

видео написал выше.

Проблема следующая. При игре в Lineage2 через разные промежутки времени (от 20 минут до 3-4 часов, или вообще никогда) происходило: зависает система, выключается экран, затем включается и начинает сильно крутиться кулер видео карты, затем все снова виснет и т.д. Или второй вариант - виснет один раз намертво. Ничего не разгонял.

Видео в простое работает сейчас - 55-56 градусов. При игре 65-70 градусов было. Именно на этих температурах зависало. Пробовал гонять "волосатый кубик" - видео греется до 106 градусов и ничего не вылетает, кулер разгоняется.

Кто что может подсказать? Еще пару раз компьютер сегодня просто сделал ребут, сам. В 2д режиме был нагружен всего-лишь.

Такое ощущение еще создается, что видеокарта не управляет оборотами кулера. Но в этом не очень уверен.

Спасибо за ответы заранее.

Member
kampf производительность маштабируется просто прекрасно, особенно за 750 по ядру.

Member
Bougi писал(а):
А можешь фото запостить?

сфоткал, но в корпусе, скинул на рапиду, вот линк:
http://rapidshare.com/files/42746099/X1 ... otos_1.rar
обрати внимание на расстояние между вентилем видюшки и зв.картой :)

fild писал(а):
За сколько взял?

цена указана у них на сайте.
сейчас я живу в Голландии, в маленьком городке. нашел магазинчик где она была в наличии и там купил за 50 евро (дороговато, так они стоят от 40, но лениво было заказывать в нет-магазине и ждать пока привезут)

fild писал(а):
Температура указана при каком разгоне?

фактически я его толком не тестил - вчера закончил сверлить эти конченные дырки поздно, пока домой зашел, пока смонтировал, вообщем уже было час-два ночи. я запустил АТ - получилось, что он крутил куб на 720 и темпа была в районе 70-72гр, память погналась кажись до 840. но я это толком не тестил - спать хотелось...
мот на выходных нормально погоняю и тогда уже отпишусь. но по тестам в нете Thermalright HR-03 самый эффективный возд куллер. для примера, можешь глянуть здесь:
http://www.tomshardware.com/2006/11/14/ ... erformance
HR-03 Plus, по идее, должен быть не хуже...

Member
Alex_BY многовато 70*Ц...а какое напряжение?

Moderator
Braza нехватка блока питания на 99%.. у меня было тоже самое (играю ла2 также)

HELLdiego
Забыл написать. Блок питания FSP Blue Storm 500W. Как его может не хватить?

Moderator
Braza у меня сейчас лежит блок Cooler Master 580W - на нем точно такие же симптомы. принес блок в магазин - поставили на C2D + 8800 - всё работает нормально, на моем система уходит в вис\ребут.

Но поставив обратно старенький Delta 390W всё работает как часы уже полгода под разгоном 24\7 с просчетами F@H и ежедневными играми...

То есть и блок вроде не бракованный - другая система не глючит, но на моей системе с ним вилы. Так что вот - бывают и такие траблы.

Кстати... у меня тоже, например, Марки вылетают на CM580, но куб может крутиться часами с прогревом до 94 по ядру и без висов... так что куб - не показатель стабильности.

Member
HELLdiego писал(а):
но куб может крутиться часами с прогревом до 94 по ядру и без висов... так что куб - не показатель стабильности.

поддерживаю, куб дает ровную стабильную нагрузку, чисто на разогрев, а виграх нагрузка скачет как бешаная, ну соответственно в момент пиков при критической температуре и могут быть клины

HELLdiego
Марки я все гонял вчера несколько раз - ничего не вылетает. Проблема именно в том, что я до этого играл часа 4 в сталкер на 1680х1050 все выставлено на максимум и ничего не висло и не вылетало...

А еще вопрос лично к тебе HELLdiego если ты знаешь. В линейке я могу выставить шейдеры любые - все летает. Но если их выключить и включить Анти алиасинг хотя бы х2 - тормоза жуткие начинаются. Буквально не больше 5фпс. Это почему так? У друга на 7600ГТ х4 стоит и работает.

Member
С сегодняшнего дня решил поставить эксперимент - зашить разгон в БИОС карты. Прошил 708/1180. По памяти даже чуть больше чем обычно (1172 было). Добавил на ядро 0.025в, что по биосу получилось 1.425в и сделал порог температуры в 77с при 100% кулера. 05 марк удалось поройти без проблем. До этого при разгоне памяти до такой частоты во втором тесте с лесом бенчмарк выносило.
У нас тут снова жара и железо греется прилично. Сейчас попробую в играх погонять.

Member
franc69 писал(а):
поддерживаю, куб дает ровную стабильную нагрузку, чисто на разогрев, а виграх нагрузка скачет как бешаная, ну соответственно в момент пиков при критической температуре и могут быть клины

надос ставить куб на поиск артефактов а не пускать его в "холостом ходе".

Moderator
Braza у меня тоже с АА 5фпс становится... Скорей всего драйвера тупят. Вообще Ла2 ооочень не любит платформы АМД+АТИ. Поскольку я вижу как ла2 идет на моем компе и как идет у соседа на P4 3.0 + 7800. У него вообще не тормозит и очень стабильно работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 109 из 206<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа