В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Купил Thermalright HR-03 Plus.
Помучился (кривые руки, даже четыре дырки просверлить не толком не могу...), но поставил - поставил по способу, когда радиатор находится над чипом ГПУ. + 120мм вентиль (кажись 2500 оборотов в макс) прикрутил к радиатору.
Плюсы - темпа Р580 в простое ниже 40. При разгоне выше 72 не поднимается...
Минусы - 3 слотам ПСИ хана... + 3 чипа памяти закрыты тепловыми трубками и места для установки радиаторов нет.
Резюме:
придется переворачивать радиатор, надеюсь в планки памяти не упрется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Bougi писал(а):
Alexsandr может дело в шнуре? У меня правильная цветопередача. Вообще никаких нареканий.
Может и в шнуре, но на нвидиа (7600GT) проблем не было, на радике если помучать яркость, цветность... то можно добиться чего-то похожего, хоть и отдалённо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Alex_BY Посмотрел на этот кулер--впечетляет 6 тт + нехилый радиатор.
За сколько взял?(в новостях мелькало 50 уе)
Температура указана при каком разгоне?
Проблема следующая. При игре в Lineage2 через разные промежутки времени (от 20 минут до 3-4 часов, или вообще никогда) происходило: зависает система, выключается экран, затем включается и начинает сильно крутиться кулер видео карты, затем все снова виснет и т.д. Или второй вариант - виснет один раз намертво. Ничего не разгонял.
Видео в простое работает сейчас - 55-56 градусов. При игре 65-70 градусов было. Именно на этих температурах зависало. Пробовал гонять "волосатый кубик" - видео греется до 106 градусов и ничего не вылетает, кулер разгоняется.
Кто что может подсказать? Еще пару раз компьютер сегодня просто сделал ребут, сам. В 2д режиме был нагружен всего-лишь.
Такое ощущение еще создается, что видеокарта не управляет оборотами кулера. Но в этом не очень уверен.
цена указана у них на сайте. сейчас я живу в Голландии, в маленьком городке. нашел магазинчик где она была в наличии и там купил за 50 евро (дороговато, так они стоят от 40, но лениво было заказывать в нет-магазине и ждать пока привезут)
fild писал(а):
Температура указана при каком разгоне?
фактически я его толком не тестил - вчера закончил сверлить эти конченные дырки поздно, пока домой зашел, пока смонтировал, вообщем уже было час-два ночи. я запустил АТ - получилось, что он крутил куб на 720 и темпа была в районе 70-72гр, память погналась кажись до 840. но я это толком не тестил - спать хотелось... мот на выходных нормально погоняю и тогда уже отпишусь. но по тестам в нете Thermalright HR-03 самый эффективный возд куллер. для примера, можешь глянуть здесь: http://www.tomshardware.com/2006/11/14/ ... erformance HR-03 Plus, по идее, должен быть не хуже...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Braza у меня сейчас лежит блок Cooler Master 580W - на нем точно такие же симптомы. принес блок в магазин - поставили на C2D + 8800 - всё работает нормально, на моем система уходит в вис\ребут.
Но поставив обратно старенький Delta 390W всё работает как часы уже полгода под разгоном 24\7 с просчетами F@H и ежедневными играми...
То есть и блок вроде не бракованный - другая система не глючит, но на моей системе с ним вилы. Так что вот - бывают и такие траблы.
Кстати... у меня тоже, например, Марки вылетают на CM580, но куб может крутиться часами с прогревом до 94 по ядру и без висов... так что куб - не показатель стабильности.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
HELLdiego писал(а):
но куб может крутиться часами с прогревом до 94 по ядру и без висов... так что куб - не показатель стабильности.
поддерживаю, куб дает ровную стабильную нагрузку, чисто на разогрев, а виграх нагрузка скачет как бешаная, ну соответственно в момент пиков при критической температуре и могут быть клины
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
HELLdiego Марки я все гонял вчера несколько раз - ничего не вылетает. Проблема именно в том, что я до этого играл часа 4 в сталкер на 1680х1050 все выставлено на максимум и ничего не висло и не вылетало...
А еще вопрос лично к тебе HELLdiego если ты знаешь. В линейке я могу выставить шейдеры любые - все летает. Но если их выключить и включить Анти алиасинг хотя бы х2 - тормоза жуткие начинаются. Буквально не больше 5фпс. Это почему так? У друга на 7600ГТ х4 стоит и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
С сегодняшнего дня решил поставить эксперимент - зашить разгон в БИОС карты. Прошил 708/1180. По памяти даже чуть больше чем обычно (1172 было). Добавил на ядро 0.025в, что по биосу получилось 1.425в и сделал порог температуры в 77с при 100% кулера. 05 марк удалось поройти без проблем. До этого при разгоне памяти до такой частоты во втором тесте с лесом бенчмарк выносило.
#77 У нас тут снова жара и железо греется прилично. Сейчас попробую в играх погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
franc69 писал(а):
поддерживаю, куб дает ровную стабильную нагрузку, чисто на разогрев, а виграх нагрузка скачет как бешаная, ну соответственно в момент пиков при критической температуре и могут быть клины
надос ставить куб на поиск артефактов а не пускать его в "холостом ходе".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Braza у меня тоже с АА 5фпс становится... Скорей всего драйвера тупят. Вообще Ла2 ооочень не любит платформы АМД+АТИ. Поскольку я вижу как ла2 идет на моем компе и как идет у соседа на P4 3.0 + 7800. У него вообще не тормозит и очень стабильно работает.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: Perseval и гости: 35