Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Алматы
alapo0615 Я полагаю, что Вы с Казахстана? Только у нас можно найти такие комплектующие))))
Я думаю, что у Вас заводской брак, несите в гарантию. Уже были случаи с вылетами в "Черный экран" с видюхами референс и Палит с 2 фазами. Это проблема с бракованными силовыми элементами. Это упоминалось страниц 20 назад. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Кто знает какие мосфеты стоит накрыть радиаторами на Gainward 9600gt не GS, может погонится дальше, а то греются капец как. Пока накрыл возле разьма питания 2 штуки. Так все стабильно, игрушки на ура, на вшитых 720\1850\900 но волосяной кубик максимум минуту проходит потом зависон с красными точками и ребут... Хотя в кубики не играюсь но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
freeeestyle писал(а):
Кто знает какие мосфеты стоит накрыть радиаторами на Gainward 9600gt не GS, может погонится дальше, а то греются капец как. Пока накрыл возле разьма питания 2 штуки. Так все стабильно, игрушки на ура, на вшитых 720\1850\900 но волосяной кубик максимум минуту проходит потом зависон с красными точками и ребут... Хотя в кубики не играюсь но все же.
Проверь бубликом еще.А вообще похоже не память а шейдерный домен глючит у меня на 2100 так было а на 2050 уже через минут 15-20 глючить начинает.Попробуй снизить до 700_1800_1800 думаю будет стабильно(почти номинал GS и Sonic по ядру пр-ть одинаковая).Не забудь 120ку на 900-1300об сбоку на обдув воткнуть и выломать все заглушки темпу точно сбавишь сильно до 10-12С.Даже если память сильно греется (может даже до 80-90С доходить) то с обувом так вообще потерят до 20-25С и позволит взять "лишних" 100-200Мгц. Добавлено спустя 4 часа, 41 минуту, 15 секунд Если же видеоплата не работает нормально в номинале тогда сдавать по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Народ !!! Кто разгонял 9600GSO,каких успехов добивались без поднятия напряжений ? А лучше конкретно от XFX...гоню вот тут свою, пока что стабильно все летает на 691/1620/1554 против исходных 580/1450/1400. Что скажите, друзья оверы ? Скока еще мона выжать без поднятий и после поднятий напруг ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
vital_xbc бублик стойко держит, хотя темпа до 72 доходила при штатном. Перед этим ставил на нее Zalman 700cu и на нем разгонял пока не нашел стабильные частоты, после зашил в биос и вернул штатную т.к. тише намного работает. Щас валяются радиаторы с памяти - ёжики, их думаю на мосфеты шарахнуть. Сбоку вчера поставил akasa 120, а и еще полирнул штатный куллер слегка, позже до зеркала дотру, вот. Наверное не повезло с памятью - макс 1850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Не знаю, почему так все ругаете охлаждение асусовское Glasiator Fansink( вроде так называется). У меня бублик нагревает максимум до 50 градусов при разгоне( разгон см. профайл).
Последний раз редактировалось Moxnoryl 16.06.2008 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
варлордик Гп это я так понимаю загружаемая память? Так ничего не надо доставать. Настроить->Мониторинг->Настроить->Плагины. Поставить галочку рядом с Vidmem.dll. Нажать ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В общем дошли сегодня руки до вольтмода спасибо за ссылку bvv-cp!
Напряжение 1.38В (думаю как бы до 1.2-1.3В опустить имхо толку нет 1.38 на стоке) что ставил то и намерил (было 1.06В всего) на памяти 1.97В итоговые частоты составили всего 800_2150_2200 наконец память пошла нормально.Темпа в бублике 75С после 5мин кулер хоть вешайся при этом до 65% доходит хотя в марках далее 50% не разгонялся посмотрим как будет в игрухах, в 2Д темпа 50С и 35% кулер.Резальты в марках с дровами 175.70:
3DM06 12251
3DM05 18421
3DM03 39410
3D2001 46681
т.е. не фонтан уперся опять в проц теперь конкретно...теперь думаю о целесообразности подобного вм...итак неплохо разогналась без него...
В играх не тестил.
Ктобы еще сказал как на этом цифровом контроллере питания напряжение перемычками выставлять.Или ссылку подкинул.Будем разбираться сами наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70