Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 109 из 441<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 0
confessor писал(а):
Здравствуйте. Сегодня обменял с доплатой свою 8800GTS на GTX. При выключении карта издаёт странный, продолжительный, писк похожий на "и-ик". Знатоки данной серии, отзовитесь, пожалуйста! Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
P.S. По началу думал, что это спикер материнки, но после удаления его из системника данная версия отпала... Да слишком тонкий писк, у спикера "голос" пониже будет...Система не в разгоне, всё не дефолте.

ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Попробуй доп.питание с другой линии БП (другие разъёмы). Возможно просто глюк и ничё страшного, видюха ведь работает намано.

У моего блока питания только два шестипиновых разъема. Причём я думаю, что оба они исправны, так как до этого от них была запитана 2900ХТ, а затем, одним из них, разумеется, 8800ГТС. Есть ещё какие ни будь мысли? Очень жду!

Member
confessor, я ж сказал другую линию. Через переходник четырёхпиновые молексы подруби.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
demiurg писал(а):
Жду ссылку на такие карты.

Давно, помоему даже в этой теме это обсуждалось. Пока попадались 3 варианта:М9 М10; М11 М12; и вот теперь М5 М6.
Интересно, чем могут мотивироваться, выбирая какие М отрубать?
Наверное это как-то должно отражаться в Биос. Плюс разная память: Самсунг и Хуникс. Плюс разное вр. выборки, разные тайминги и разное напряжение на памяти.
Наверное всё это должно отражаться в "версии" биос. И очевидно, что лучший биос-"родной"

Member
Topik юзай Риву всё прекрасно работает, просто ты её настроил настроил х-во

Member
GeForce 8800 писал(а):
нужно выключить? Например через риватюнер?

панель управления нвидиа-управление параметрами 3Д-Вертикальный синхроимпульс=использовать настройку 3Д приложения

Member
Topik Каким образом частота памяти на GTS640 оказалась равна 1008МГц. Это в настройках риватюнера выставлено, или это в его мониторинге так показывает?
У меня на 8800GTS-640, если судить по мониторингу риватюнера память можно выставить в 999МГц, а дальше сразу 1026МГц. Промежуточных частот НЕТ.

Member
johny_2000 писал(а):
Каким образом частота памяти на GTS640 оказалась равна 1008МГц. Это в настройках риватюнера выставлено, или это в его мониторинге так показывает?

В Риве выставленны, мониторинг подтверждает на моей системе. Изменений в биосе никаких не делал.

Member
Народ, кто делал вольтмод ядра 8800ПЕЧ? Очень было бы интересно узнать информацию по этому поводу

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Индульгатор Ищи в пред. теме 8800.

Member
Фото: 0
ЖЕЛЕЗЯКА
confessor писал(а):
Здравствуйте. Сегодня обменял с доплатой свою 8800GTS на GTX. При выключении карта издаёт странный, продолжительный, писк похожий на "и-ик". Знатоки данной серии, отзовитесь, пожалуйста! Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
P.S. По началу думал, что это спикер материнки, но после удаления его из системника данная версия отпала... Да слишком тонкий писк, у спикера "голос" пониже будет...Система не в разгоне, всё не дефолте.

ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Попробуй доп.питание с другой линии БП (другие разъёмы). Возможно просто глюк и ничё страшного, видюха ведь работает намано.

confessor писал(а):
У моего блока питания только два шестипиновых разъема. Причём я думаю, что оба они исправны, так как до этого от них была запитана 2900ХТ, а затем, одним из них, разумеется, 8800ГТС. Есть ещё какие ни будь мысли? Очень жду!

ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
confessor, я ж сказал другую линию. Через переходник четырёхпиновые молексы подруби.

Попробовал. Подсоединил питание через два переходника, идущих в комплекте. Писк остался.
Иногда бывает при старте (по-моему, когда предварительно выключаешь питание переключателем на самом БП). При выключении пищит каждый раз... Что делать? В гарантию? Или ничего страшного? Честно говоря, немного напрягает...

Advanced member
Индульгатор Сегодня только сделал вольтмод (за помощь спасибо Choco) одной 8800GTX & Ultra
Так вот у меня ультра до вольтмода работала на 729(1782)\1188 после мода стала работать на 756(1782 пока не трогал)\1250 чип 1.47 память 2.18 охлаждение водаблоком от ЕК результат отличный только огорчило сильно, что в марках прирост был минимальный от 300-500 попок всё уперлось в мой проц.
Сильно порадовала карта GTX она до этого не стабильно работала при 612(1512)\950 после мода чипа на 1.37 и памяти на 2.07 карта стабильно заработала на частотах 612(1512)\1050 прирост был приличный в отличии от Ультры.
GTX проходила все тесты на стоковом кулере температура не превышала 85 градусов. Дальнейший разгон карты ограничивает температура на карту был поставлен кулер от Термарлайта под серию 8800 разгон на этом не заканчивается скоро будут уточнённые данные.

Member
На днях удалось погонять AXEL 8800GTS 640mb, разгон 690/2200. В 06 марке на профильном роцессоре 11180 "попугаев".

Member
Фото: 27
confessor Если бы вы пользовались поиском, то могли бы найти немало сообщений об этой "проблеме писка" при выключении системы с 8800GTX. Обсуждалось много раз еще при появлении карт в продаже - т.е. уже почти как год.
Могу сказать одно: это вовсе не проблема, а особенность этой карты. Этот писк при выключении компьютера есть и у меня, например - он был на первой моей GTX, купленной в декабре прошлого года, и на второй - нынешней. Вот так и живу.:) Так что хватит паниковать.

Member
AAA868 писал(а):
выключении системы с 8800GTX

У меня и ГТС пищит. Особенно, когда включаешь тест CPU в марках...

Member
Alexxx650

Alexxx650 писал(а):
Сегодня только сделал вольтмод (за помощь спасибо Choco) одной 8800GTX & Ultra

Если можно, то дайте линк на инфу,а лучше контакты с Choco. :)

Водоблока ставить не собираюсь, но охлаждение имеет свой запас мощности, (см. мою подпись)
Сейчас карта стабильно работает как 612\2000. При 630 - вешает 3Д Марк 06,в 1280 с полной нагрузкой.

Можно ли снять с нее 700 по ядру, и как это отразиться на производительсноти?

зы.
То что не хватает 3800 Коры,- это натолкнуло на определенные мысли и заставило задуматься. :)

Заранее спасибо! :beer:

Advanced member
Индульгатор писал(а):
лучше контакты с Choco

Могу дать его номер телефона, если он против не будет (хотя вряд ли)
Индульгатор писал(а):
Сейчас карта стабильно работает как 612\2000.

:beer:
Индульгатор писал(а):
При 630 - вешает 3Д Марк 06,в 1280 с полной нагрузкой.

точнее при 621 ;)
Твой экземпляр карты сильно похож на ту, которую тестировали сегодня.
Индульгатор писал(а):
Можно ли снять с нее 700 по ядру

На стоте :spy: у меня есть большие сомнения. Скоро поглядим как себя карта покажет с разгоном на термалрайте и тогда уже будут основания сделать предварительные выводы.
Хотя сток от GTX не так плох хоть у меня крта и Ультра но кулер стоял именно от GTX (долгая история) и показал себя отлично.
Разгон был 700(1728)\1150 температура была не больше 80 градусов с обдувом одной 80-ки (знаю место, которое обдувать и карта на 10 градусов холодней становиться ;) проверенно на двух картах)
Индульгатор писал(а):
как это отразиться на производительсноти?

3800 не справляется разгон с 720(1782)\1150 до 756(1782)\2500 дал в 2006 марке всего 400 попок : ( и даже квад на 4200 не справился, показал результат всего на 2000 больше и то только в CPU тесте по игровым тестам корка на 3800 порвала квад на 50-60 очей ;) хоть где то же должно было случиться.
Индульгатор писал(а):
То что не хватает 3800 Коры,- это натолкнуло на определенные мысли и заставило задуматься.

Вот и меня тоже вольт мод дал мне прирост неплохой только всё сгубила производительность корки на 3800 не представляю (хотя можно проверить) что будет на частоте 3200 -3600 это как самые популярные частоты.
Добавлено спустя 22 минуты, 10 секунд
Индульгатор Thermalright HR-03 Plus

Member
Alexxx650 писал(а):
3200 -3600 это как самые популярные частоты

Хех.. У меня вообще корка выше 3Ггц не гонится (память гуано попалась)... Но с помощью RivaTuner 2.05 ( Unwinder :applause: ) сейчас стабильно GTX воркает на 621/ 1620 /2016 и в марке-06 преодолен психологический рубеж в 12k. Дальше ШД гнать не стал ибо прирост слишком незначительный. Что самое интересное, у друга при корке 3,5 (правда GTS) прирост от разгона ШД такой же, т.е. каждые 54 Мгц дают +80-90 попок в марке.

Member
Cynic
Cynic писал(а):
Дальше ШД гнать не стал ибо прирост слишком незначительный. Что самое интересное, у друга при корке 3,5 (правда GTS) прирост от разгона ШД такой же, т.е. каждые 54 Мгц дают +80-90 попок в марке.

да в марках разгон шд не много дает ... в играх от разгона шд результат значительно лучше.

Member
Индульгатор
Зачем вам ВМ этой карты? Я делал да только толку не было, т.к даже без ВМ карта упёрлась в Ц2Д@4340МГц(под водой) при частотах около 675 по ядру и 2000 по памяти. Или вы собираетесь юзать в разрешении 4КХ3К :D ?

Member
Статус: В сети
Цитата:
Сегодня только сделал вольтмод (за помощь спасибо Choco) одной 8800GTX & Ultra
Так вот у меня ультра до вольтмода работала на 729(1782)\1188 после мода стала работать на 756(1782 пока не трогал)\1250 чип 1.47 память 2.18 охлаждение водаблоком от ЕК результат отличный только огорчило сильно, что в марках прирост был минимальный от 300-500 попок всё уперлось в мой проц.

Частота процессора пипец какой-то, ты ни чего не путаешь?))) Peace

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 109 из 441<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа