Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Видимо как всегда кривые драйвера от ATI. Попробую скачать свежие. К сожалению ATi никогдане славились хорошими драйверами. Я надеялся что после слияния с АМД ситуация улучшится.
Но всетаки, как узнать драйвера или не драйвера. Остальное вроде все в норме. Был бы ЖК монитор, наверное и не заметил бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
У меня драйвера свежие -7.10
Монитор то нормально,как и должен работает.. А вот телек - 25i Гц (interlased) частота..
И 60 нигде даже нет возможности поставить..Хотя и пишется в кнтрл-центре, что максимальная частота ТВ возможна - 60 Гц.
Что хоть означают эти 25i (interlased) ?
( Например на Радике 1600Pro раньше просто на телек 60 Гц выводилось )
То, что не сильно лучше 7600GT это - да, а ждалкер схавает 512мб и ему будет хорошо
Кстати в Сталкере значительный перевес над 7600 GT. Заметил интересную особенность Радеона. Первые секунд 5 игра дергается а потом набирает оброты и прёт аж шубы заворачиваются . По дефлту настройки текстуры на максимуме на 1024х768 тени все, фильтров и сглаживания нет, а динамический свет на минимум. Я же текстурки подубрал, свет на полную и даже фильтрацию со сглаживанием на серединку. И ничё Везёт родимая. И еще: Sappfire HD 2600 Xt (по крайней мере в моем случае) гораздо тише 7600 GT палитовской. Добавлено спустя 16 минут, 41 секунду
СИ_+_+_НЕД писал(а):
06 марк любит многоядерность Меняй на двухядерный\разгоняй У меня 3700 набивает, провда про с биосом ХТ
Да вот траблы у нас с процами старенькими. В магазинах консультанты на меня смотрят как на родственника из таежной деревни, мол ты чё парень, их же давно сняли и все такое. Память кстати тоже ddr 400 проблемма найти.
Я хотел крточку купить 1950 но нигде не нашел. Устал доказывать продавцм "консультантам" что старое не значит "хуже". Короче половина продавцов чайники еще хуже меня . В магазине где брал 2600 ХТ сказали что только что продали последнюю 1950 за 5000 рупий. И я плюнул и свою за 3500 купил. Захотелось на Радика перейти, а то у меня уже 3 Жифорсины было, а радик первый раз.
Вопрос: на сколько мне удастся задрать процессор по частотам и что это даст для видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
chairday писал(а):
25.10.2007 0:22 Подскажите кто-нибудь как заставить этого зверя: Saphire Radeon HD 2600 XT DDR3 выдавать частоту выше 60 Гц на обычный(не ЖК) монитор. Драйвера переставлял. От монитора драйвер ставил. В настройках винды и дров ставлю частоту 85 Гц. Но экран продолжает мерцать с той же частотой. В меню монитора тоже показывается 60 Гц. Может дрова кривые? Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
А у меня Сапфир 2600xt нормально держит и 100Hz (1024x768) и 120Hz (800x600) LG Flatron F730P Catalist 7.8 правда без ССС Добавлено спустя 55 минут, 33 секунды Поставил XP заново поверх старой и у видюхи крыша на место встала! Ура! ~46-48 градусов в простое и в пределах 65 градусов в нагрузке; раньше только в районе 60-ти работала даже в покое... +100pts в 2006 Марке 4557857.25/1035 Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд А еще ночью Биошок поставил, даже удивился всё и на всю и без тормозов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
iamwalker Повторюсь еще раз для тебя и других челов. (привиду таблицу зависимости проца на видюху) И такое впечатление создается, сколько проц выше не бери прирост по видюхи всегда идет. сапф2600хт 7.9 драва (800/700@850/850)
АМД 3700 (2200@2900), в 05м 9300@9740 в 06м 4100@4760
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
kvn z писал(а):
Unwinder я так понял с RV670 уже наработался, а как там обстоят дела с этими 857,5, есть там шота похожее, так как
Unwinder писал(а):
его полноценная поддержка в утилите появится исключительно благодаря похожести чипов RV630 и RV670.
спрашивать наскока гониться RV670 небуду все равно мабуть нескажеш
Для всех 55нм RV6xx чипов генератор частоты ядра имеет аппаратно фиксированный множитель равный 4, вместо 2 у RV610/RV630. Т.о. формула трансоформируется в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Stepson писал(а):
P.S. Kakie izmeneniya v Cataliste 7.10 v sravnenii s proshloi versiei???
Впринципе по производительности никаких. У некоторых ушли рекавери и другая срань ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Почти Монах, поднлись секретом как ты разогнал свой Сапфир по памяти до 1000 ??? Если можешь время выборки памяти напиши, биос какой версии, можешь его даже выкинуть сюда. Бо у меня на 1756МНц уже артефакты появляются ну и я дальше не гнал ???
Насчет частоты моника - у мя ЖКИ частота 60Герц стоит, ставлю 70 или 75 изображение какое то размытое получается смазонное, приходится обратно на 60 ставить.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Knock2007 писал(а):
Почти Монах, поднлись секретом как ты разогнал свой Сапфир по памяти до 1000 ???
Отложил мозги и начал циферки частотные наугад ставить
Knock2007 писал(а):
Если можешь время выборки памяти напиши, биос какой версии, можешь его даже выкинуть сюда
А вот в этом я двоешник, сам был бы рад знать где это всё прописано, напечатано, но... В Эвересте нашел строчечку Биос видеоадаптера 08/01/07 В свойствах рабочего стола Сведения о BIOS 113-B14802-XT1 (может такой уже выкладывали?)
Вот производителя и скорость памяти на карте угадал бы, если бы у Сапфира память не накрывалась радиатором А программки по выцарапыванию биосов вроде упоминаемых atiwinflash или winflash жаба душит качать (т.к. выхожу через мобильник - накладненько) а программки скорее всего громоздкие, вот на риву 2.06 разорюсь, когда появится шанс скачать
Brenwen писал(а):
Дмитрий1985 У меня 350 Вт - хватает. Думаю и на 300 пойдет если проц не прожорливый и винтов не много.
А в ФАКе чирикнуто, что XT потребляет ~45Вт, предел для PCI-e 75Вт, поэтому реально и 300Вт хватит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Киев, Украина
У меня Xpertvision 2600xt ддр3 гонится без глюков только до 857_1908 в 2006ом выдало 5012 папуг, может кто еще перепрыгнул 857, поделитесь как? Как делать вольтмод ядра??? Поможет ли перепрошивка биоса или лучший родной?
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Предлагаю собрать статистику по картам, которые реально разгоняются за 864 МГц барьер.
1) ASUS 2600XT 256DDR3, Cat7.9/7.10 Rabit BIOS info: 9588.10.57.0.2.AS15 PA`@, SV26127A.BIN, 08/09/07 04:15 Инструмент: разгон - AMDGPUClockTool, мониторинг - RT 2.05. Ядро разгоняется до 918 МГц, 3DMark06 проходит без проблем.
ОФФ1: Такое затишье в ветке, как перед бурей, может означать одно из двух: - или все сосредоточенно правят БИОСы/вольтмодят/разгоняют и перепрыгивают 864 барьер, - или все ожидают выхода RT 2.06 ОФФ2: Вчера разговаривал с человеком из испытательной лаборатории, где проводят сертификацию на электрическую совместимость, соответствие стандартам и т.п. По опыту испытаний разных БП он сообщил интересный факт: блоки питания Inwin, PSP (хорошие по его словам БП) работают идеально при номинальной нагрузке. Т.е. если БП заявлен как 350W, то стабильное питание он выдает при нагрузке близкой к 350W. А чем меньше нагрузка, тем больше скачет выдаваемое напряжение.
hal9000 как ты сейчас собираешься проверять?
у меня сапфир 2600хт в риве после 857 сброс идет, а амдгпу гониться до ~910
на какую прогу ориентироваться?
у большинства пока нет рт, поэтому думаю пока это бесполезно, да и вообще както мало вериться что преодолеем порог в 857, но очень хочеться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
lencor писал(а):
hal9000 как ты сейчас собираешься проверять? у меня сапфир 2600хт в риве после 857 сброс идет, а амдгпу гониться до ~910 на какую прогу ориентироваться?
Что за бред? AMDGPUClockTool и RT разгоняют ОДИНАКОВО, потому что частоты в любом случае ставит ДРАЙВЕР, а не утилиты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28