Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 109 из 126<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Люди,посоветуйте что-же все-таки лучше?!
3870x2 или 4870?
Облазил все что можно,но точного ответа так и не нашел =(
ЗЫ Облазил сегодня весь рынок в поисках 3870x2 - не нашел =(

Jose Marti
Фото: 1
Nemez1da
Бери 4870. Она лучше. По скорости 4870 с активированным сглаживанием и АФ не так проседает в высоких разрешениях как 3870х2.
http://thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/ra ... 70-02.html

Member
Много тут читал всякого, например, что 3870х2 и 4870 и ещё какие-то там видеокарты могут нетолько декодировать mpeg2 HD, но и кодировать mpeg2 hd? а есть ли софт реализующий эту возможность?

Столкнулся с проблемкой, кто в курсе подскажите пожалуйста!
Короче, купил вторую HD 3870x2, хотел крос построить, прочитав ветку понял что необходимо прошить одну и ту же прошивку на обе карты. Оказалость что SUB Vendor ID разный, не смотря на то что обе карты как близнецы MSI R3870X2-T2D1G, но одна оказалась MSI R3870X2-T2D1G-OC (разогнана производителем на 25 Мгц по ядру)... Ну думаю, сольЮ биос из одной в другую при помощи WinFlash v.2.0.1.2, но биос в другую не лезет ибо WinFlash говорит что Vendor ID разный (один ATI другой MSI). Вычитал что если воспользоваться ATIFlash из под DOS есть параметр "игнорировать", но как-то боязно, вдруг что-то не так и плакала одна из моих карт...
Может есть рекомендации или советы какие нибудь??? Спасибо!

Member
Судя из того, сколько у меня было карт АТИ, из наблюдений за ветками по этим картам, могу сказать, что шить можно. В WinFlesh тоже можно задать комманду принудительной прошивки, но я в данный момент не могу предоставить информации по данной комманде.

Мне не хотелось шить двухчиповую карту из-под доса, всегда шил в винде... Случай твой довольно уникален, придётся пробовать самому, на свой страх и риск :D (в досе всё прошьётся, если что.)

Bougi - спасибо за совет, но я тоже из DOS не хотел бы, т.к. можно ошибиться с master/slave...
Если у кого есть ключи к WinFlash для командной строки - прошу откликнуться!
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
Нашел ключи по atiwinflash.exe -h ,но шить страшно (master/slave)...

Member
iRX писал(а):
Если у кого есть ключи к WinFlash для командной строки - прошу откликнуться!

держи

Bougi - это конечно всё здорово, тем более что этот скрин появляется всегда при запуске и команда "-p" - это лишь сохранение...
Нужна информация от людей, которые уже попробовали это из под Висты и при помощи именно WinFlash !

Member
Я шил без всяких проблем, из Висты 64 последней версией (2.0.1.2).
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
iRX писал(а):
это конечно всё здорово

atiflash -f -p 0 bios.rom
atiflash -f -p 1 bios.rom

Вот так будет по здоровее ;)

FAQ читать кстати никто не отменял 8-)

Спасибо, но ФАК не описывает всех действий в моей ситуации и риск потерять 15 000 рублей согласись - присутствует!

Member
iRX писал(а):
Спасибо, но ФАК не описывает всех действий в моей ситуации

Надеюсь, я их раписал? :) При желании можно было додумать:D

Ура, у меня получилось!
Прошил сразу оба BIOS на "MSI R3870X2-T2D1G", сначала 'atiwinflash -p 1 -fs master.rom' затем 'atiwinflash -p 0 -fs slave.rom', перезагрузился и теперь карта стала "MSI R3870X2-T2D1G-OC" (разогнана производителем на 25 Мгц по ядру). Шил в Vista x86 SP1 из командной строки.

Member
Ну и славненько :)

Ребят, а есть ли смысл сейчас ставить вторую 3870х2 в крос?
Стоит ли игра свеч?

Member
st_r писал(а):
Стоит ли игра свеч?

Разве что побаловаться. Лучше купить одну 4870Х2 ;)

А если докупить 4870х2 и поставить с ней в крос?
будет ли работать?

Member
Нет.

Здравствуйте! :)
Есть проблемка...читал форум но конкретного поста ненашел по этой теме, хотя я думаю он есть, возможно плохо искал, вообщем не теряя времени изложу суть проблемы...
Имеется Sapphire 3870 x2, проц Athlon 64 x2 6400, мать Biostar Nforce 570 SLI (прошит последний биос), 2x1Gb PQI, HDD Hitachi 400 Gb, БП CoolerMaster 650 w, корпус тоже CoolerMaster с 2x120 мм вентиляторами....
Поведение видюхи странное....стартует не всегда с первого раза, бывает что доходит до экрана загрузки и вешается и на мониторе пишет нет сигнала...в 3Дмарке и играх зависает иногда...Драйвера пробывал разные, винду ставил с нуля, да и вообще все дрова обновлял..толку 0...видюха подключена к 2х6 пин...но на ней горит лампочка якобы нехватка питания или же потому что не подключен 8 пин....Вообщем ведет себя не стабильно, на этой материнке заявлена поддержка PCI-ex 1.0a, в списке тестированных на сайте AMD обнаружил такую же только на 590 чипсете...Далее взял мать ASUS M3A78 на AMD 770 чипсете, так же еще пробывал M3A78-EH на AMD 780G чипсете, биос обновленный на обеих матерях, стартует стабильно, а вот в 3Дмарке и играх виснит наглухо....менял другие БП...дрова....и тд....ничего непомогает....еще и на 965 чипсете пробывал, тоже биос обновил...анологично, стабильной работы нету, до этого стоял Sapphire 2900 PRO проблем с ним нету.Хотя в СЦ тестировали на БП чифтеке 370 и на матери 945 чипсет и у них все ок...без проблем 3Дмарк..и тд..Незнаю в чем загвостка, возьму еще мать на P31 чипсете интела, попробую...капец .Прошу помочь с проблемой, возможно кто нибудь сталкивался, если что подскажите. заранее спасибо. :)

Member
Hacker_sav писал(а):
Прошу помочь с проблемой, возможно кто нибудь сталкивался, если что подскажите.

В далёкие времена, когда были Х1950ХТ/ХТХ, один из форумчан купил себе карту производства НIS. В итоге система у него с ней страшно глючила. Чего он только не пробовал. Менял мать, память, процессор, даже 1 раз БП, но когда приносил в гарантийку, карта у них работала без проблем. В итоге он поменял ещё один БП и всё у него стало, как говориться, чики-пуки :D Раз в СЦ работает, то и у тебя должна, видать что-то плохо менял :) Неси им всю систему, а не одну видюху, пусть определяют ;)

Bougi писал(а):
далёкие времена, когда были Х1950ХТ/ХТХ, один из форумчан
Да я понимаю канеш что надо в идти в СЦ.....НО там уже были с компом на P35 чипсете с пеньком, там вообще видяха не запускалась, черный экран и все, они ничего не зделали кроме как попробывали на своих комплектующих и все, даже ничего не сказали и нестали разбиратся, у них типа все стартует и все, проблема исчерпана дальше мол сами капайтесь, отписались короче....НО в СЦ не я был, и невидел я этого всего, так что сказать могу хз как у них все работало, в СЦ было доверенное лицо скажем так, может теперь и мне стоит пойти:gun:. Незнаю мож еще БП поменяю гг....хотя менял и не одно, недавно вот был прикол на 3 кулермастерах мамка на интеле запускалась через раз, поставили чифтек и все заработало чики - пуки Встречался скажем так с несовместимостью БП чтоли, запускал это дело на куллермастере, чифтеке..ну и на других БП.Есть еще мысля взять FSP на 800 w там еще кроме 6 пин есть 8 пин питалово на видюху...вообщем хз...еще помучаюсь а там гляди чото решу...орр :D(Вот была 1950 про от асуса...все норм....обошло стороной все!):)

Последний раз редактировалось Hacker_sav 15.09.2008 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 109 из 126<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа