Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Ivelok Из-за особенности системы охлаждения, весь нагретый воздух остаётся в корпусе. Поэтому желательно снизу видеокарты установить турбинку какую-нибудь, для высасывания горячего воздуха за пределы корпуса. Вот тогда будет вообще гуд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Странно, а у меня всё регулируется через Рива Тюнер =) И не сказать что она шумит. Да и к шуму отношусь индифферентно. У меня процессорный вентилятор на 1900 об/мин всё заглушает =))))
Доброго времени суток! Помогите советом. Посоветуйте фирмы производители и если возможно точную маркировку. Спасибо!
из личного опыта могу посовеновать не брать палит, он не вписывается в заданные условия совершенно ) есть gigabyte на котором сразу стоит охлаждение от zalman, думаю это был бы лучший вариант.
У меня палит 9800+ охлад совершенно не шумный, по сравнению с турбиной, слышно его становится только при сильной нагрузке и то звук не напрягает, боксовый кулер от моего камня намного больше шумел... На гтс250 охлад почти такой же как на 9800печ+, думаю по шумности он осталься такой же...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Merck10 +1. Темпа у Палита довольно низкая, у меня верхняя из карточек максимум смогла нагреться до 74, в бублике, разумеется, а когда я сидел на одиночной -- было время:( -- то шума почти не было. При том что я играю в максимальном для моего моника разрешении(исключение - Warcraft3, и то 1280*1024 из-за Вин7).
У меня другие кулера шумят больше чем обе печки вместе взятые. Так что это не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Спасибо всем! Но Gigabyte в нашей глуши не продают . Есть Palit, Asus, Leadtek, Gainward, Zotac, MSI. Надо что то из этого выбрать. Вроде как Asus рекомендовали! Что скажете?
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
а что в них есть какая-то разница кроме хрома? жду, вот вот должны принести красный, сначала очень пожалел, что не удалось такой гигабайт купить, но плюс теперь будет хотя б в наличии регулятора оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Ivelok
Цитата:
Ну в принципе довольно шумная... но я думаю потише чем турбинко...
Да уж, турбина когда раскочегаривается тоже шумной становится . Ма-ла-дцы что не обиделись и более-менее объективно отозвались о шумности своих карт, подсказали немного новому человеку . Merck10
Цитата:
слышно его становится только при сильной нагрузке и то звук не напрягает, боксовый кулер от моего камня намного больше шумел...
Знаю, ты - из людей разбирающихся, поможешь добраться до истины . Попробуй пожалуйста описать - какой шум от твоей видюшки, сравнить его с каким-нибудь БПшным там к примеру .
Мне и самому интересно - всё же ошибся я, купив 9800+ референсную, или не очень ? Помню, после Нового года вышла ПойнтОфВью с баааальшой такой системой охлаждения с двумя вентилями, кто-то здесь отозвался о ней - тихая, пипец, потом через несколько страниц ещё кто-то объявился купивший такую ж видюху и сказал - шумная, зараза, вентиль ниже 50% не снижает обороты ... я тогда просто опупел, ну нет в природе нешумных видюх, руки опустились ...
Понимаешь ? Вот и думаю, а мог бы я вообще найти тихую видю, еслиб у меня была возможность повыбирать, было время поискать ?
Где-то ближе к началу, в ветке мелькало о 9800+ от ЭлитГруп, та что с пассивным оладом Акселеро - вот должно быть действительно тихое решение, но ... Элит ... это ж синоним слова некачественный товар, да и не слышно что-то ничего об этих моделях, может их очень мало выпущено .
Остаётся смотреть в сторону необычных решений . У Палита кстати были тихие модельки в 8800й и 9800й сериях, но там без бутылки не разберёшься - на красном текстолите не очень, на зелёном - хорошая, а при тщательном рассмотрении оказывается что у Палит есть четыре варианта 9800гт ... короче - голова начинает пухнуть . А что у Палит с 9800+ ? Я насчитал три модели с разным охладом, сейчас, когда вышла 250гтс - ещё одна новая разновидность вышла . Какая же из них потише будет ?
У тебя с таким охладом - http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1126#spec ? Насколько он тихий ?
А может действительно Асус9800+ с ДаркКнайтом будет немного потише прочих . Но исследований на тему шумности видюх мне почти не попадалось, измерению шума всегда при тестировании слишком мало внимания уделяют .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
SAN-tech Не у меня вот такой охлад
#77 Шум описать это вопрос сложный. Звут такой будто воет легонько, всмысле что не гул, это когда под нагрузкой, в простое вобще не слышно. Сравнить можно с маленькими вентилями, что на чипсеты ставят, типа такого #77 у меня такой на чипсете стоит, только он воет намного противней чем карта, если его хотя б на средние обороты поставить. Также у меня ещё 4-е 120-ки в системнике стоит, одна в БП(который тихим не считается), вдув-выдув, и на охладе камушка, ну и на чипсете маленький вентиль крутится, правда 120-ки все низкооборотные 1000-1300 об\мин.. При больших нагрузках, в кризисе например, когда карта в разгоне, то она заметно громче чем всё остальное, но по крайней мере моё ухо этот звук не напрягает, турбина в таком режиме шумит тоже прилично, но у неё плюс что весь воздух наружу выбрасывает, но в тоже время температура карты с турбиной выше из за закрытого корпуса наверно. Макс. температура под бубликом 73 градуса была у меня, где то 20мин. грел тогда, если волосатым кубом греть то дроселя немного посвистывают. Ну вроде как всё...
Измерения по шумности где то видел в обзорах, вот только где не помню, вроде самых тихий зотак был, но точно не помню...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Merck10 Спасибо, отличное описание . Почитал здесь на Оверах о Asus P5N-D, да и раньше приходилось слышать нелестное об Нфорсах750, вот теперь удивляюсь - как же она у тебя выдаёт чудеса разгона ?
И проц у тебя как самолёт летит, и в Марке результат некислый . А народ поругивает эти материнки . Попалась тебе удачная наверное ? Вот только вентиль на мосте (который без обдува не продержится) шумноват, я так понял ...
Видюшка хорошая, я видел Гейнвард с подобным охладом - действительно тише, чем референс .
SAN-tech У меня вентиль на мосте всегда на мин. стоит 2650об. его при такой регулировке не слышно, температура 41-49 градусов, а вот если на 3900об поставить, то тогда он слышен очень хорошо, но и скорость приличная. Можно и без него ничего не случится, только будет темп. повыше, а так на мин. оборотах его хватает с головой даже при разгоне. Она не только у меня чудеса разгона выдает, нас много Asus P5N-D В общем мать хорошая, мне нравится, ещё она вот так умеет #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Приобрел недавно за совершенно смешные для сибири деньги Palit 9800 GX2. Сразу же снял крышку, разобрал карту, перемазал термопасту на MX-2, собрал обратно, крышку ставить не стал. Картой полностью доволен, стоковым охладом тоже, шум турбины в простое отсутствует, а в нагрузке я на него не отвлекаюсь. Заодно выяснил, что хардвольтмод теперь делать не нужно, достаточно использовать RivaTuner (если знаешь как) или VoltageFactory (если не знаешь). Хорошие результаты в бенчмарках получить пока не удалось, (в шестом марке только 26800, в вантаже 15251) т.к. стокового охлада не хватает, да и без капс-мода карта вырубается по OCP уже на 1.35 В. Кстати, никто еще у контролеров Volterra V11xx OCP/OVP отключать не научился? Даташитов вообще нет ни на один контролер из линейки.
Сейчас ищу максимально стабильный разгон без поднятия напряжения, который потом вошью в БИОС. 700/1100/1750 пока работать не хочет, в OCCT GPU 0.70 15 ошибок за 10 мин. Температуры пока 82-76-80 (GPU1-GPU2-PCB) и по 78-79 на VDDC Slave (меряю через GPU-Z 0.3.4). Как по вашему, температуры нормальные или выдумывать чего?
Кстати, может стоит добавить VoltageFactory в F.A.Q.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Zotac 9800GTX+
Слабо изменяются обороты вентиля при наборе температуры!!!
2D
При t=43-48° ==>>40%
3D
При t=55-60° ==>>50-55%
Возвращаемся в 2D
t=42-44° ==>>42-44% ???? Странно! ДА?
Т.е. регулируются обороты вентиля, НО не понятно по какому принципу?!
Попробовать Ривой? Вдруг будет конфликт... я думаю сделать так:
Если температура пересекает порог выше 50°, то скорость вентиля 50%
Если температура пересекает порог выше 60°, то скорость вентиля 60%
Если температура пересекает порог выше 70°, то скорость вентиля 70%
Если температура пересекает порог выше 75°, то скорость вентиля 100%
Переход в нормальный режим работы (скорость вентиля = 40%) пусть карта осуществит сама или всё-таки выставить Ривой?!
Member
olob Верно рассуждаешь . Я поставил с помощью планировщика Ривы свой алгоритм поведения кулера - доволен .
Если возникнут вопросы - спрашивай, помогу . Но ты, я вижу, уже кажется сам разобрался . Первый профиль кулера ("тихо") ставишь в запуск вместе с Виндой, и дальше - следующие профили срабатывание при пересечении такого-то порога температуры, по очереди . Вместе с первым профилем - связанное приложение "запуск статистиксервера", он даст данные для срабатывания по температурам .
И вот так резко -
Цитата:
порог выше 75°, то скорость вентиля 100%
необязательно, я уложился в диапазон скоростей вентиля от 35% до 75% - нормально охлаждает и негромко ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
SAN-tech писал(а):
olob Верно рассуждаешь . Я поставил с помощью планировщика Ривы свой алгоритм поведения кулера - доволен . Если возникнут вопросы - спрашивай, помогу . Но ты, я вижу, уже кажется сам разобрался . Первый профиль кулера ("тихо") ставишь в запуск вместе с Виндой, и дальше - следующие профили срабатывание при пересечении такого-то порога температуры, по очереди . Вместе с первым профилем - связанное приложение "запуск статистиксервера", он даст данные для срабатывания по температурам . И вот так резко -
Цитата:
необязательно, я уложился в диапазон скоростей вентиля от 35% до 75% - нормально охлаждает и негромко ...
1. запуск статистиксервера - это как? 2. или всё жё оставить без присмотра с помощью Ривы? = температура у меня была (смотрел Ривой) 60° - скрость 40% и 43°- тоже 40% 3. бывает что запущу GPU-Z - комп виснет - редко такое бывает, НО бывает, даже на старом компе с 8600GT Sonic+ - такая же фигня была 4. по этой фразе твоей есть вопрос "...И вот так резко -
Цитата:
необязательно, я уложился в диапазон скоростей вентиля от 35% до 75% - нормально охлаждает и негромко ...[/quote]..." а как? В сторону возрастания температуры - мне всё понятно, а наоборот? Дождаться пока температура спадёт до мин значения или всё же так же плавно опускать скорость вращ кулером??????
5. У меня на авто стоит 40% вращ кулером, НО можно поставить 25% - стоит ли поставить при загрузке 25%? на слух можно определить, что разница в шуме есть!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня несколько вопросов по профильной карточке:
1. Заметил (после того как установил профильную карту), что компьютер иногда стал дольше включаться (перезагружаться), а именно иногда POST проходит чуть дольше чем обычно. По-моему такое происходит чаще, когда я перезагружаю комп после того как поиграю в игру какую-нибудь и карточка подразогретая.
2. Почему-то перед POST не отображается наименование карты и версия ее BIOS - это нормально?
3. Crysis нагревает карточку до 75 - это нормально?
4. За 15 минут бублик разогрел карточку до 82 - это нормально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
stiffmaster писал(а):
У меня несколько вопросов по профильной карточке:
1. Заметил (после того как установил профильную карту), что компьютер иногда стал дольше включаться (перезагружаться), а именно иногда POST проходит чуть дольше чем обычно. По-моему такое происходит чаще, когда я перезагружаю комп после того как поиграю в игру какую-нибудь и карточка подразогретая.
2. Почему-то перед POST не отображается наименование карты и версия ее BIOS - это нормально?
3. Crysis нагревает карточку до 75 - это нормально?
4. За 15 минут бублик разогрел карточку до 82 - это нормально?
PS Температура карточки в простое - 52.
все температуры нормальные
насчет первого... что за БП? по крайней мере видя здесь точно не причем