Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
neodd
Цитата:
Как заставить без перепайки определять видяху как 9800Про, или это невозможно?
поменять значение в DEVICE ID 4148 на 4Е48.
Цитата:
сделать так, чтоб показывало не Р350 а Р360(он на самом деле стоит, а все бивисы под 350)?
Найди модифицированный БИОС 9800ХТ 128мв, посмортри какая у тебя МЕМ и уменьши частоу до номинала. И перешивай.
Henrih Извини за резкость, но есть такое слово "Поиск".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
Lawyer: 300 Вт ?? маловато вроде.
возьми любую утилитку для мониторинга всех напряжений и погоняй тесты.
у меня со старым 300 Вт напруга 3.3 проваливалась ниже 3 Вольт.
Люди !!! Кто подскажет ???
Какая максимальная частота у 9800SE ?
Взял Титановский низкопрофильный медный радиатор.
3 вечера опиливал.
( Поскольку родной грелся до невозможности )
Поставил. Не греется почти. ( может плохо прижал ????? )
Погонял Марк. на стандартных чип - 325, память 290.
( карта от Сапфира. Память Samsun - 3ns )
В 3DMarke 03 - 4583.
Немного поднял частоты - чип до 450, память до 330.
В Марке стало чуть побольше - 5567. Хоть немного стал нагреваться.
До скольки можно частоту поднимать то ????????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Киев, Украина
wowa_GRW писал(а):
Lawyer: 300 Вт ?? маловато вроде. возьми любую утилитку для мониторинга всех напряжений и погоняй тесты. у меня со старым 300 Вт напруга 3.3 проваливалась ниже 3 Вольт.
... маловато? я же писал выше что все показатели в норме! У меня только один ХД и ДВД и все! Этого 300В хватит еще на один ХД и такой же ДВД!!!! Дело исключительно в самой видеокарте
Какая максимальная частота у 9800SE ?
Нету понятия сдесь максимальная!!! Каждый случай индивидуален!!!! Все зависит от партии и производителя в основном!
До скольки можно частоту поднимать то ????????
... пока артефакты не попрут!!! А там уже будешь подгонять охлаждением и т.д.
Наличие артефактов при переразгоне памяти отлично выявляет в 3DMark тест с Тролями и теткой - Тролс Леир, помойму! Делаешь посветлее экран и ловишь то квадратики то полоски и т.д.! Пока не будет идеально читсым!!! А по чипу пока снег не появится!!!! Тест со слоном и носорогом, смотришь на носорога а он блестит как инеем покрытый!!! 8)
Member
ааааааа.... слоники говоришь? шейдеры 2.0?
точно... я поставил 450 - пошли квадратики белые на носороге.
по контуру
так это из-за чего? перегрев??
и еще. у кого такой же Сапфир ( черный + Samsung ) - максимум разгон сколько. ( без водянки, вольтмода и т.д. )
Последний раз редактировалось wowa_GRW 09.09.2004 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
У меня черный сапфир с открытыми конвами греется как свольчь, максимум 378\675, поставил не отпиливая Титан медный CUV2AB, погнал до 430\720. Кстати, бивис от ХТ не садится, видимо паять надо, я уже и частоты понижал и с таймингами игрался... Может есть у кого достоиный бивис для Сапфира память самунг 3н.с. Разгон одно, но душе приятно если дрова под ПРО или ХТ будут ставиться и определяться будет, как про... Подскажите плиз...
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Junior
... я вот где-то натыкался на то, что если побаловаться с глубиной цвета Z-Буфера то пропадают точки!!! Кто что знает отзовитесь!!!! И вообще через какую прогу и т.д.
Member
Твикер античес, он и от шахмат и от точек помогает, но не гарантированно... там оч много чего можно вырубить, однако если у тя битые конвы, забыдь о оверклоке... Поменяй по гарантийке, у меня только 3 врубилась...
Junior
neodd писал(а):
Твикер античес, он и от шахмат и от точек помогает, но не гарантированно... там оч много чего можно вырубить, однако если у тя битые конвы, забыдь о оверклоке... Поменяй по гарантийке, у меня только 3 врубилась...
... полное название програмки и где ее можно скачать, плз! И уменя есть какая-то, там где вырубаются Z-Bufer в разных вариантах в ОпенгЛ и Д3Д!!!
И интересно как поменять - если при 4-х конвеерах все нормально!
Member
neodd:
неее. у меня седьмой вроде. точно не 2-ой. Пришлось все углы опилить, и еще две боковые полосы под крепление.
Родной действительно грелся сильно - палец держать не возможно, да еще с терможвачкой ... но оттерлась нормально.
А на память я так радиаторы и не поставил пока. 3ns Samsung - сильно то наверно и не разгониться.
но чип я пока оставил 450.
Lawer:
Отлистай страниц на 12 ( 10-15) назад. Там про эту прогу вроде писали.
Member
Ок. Я поставил титан круглый, с универсальными креплениями, вроде греться меньше стал, хотя хрен знает... Но теперь хоть палец могу положить на оборотку чипа, горячо, но нормально. А CUV2AB это кулер медный специально для видях...
Member
А у тебя не дефолтные стоят? Если нет, то попробуй... А вообще, наклей радиаторы на память, сзади присобачь аккуратно кулер побольше и поскоростнее, увидишь. что будет... Мне помогло...
Junior
neodd писал(а):
А у тебя не дефолтные стоят? Если нет, то попробуй... А вообще, наклей радиаторы на память, сзади присобачь аккуратно кулер побольше и поскоростнее, увидишь. что будет... Мне помогло...
... я чуть выше писал какое у меня охлаждение 8) на предыдущей странице! С этим все гуд, и радиаторы есть и на обдув всего добра 92 Залман стоит 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Dobrogo vremeni sutok!
Koro4e, rewil preobresti sebe 4to - libo predel`no dewjevoje i predel`no poleznoje. Natknulsja na variant Club 3D 9800 SE 380/340 MHz. Cena ustraivaet. Po4ital kommentarii 4elov v nawem gorode po povodu kartq, govorjat 4to 4astotq takije i est`, na samom dele. Odin skazal, 4to u nego Riva Tuner pokazal R350, drugoi govorit, 4to v slu4ae s Club3D, vozmozno i popadanije XT v SE variante. Stoit li posle vsego vqweskazannogo bqt` uverennqm vo vsey ostal`noi partii i pokupat` nezamedlitel`no kartu?
P.S. Sorry za latinicu plz.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
У меня такая проблема - не могу установить себе Catalyst 3.5 насколько я слышал с ним патчит RivaTuner. Ошибка вылетает в INF не найден драйвер... Что мне делать?