Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 109 из 238<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

cybernetik писал(а):
Шило на мыло

Не знаю что это за крокозябрами вы меряете, но я помоему так и написал что разници между 2900 и 8800 640Mb в быстродействие не почувствовал, только в пару игр! Читайте предыдущие посты, но картинка у 2900 лучше, тут ничего не попишешь!!! И больше чем уверен, что вскором времени выйдет нормальный каталист и можно смело 8800 Gtx на 2900 Xt менять!!! Естественно ультра вне конкуренции, ждёмс 2900 XTX если конечно выйдет :(
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
cybernetik писал(а):
Нужен второй.

А если и тот и другой стоят вместе? И чем это вызвано, что нужен 2-й фрейм? Вы сами проверяли ССС на 3-м фрейме???

Member
El-Diablo писал(а):
разници между 2900 и 8800 640Mb в быстродействие не почувствовал

Ну и смысл тогда был менять? Наверное ещё и доплачивали?
El-Diablo писал(а):
но картинка у 2900 лучше, тут ничего не попишешь!

Это субъективно.
El-Diablo писал(а):
И больше чем уверен, что вскором времени выйдет нормальный каталист и можно смело 8800 Gtx на 2900 Xt менять!

Блаженны верующие (С). Только АМДшным программерам для начала нужно DX10 codepath в драйвере поправить что бы не было такой красоты
http://enthusiast.hardocp.com/images/articles/1188859168W3Q3PDdCdy_5_3.gif.
El-Diablo писал(а):
А если и тот и другой стоят вместе?

Значит хорошо.
El-Diablo писал(а):
И чем это вызвано, что нужен 2-й фрейм?

Тем что ССС написан на .NET 2.0.
El-Diablo писал(а):
Вы сами проверяли ССС на 3-м фрейме?

Это бессмысленно, они не взаимозаменяемы.

Member
cybernetik писал(а):
Только АМДшным программерам для начала нужно DX10 codepath в драйвере поправить что бы не было такой красоты

Это скорее программерам игры нужно руки исправлять

El-Diablo писал(а):
И чем это вызвано, что нужен 2-й фрейм? Вы сами проверяли ССС на 3-м фрейме???

Третий не включает второй, это вообще разные платформы.

cybernetik писал(а):
Ну и смысл тогда был менять? Наверное ещё и доплачивали?

Нет! я покупал Asus 8800 за 568$ ещё давно, тогда ещё впомине не было 2900, а 2900 за 550$. И та у друга видюха у меня в наличии!
cybernetik писал(а):
Это субъективно.

Причём тут субьективность, поставил два моника рядом и сравнил, радик показывает лучше, факт!!!
cybernetik писал(а):
Значит хорошо.

Хорошо то хорошо, стоят все фреймы 1,2,3, но всеравно не работает ССС! А могут стары драйвера от 8800 как то мешать? Хотя всё чистил!!!

Member
El-Diablo писал(а):
поставил два моника рядом

Одинаковых? Одинаково настроенных?
El-Diablo писал(а):
радик показывает лучше, факт

У NV в настройках драйверов тоже крутилки гаммы и контраста есть, если что. :tooth:

El-Diablo писал(а):
но всеравно не работает ССС

Что хоть пишет то?

TSC! Russia member
Фото: 3
OK
Цитата:
У меня Thermaltake... универсальный только на чип CL-W0088

Пожалуйста, отпиши подробнее о разнице температур под нагрузкой между стоковым кулером и твоим водоблоком, сам присматриваюсь к такому.

Member
cybernetik
Оставь человека в покое, у него как раз есть с чем сравнивать! Вот лучше помоги CCC поднять.

El-Diablo
Ни разу с ССС не было проблем 7.7-7.9, попробуй снести дрова+фрейм3,2,1 и поставь полный каталист со своим фреймом.

spider66
Разница значительная, после похолодания не просматривал точные замеры, но в самую жару летом было так:
сток 2D~50, 3D~75; водоблок 2D~42, 3D~54(максимальная после нескольких часов нагруженного 3D)
Это ещё при том что у меня в контуре и проц и видео!
Сама система у меня такая

Последний раз редактировалось OK 21.09.2007 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
El-Diablo писал(а):
Причём тут субьективность, поставил два моника рядом и сравнил, радик показывает лучше, факт!!!

Показывают они по-разному, это факт. Но кто лучше, а кто хуже - не ясно. У 2900 картинка приличная, не спорю,но совершенно точно могу сказать одно, - NV 8800 показывает картнку правильней, во многих играх. На R600 очень часты артефакты, косяки с текстурами, цветами и эффектами. Должны подправить дровами, почти наверняка это когдато сделают, но у НВ уже подправленно в 99% игр. А то что тебе кажется картинка 2900 лучше - чисто психологический момент, твой мозг просто пытается убедится в том что покупка оправданна. Я сам точно такой же был. И отписывался тут, страниц этак 140 назад, о том что картинка у 2900 лучше (по той же самой психологичекой причине оправдания покупки, причем я брал их еще и две сразу, в кросс, мне уж точно нужно было "увидеть это приемущество" ;-) иначе зачем потрачены деньги) Потом, когда горячка улеглась и все спокойно проанализировал, все стало на свои места. 2900 - проданны. купленна вторая 8800GTX в сли. Теперь жду нормальную плату для раскрытия потенциалла квад + gtx SLI, ибо текущий 680i - это убожество глюкавое. А на интелах (чипсах), к великому сожалению, SLI не пашет. А в кросс, пока, воткнуть нечего. 2900 - не вариант (уже натрахался, спасибо). Мож че подправит со своими топовыми чипами АМД с нового года, вот тогда буду брать и пробовать. Сама технология кросс мне оч симпатична, возможно даже больше чем SLI нравится, но только не в исполнении 2х2900 !! Это уж точно ! ;-)

Member
Спорить не буду, но мне больше понравилось как 2900 показывает.

cybernetik писал(а):
Одинаковых? Одинаково настроенных?

Да одинаковых, настройки у видюх всё по дефолту, как и у моников! Я не фонат ни NV ни ATI, у меня два компа в лане с разными видюхами, и радик просто больше радует! Вот и всё! И это не оправдание своей покупки, как кто-то тут пытался подметить, просто решил попробывать и то и друго!!! А ССС так и не работает!!!

Member
OK писал(а):
Ух ты, а когда это для 8800 пофиксили предел в 30 кадров?

ЭЭЭ, а причём тут 8800? Ограничение сознательное, что бы игроки на мощных машинах не имели преимущества.
Если не ошибаюсь в режиме бенчмарка оно отсутствует.
А вот и оно:
Цитата:
“com_unlock_maxfps” this setting locks the maximum frame rate to a certain fps (default is 60), set it to zero to remove this limit. This setting only does anything if com_unlock_timingMethod is set to 1 or 2 and rounds to the next lowest multiple of 30, so if you set it to 59 it will treat the maximum as 30

Последний раз редактировалось cybernetik 21.09.2007 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
cybernetik
Тогда подскажи как бенч запустить я тебе отвечу точно, в игре упёрся в 30 кадров намертво, или ты думаешь что в бенче будет меньше

Member
OK
http://www.firingsquad.com/hardware/ene ... efault.asp
Там всё написано.

Member
Если я правильно понял нужно ввести:
com_unlock_timingMethod 1 или 2
com_unlock_maxfps 0

timeNetDemo demoname - прокрутка демки, как её записать?

Member
El-Diablo
Сдаётся что кто-то мешает CCC запустится типа антивирь, открой Диспетчер задач пройдись по списку чисткой.

Цитата:
А и сейчас поставил новую RivaTuner и посмотрел на градусы на 2900 Xt-50 градусав в простое против 59 градусав у 8800 Gts!!! И в нагрузке у 2900-72 в 3D режиме, играл в BioShok, а у 8800-81 градус!!!

Неужели так всё запущено?!

Member
Буэнос ночес мучачо :) Сабж у нас с тобой одинаковый, так вот я сильно опасаюсь,амиго, как бы тебе не прешлось сносить систему :( Меня спасла только точка отката до установки фрейма и установки ССС.
Пока не откатился так и не смог востановить то что сам и порушил.... (баловался именно с ССС от 7.9 а дрова от 7.8) походу как дрова сносишь, чтото корёжится в этом фрэймворке и всё, ССС более нормано не встает. А ССС 7.9 действительно симпотичный, жаль только не даёт возможности кулер настраивать:(
З.Ы. ТФ 2 жжот адски :)))) Вчера лёг спать в 03:00 хоть перед этим работал 48 часов:)

Member
cybernetik
Разобрался.
выполнил с консоли
Код:
com_unlock_maxfps 0

запустил игру и с консоли запустил запись демки
Код:
recordNetDemo <имя-демки>

остановить запись демки
Код:
stopNetDemo <имя-демки>

Выходим в меню и запускаем демку
Код:
timeNetDemo <имя-демки>

Следил за кадрами по фрапсу в итоге 31-70 и что? А то что ты опять читаешь только то что хочешь читать.
Вот для начала найди вот это место
Цитата:
We’re testing the Enemy Territory: Quake Wars demo with the default map from the demo, Valley, which takes place in Yosemite, CA.
The demo is quite intensive, as we’re attempting to protect the MCP from a pair of anti-vehicle turrents and one desecrator: at one point
all three units are slamming the MCP with rockets! Our team’s tank is destroyed by the desecrator, then we return fire with a volley of
rockets of our own…Needless to say, it’s pretty demanding on the graphics card, as units are exploding everywhere.

где тестеры героически погибли на танке, раз им трудно было выложить демку чтоб можно было сравнить и тогда будем предметно говорить.
Хотя с другой стороны, если нельзя отключить в игре лимит 30, зачем зря сотрясать воздух?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд

Блин, пришёл узнать почему ССС не запускается, а ввязался в войну фанатиков! Ещё раз повторяю, мне плевать что GTX на 5% быстрее 2900, мне плевать на чьём бренде ехать, я выражал своё мнение по поводу картинки на монике и она как вы не брызгайте слюной на пол на 2900 Xt лучше и симпатичнее!!! Ещё раз повторю, у меня есть и 8800 и 2900 и я вижу разницу, а вам бог в помощь!!! И если есть ещё каки не то разумные мысли по поводу как решить проблему с ССС и 7.9 прошу о помощи, не надо этого бреда у кого длиннее, плизь!!!

Заблокирован
Заблокирован
El-Diablo писал(а):
Блин, пришёл узнать почему ССС не запускается

Потому что он ГЛЮКАВЫЙ !... Тебе же уже написали - переставляй винду. У меня это было любимое занятие с 2900 ! ;-)

Member
knock_knock
2900 - нормальная видеокарта, и глюков у неё не больше чем у 8800!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 109 из 238<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа