F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Куба Незнаю что ты имел введу под "GPU-Z основн и сенсор", но вот скрины.
#77#77#77 Здесь неверно определяет чипсет - у меня 590 (SLI x16). #77#77#77 Здесь неверный тех процесс и кодовое название... У меня 55 нм и g92b (вроде, точно не помню, но такой у всех GTS250).
Оси 3, 2 Win XP SP3 x86, одна новая (чистая + обновления), вторая то что щас использую (тоже с обновлениями), и Win 7 "максимальная", не помню как на англ... тоже x86 (была x64 но проблем с совместимостью было море). Зборки не юзаю, от них только больше лагов. У меня корпоративная XP. Процессор думаю поддерживается раз всё работает на ура... Ну кроме этого SLI...
Куба Я это знаю потому что читал не мало обзоров по материнке и видеокартам и там писалось про то, что тесты не могут различить некоторые вещи какраз на те что я и указал. Скрины чего? Драйвера стоят последние с сайта асуса, на чипсен/мать на всё впринцепе, яж говорю у меня всё прекрасно работает кроме этого SLI которое не даёт никакого эффекта в плане производительности...
ps я не собираюсь разбирать свой комп и фоткать что там на чипсете написано чтобы доказать свою правоту, но этой инфы полно в инете, в томже гугле можно много чего найти. Но ничего про SLI я не откопал толком... По-этому и лажу по форумам прошу помощи... pss извиняюсь если это похоже на грубость...
Вот кстати интерестный момент уже давно заметил, не знаю правда так и надо или нет... В эвересте показывает что частота гипер транспорта у меня 200 mhz, хотя по плану должна быть ведь 1000 или даже 2000... Это баг определения или как? В настройках биоса ничего не нашёл по этому поводу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
2AlexALX ГТС250, она же 9800ПЕЧ+ никак не потянет Крайзис даже на хай, без сглаживания. И никакой Слай тебе не поможет, можешь мне поверить. Есть 2 причины: 1. проца явно не хватает для Крайзиса 2. сама видуха, вряд ли потянет. Я правда на 2 феноме с частотой под 3,7 еще не пробовал, но даже под и7 минималный фпс у ГТС/ПЕЧ+ очень низкий, т.е. адские просадки и фризы тебе будут обеспечены.
Назрел вопрос: будет ли работать 3-СЛИ, если у видух разные объемы памяти, т.е. в 2 по 512Мб, а одна на гиг??? Видухи одинаковые, т.е. биосы от них, свои печи сделал гтс-ками. ЗЫ: биос от зотака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Portugal
supreme-thx писал(а):
Назрел вопрос: будет ли работать 3-СЛИ, если у видух разные объемы памяти, т.е. в 2 по 512Мб, а одна на гиг??? Видухи одинаковые, т.е. биосы от них, свои печи сделал гтс-ками.
Работать будет. Память будет определяться системой по карте с меньшим объемом.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 41 секунду:
AlexALX писал(а):
А какой тогда толк в SLI? Ведь 2 250 по тестам что я читал = 285/275gtx...
Позвольте с Вами не согласиться: http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/gf-gts250-sli.html. Хотя в некоторых играх и на пороге играбельности. И по поводу SLI. Вы попробуйте снять карты и прогнать с ними слай на другом компьютере. На каком-нибудь Q6600, разогнанном, например до 3500MHz. Уверяю, результат Вас порадует. Около года назад для себя делал тест процессорозависимости: http://s57..radikal.ru/i156/0901/da/09317524742a.jpg Обратите внимание на систему. Так вот на последнем уровне Крайсиса ФПС падал до постыдных 12-15 кадров. Это я к тому, что Вам для получения удовлетворения от слая, конечно только по моему скромному мнению, надо проапгрейдить систему. С уважением.
Как видно с результатов - в Win XP SP3 от SLI понижение производительности, в Win 7 небольшое повышение, но я всё-же думаю что это неверно, потому что должно быть значительно выше а не на пару фпс...
ps угробил основную винду XP... поставил дрова ан чипсет с сайта нвидиа а не асуса - в итоге клаву мышку не видит, если мышь подрубить через юсб - тоже не видит... оффтоп: что-то с этой системой можно сделать? Была идея создать бат файл в автозагрузке которвй снесёт дрова, но что-то не вышло... сама система работает норм и включается/выключается, ток вот без клавы и мышки ничего не сделаешь
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды: Aktkrediktov Как это не луче, в этой статье какраз вроде как говоритсья что 2 250GTS луче одной 285...
Последний раз редактировалось AlexALX 22.01.2010 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
2 Aktkrediktov У меня вообще не определилась. Видела только 2 верхние карты. Схема установки была такой: слот1: ГТС250 1гиг, ЗОТАК ГТС250 слот2: ГТС250 512мб, изначально Палит (нереф) 9800печ+ слот3: ГТС250 512мб, изначально Палит (нереф) 9800печ+
Биосы я прошил от Зотака, чтоыб карты опеределялись одинаково. И кстати даже на двух СЛИне пашет, если одна из них ЗОТАК... Токо на бывших Палитах, в которых ранее стоял биос от Гигабайта. Мостик 3-Сли ставил, толку нет. Третья карточка не определяется.
Куба Ну я хз... Я пока по запросу асуса и провёл тесты... Жду ответа что они скажут... Если ничего толкового не скажут то напишу ещё по поводу замеченых лагов на материнке и попробую выбить оригинальную гарантию на товар там где покупал (дабы самому поехать в сервис центр асуса и всё оформить)... Может дело действительно в матери...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
добрый вечер . поставил дрова 196.21 на SLI 285 в игре DIRT 2 в бенче такая ситуация SLI ON max 63.7 min 53.3 SLI OFF max67.2 min 56.4 1920*1080 *4msaa vsinc-off . включил индикатор SLI в панели NV он показывает что у меня SLI работает . в чем может быть проблема ?
Member
скорее всего профиль СЛИ в дровах нормально не пашет. У мну сразу после выхода КоД6 такая же борода была. Только после очередного апдейта профиль появился и фреймрейт резко повысился