Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Пчёль экспериментально Ривой начал задирать частоту. Подниму - прогоню 3Д Марк и т.д. после 625 по ГП начали падать резалты ... хотя догнал до 660 вроде... но толку. Вот вчеру ночью скумекал как напрямую подсоединить, методом разглядывания фотографии Sapphire Ultimate На старой видюхе такой ход сработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Пчёль писал(а):
Loco В чем конкретно это выражается?
В 1-ом тесте иногда отсекает прямой линией маленький кусочек изображения и в нем показывается тот же кусок, что должен, но например немного другим цветом. В последнем тесте просто от летающего аппарата отходит тонкая прямая полоса в некоторых ракурсах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
foma3000 Было бы интересно в АТТ записать в динамическом мониторинге как ведут себя частоты GPU, памяти, загрузку процессора, видеопамяти и текстурной памяти в марках или тяжелых играх. Все-таки тротлинг - это серьезное обвинение
Member
Пчёль видишь в чем дело, ведь я карточку фактически изнасиловал снял родное охлаждение. Вдруг она мониторит обороты/температуры и соответственно меняет частоту или пропускает такты... Запросто может быть. А теперь я ей дал чего мониторить, подключив Залман напрямую. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд между прочим есть успехи! на выходных выжму все из родимой... отпишусь.
Member
Loco Это реально артефакты, загрузи Oblivion или FEAR и поюзай в тяжелых режимах, дай бог, чтобы ничего не вылезло => если есть возможность поменяй ЭТУ карту
Member
clop а разве HIS и PowrColor не одно и тоже? ИМХО самое то - Sapphire Ultimate Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Пчёль еще грешу на бП, 360 хоть и честных вт... Заказал себе на 550, в понедельник прочувствую разницу.
Member
foma3000 писал(а):
Пчёль еще грешу на бП, 360 хоть и честных вт... Заказал себе на 550, в понедельник прочувствую разницу
foma3000 Вот это как-то интересней, т.к. по идее производительность карты и соотв. энергорасход в новых картах саморегулируется под фактическое питание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Пчёль Сейчас прогнал снова 3DMark- ничего. Скорее всего проблема была потому что когда снимал разгон и ставил снова настройки, то забыл частоту PCI-Ex на 100 зафиксировать. И тесты прогонял на PCI-Ex- auto...
Member
Loco писал(а):
Пчёль Сейчас прогнал снова 3DMark- ничего. Скорее всего проблема была потому что когда снимал разгон и ставил снова настройки, то забыл частоту PCI-Ex на 100 зафиксировать. И тесты прогонял на PCI-Ex- auto...
Member
foma3000 Что это сказать трудно, поэтому и хотел промониторить с записью параметров.
Вероятность, что БП поправит ситуацию высока.
Вопрос: разве у тебя дефолтные частоты не 580,5 и 702? Почему спрашиваю - как я понимаю наиболее стабильные частоты у этого кварца повторются примерно через 6,75 MHz, т.е. по ядру - это 641,25 или 648 и т.д., по памяти - 749 или 755,75 и т.д. Или у тебя в RT по другому получаются вычисления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
foma3000 писал(а):
еще грешу на бП, 360 хоть и честных вт... Заказал себе на 550, в понедельник прочувствую разницу.
У меня бывшая MSI 1950про на честных 350 вт на третий день под разгоном стала сыпать шахматкой даже на номинале.ATI очень привередливы к питанию,лучше подождать мощнее БП.
может стоить добавить в faq среднюю температуру карточек
Средней как таковой температуры нету,у всех охлождение разное!На работе собирал комп с Сапфиром (не ультимат) так там в плохо проветриваемом Кодегене температура в простое была 63С',а в нагрузке (ATi Tool) 81С + шумит,но видюха работала нормально,для сравнения у меня температура 36 в простое и 51 под АТТ при 1700об/мин. залмана 900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
foma3000 писал(а):
Пчёль кстати, если это не тротлинг - то что?625/1450 - 9314 в 05 марке645/1500 - 8898 там же... только вот замерял...
В Марках резалт вполне может упасть из-за малозаметных артефактов при переразгоне (а может и вырасти, но реже ). Я думаю, это не троттлинг, а ошибки проца. Еще на R480 замечено было.
У меня вот при разгоне 621 -> 627 чуть подрастают попугаи и артов не видно, хотя ATITray и ССС эту частоту уже бракуют.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, mun01, San`Я, snf и гости: 36