Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 109 из 400<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Пчёль экспериментально :) Ривой начал задирать частоту. Подниму - прогоню 3Д Марк и т.д. после 625 по ГП начали падать резалты ... хотя догнал до 660 вроде... но толку. Вот вчеру ночью скумекал как напрямую подсоединить, методом разглядывания фотографии Sapphire Ultimate :) На старой видюхе такой ход сработал.

Member
Пчёль писал(а):
Loco В чем конкретно это выражается?

В 1-ом тесте иногда отсекает прямой линией маленький кусочек изображения и в нем показывается тот же кусок, что должен, но например немного другим цветом. В последнем тесте просто от летающего аппарата отходит тонкая прямая полоса в некоторых ракурсах...

Member
foma3000 Было бы интересно в АТТ записать в динамическом мониторинге как ведут себя частоты GPU, памяти, загрузку процессора, видеопамяти и текстурной памяти в марках или тяжелых играх. Все-таки тротлинг - это серьезное обвинение

Member
Пчёль видишь в чем дело, ведь я карточку фактически изнасиловал :) снял родное охлаждение. Вдруг она мониторит обороты/температуры и соответственно меняет частоту или пропускает такты... Запросто может быть. А теперь я ей дал чего мониторить, подключив Залман напрямую.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
между прочим есть успехи! на выходных выжму все из родимой... отпишусь.

Member
Loco Это реально артефакты, загрузи Oblivion или FEAR и поюзай в тяжелых режимах, дай бог, :) чтобы ничего не вылезло => если есть возможность поменяй ЭТУ карту

Member
так что кроме хиса можете посоветовать по качеству силовых элементов и праильном охлаждении?
повер колор? мси? гукубе?

Member
foma3000 писал(а):
Вдруг она мониторит обороты/температуры и соответственно меняет частоту или пропускает такты

foma3000 Если у тебя в какой-то момент оказался поврежденным ключ питания кулера, то тогда скакали бы и показания температуры.

Member
clop а разве HIS и PowrColor не одно и тоже? ИМХО самое то - Sapphire Ultimate
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Пчёль еще грешу на бП, 360 хоть и честных вт... Заказал себе на 550, в понедельник прочувствую разницу.

Member
Пчёль писал(а):
Это реально артефакты

Я бы как раз сказал, что это реально не артефакты, а если это точно неисправность, то это дефект какого-то из блоков самого чипа.

Member
foma3000 писал(а):
Пчёль еще грешу на бП, 360 хоть и честных вт... Заказал себе на 550, в понедельник прочувствую разницу

foma3000 Вот это как-то интересней, т.к. по идее производительность карты и соотв. энергорасход в новых картах саморегулируется под фактическое питание

Member
Пчёль кстати, если это не тротлинг - то что?
625/1450 - 9314 в 05 марке
645/1500 - 8898 там же... только вот замерял...
только если это...
Пчёль писал(а):
производительность карты и соотв. энергорасход в новых картах саморегулируется под фактическое питание

но до понедельника не смогу проверить...

Member
Пчёль Сейчас прогнал снова 3DMark- ничего. Скорее всего проблема была потому что когда снимал разгон и ставил снова настройки, то забыл частоту PCI-Ex на 100 зафиксировать. И тесты прогонял на PCI-Ex- auto...

Member
Loco писал(а):
Пчёль Сейчас прогнал снова 3DMark- ничего. Скорее всего проблема была потому что когда снимал разгон и ставил снова настройки, то забыл частоту PCI-Ex на 100 зафиксировать. И тесты прогонял на PCI-Ex- auto...

Loco От этого могли быть глюки. :)

Member
Пчёль писал(а):
От этого могли быть глюки.

Да, вот и я о том же )) Спасибо в любом случае.

Member
foma3000
Что это сказать трудно, поэтому и хотел промониторить с записью параметров.
Вероятность, что БП поправит ситуацию высока.
Вопрос: разве у тебя дефолтные частоты не 580,5 и 702? Почему спрашиваю - как я понимаю наиболее стабильные частоты у этого кварца повторются примерно через 6,75 MHz, т.е. по ядру - это 641,25 или 648 и т.д., по памяти - 749 или 755,75 и т.д. Или у тебя в RT по другому получаются вычисления?

Member
foma3000 писал(а):
еще грешу на бП, 360 хоть и честных вт... Заказал себе на 550, в понедельник прочувствую разницу.

У меня бывшая MSI 1950про на честных 350 вт на третий день под разгоном стала сыпать шахматкой даже на номинале.ATI очень привередливы к питанию,лучше подождать мощнее БП.

Member
может стоить добавить в faq среднюю температуру карточек? кому не трудно отпишитесь у кого какая темпа.

Member
clop
clop писал(а):
может стоить добавить в faq среднюю температуру карточек

Средней как таковой температуры нету,у всех охлождение разное!На работе собирал комп с Сапфиром (не ультимат) так там в плохо проветриваемом Кодегене температура в простое была 63С',а в нагрузке (ATi Tool) 81С + шумит,но видюха работала нормально,для сравнения у меня температура 36 в простое и 51 под АТТ при 1700об/мин. залмана 900.

Member
foma3000 писал(а):
Пчёль кстати, если это не тротлинг - то что?625/1450 - 9314 в 05 марке645/1500 - 8898 там же... только вот замерял...
В Марках резалт вполне может упасть из-за малозаметных артефактов при переразгоне (а может и вырасти, но реже :)). Я думаю, это не троттлинг, а ошибки проца. Еще на R480 замечено было.
У меня вот при разгоне 621 -> 627 чуть подрастают попугаи и артов не видно, хотя ATITray и ССС эту частоту уже бракуют.

Member
doctor666 писал(а):
честных 350 вт на третий день под разгоном стала сыпать шахматкой

А если БП поменять,то это проходит или это портак навсегда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 109 из 400<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа